Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] вирус WIN32:VB-EUR(Wrm)

Ответить
Настройки темы
[решено] вирус WIN32:VB-EUR(Wrm)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, дорогие форумчане!! Подскажите как мне выличить вирус WIN32:VB-EUR(Wrm). Переустановила WIN 7, через Avast проверила флешку, а там этот вирус . Avast не лечит вирус. На этой флешки фото. Если можите помогите, если нужна какае-то программа, то пожалуйста ссылку. За ранее благодарна.

Отправлено: 09:45, 15-11-2011

Блондинка

Благодарности: 382

Во избежание заражений отключите автозапуск программ с различных носителей, кроме CDROM.
Пуск - выполнить - cmd (запуск от имени администратора). В окно командной строки скопируйте и вставьте команду:
Цитата:
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer /v NoDriveTypeAutoRun /t REG_DWORD /d 221
Нажмите enter. Для подтверждения перезаписи нажмите Y.

Затем готовьте логи с подключенной флешкой
Выполните рекомендации полученные логи: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt прикрепите к своей теме.

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 10:10, 15-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

С помощью этого я смогу, выличить носитель и открыть папку.
Цитата SolarSpark:
Затем готовьте логи с подключенной флешкой Выполните рекомендации полученные логи: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt прикрепите к своей теме »
Вот с этим я не очень разобралась. Особенно с "рекомендации", я так понимаю это программы от вредоносных носителей, да?

Отправлено: 10:28, 15-11-2011 | #3

Блондинка

alex61185, Скачайте и Запустите AVZ,
выберите в меню "Файл"=>"Стандартные скрипты" и поставьте галочку напротив скрипта №3.
Нажмите "Выполнить отмеченные скрипты".
Будет выполнено автоматическое сканирование, лечение и исследование системы, полученный лог avz_sysinfo.htm будет сохранен в директории AVZ в папке "LOG" в архиве virusinfo_syscure.zip.
Примечание: После выполнения данного шага обязательно перезагрузите компьютер.

прикрепите лог virusinfo_syscure.zip. к своей теме к следующему сообщению

Скачайте Random's System Information Tool (RSIT).
Запустите RSIT, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите Продолжить
приложите лог log.txt к следующему сообщению

подробнее о проверке в этой теме http://forum.oszone.net/thread-98169.html

-------

Отправлено: 10:49, 15-11-2011 | #4

Новый участник

ok. Сейчас буду пробовать.

Отправлено: 11:16, 15-11-2011 | #5

Новый участник

Цитата SolarSpark:
Скачайте и Запустите AVZ,
выберите в меню "Файл"=>"Стандартные скрипты" и поставьте галочку напротив скрипта №3.
Нажмите "Выполнить отмеченные скрипты".
Будет выполнено автоматическое сканирование, лечение и исследование системы, полученный лог avz_sysinfo.htm будет сохранен в директории AVZ в папке "LOG" в архиве virusinfo_syscure.zip.
Примечание: После выполнения данного шага обязательно перезагрузите компьютер »
Все это сделала, потом
Цитата SolarSpark:
Скачайте Random's System Information Tool (RSIT).
Запустите RSIT, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите Продолжить »
открылся блакнот, много всего написанного не понятное, что делать с этим не пойму
Цитата SolarSpark:
прикрепите лог virusinfo_syscure.zip. к своей теме к следующему сообщению »
как прикрепить и это
Цитата SolarSpark:
приложите лог log.txt к следующему сообщению »
Простите я задаю глупые вопросы, но я не програмист, и хочу постараться сама разобраться в проблеме.

Отправлено: 12:41, 15-11-2011 | #6

Блондинка

Цитата alex61185:
открылся блакнот, много всего написанного не понятное, что делать с этим не пойму »
скопировать в блокнот, сохранить и прикрепить к сообщению.

расширенный режим, прикрепить файл, выбрать в обзоре нужный файл и нажать кнопку загрузить

таким же образом прикрепляете virusinfo_syscure.zip

-------

Отправлено: 12:57, 15-11-2011 | #7

Новый участник

Цитата SolarSpark:
скопировать в блокнот, сохранить и прикрепить к сообщению. »
не могу понять к какому сообщению прикрепить, найти местонахождения вируса? И туда все скидывать? Из второй программы и log b info копировать и скинуть?

Вирус на флешки значит туда скинуть

Отправлено: 13:56, 15-11-2011 | #8

Блондинка

Цитата alex61185:
не могу понять к какому сообщению прикрепить, найти местонахождения вируса? И туда все скидывать? Из второй программы и log b info копировать и скинуть?
Вирус на флешки значит туда скинуть »
да к этому же.. вашему сообщению)) вы же мне отвечаете как-то.. в режиме ответа входите в расширенный режим и прикрепляйте логи свои..

ну или залейте на файлообменник уже какойнить.. архивом..

-------

Отправлено: 14:25, 15-11-2011 | #9

Пользователь

Благодарности: 24

alex61185,место нахождение вируса определит консультант.На флешку ничего скидывать не надо.
Цитата alex61185:
не могу понять к какому сообщению прикрепить »
К вашему сообщению. Посмотрите вправо от того места где вы набираете текст и там вы увидите надпись ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ. Нажимаете и выбираете те логи которые от вас просит консультант. Окей?

Отправлено: 14:30, 15-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] вирус WIN32:VB-EUR(Wrm)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено