Показать полную графическую версию : собрался прикупить домой плоский экран
AndreySpb
04-12-2002, 14:43
Вот собрался домой прикупить плоский экран 15 дьюймов , за место трубки 17 дьюмовой , а то надоела такая махина на столе , а плоский он все таки поприличнее смотрится ,кто что скажет ? Какие плюсы / минусы ?
Плюсы:
как сам говорил - не махина, компактный
отсутствие мерцания
отсутствие геом. искажений
отсутствие проблем со сходимостью лучей
Минусы:
худшая по сравнению с ЭЛТ цветопередача
проблемы с маштабируемостью
возможность пиксельных ошибок
задержка реакции пикселя (уже есть даже 16 мс, 20 мс - свободно продаются, покатит )
ограниченный угол видимости (у норм. моников все ok)
ну и цена...
AndreySpb
Присаединюсь к radical, но и добавлю своё.
Эти мониторы не держат высокого разрешения, а те которые держат стоят слишком дорого.Если ты сможеш себе это позволить то бери.
Более менее прилично выглядят только старшие модели!
Остальные как правило оставляют желать...
Фактически нормально работать (во весь экран) можно только в одном разрешении (для 15' - 1024*768)...
Плоховато идут динмаческие игры и фильмы (за исключением топовых моделей с соответствующей ценой).
Если комп используется только для работы то Ок! Даже не самые навороченные модели... а если нет - то лучше жить с ЭЛТ.
задержка реакции пикселя
эта проблема давно решена...
лично я с ней талкивался только один раз на старых ноутах от тошибы... больше не где....
MaxKelada
04-12-2002, 17:54
Ну с задержкой действительно сейчас уже почти всё в порядке. Разрешение 1024х768 тебя наверняка устроит... С цветопередачей не всё идеально, но потянет... Я сам подумываю себе к Новому году прикупить. Поглядываю на LG...
куупил nec 1550v за 12500 руб ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН И ДИЗАЙН ОК
Эти мониторы не держат высокого разрешения
SIM
Думаю, что 1024х768 для 15'' и 1280х1024 для 17'' вполне достаточно. Покупать те которые не будут и с этим справляться не вижу смысла, т.к. по остальным показателям у таких моников точно будет г...
Фактически нормально работать (во весь экран) можно только в одном разрешении (для 15' - 1024*768)...
Не обязательно 1024х768... Из-за проблем с масштабированием лучше работать на родном для монитора разрешении.
Но только работать, в игрушках неточностей вряд ли заметишь...
radical
Мне не достаточно, поэтому я и не покупаю такой монитор.Но если долго сидиш за компом то он необходим.
Панель может все хорошо держать, но контрастность и цветнасыщенность (боле темный экран) может быть значиииительно хуже, чем у мониторов. Глазки с такой панелью садяться не хуже, чем с мониторами.
Еще, то как настроены панели в магазинах при продаже нужно сказать отдельно.
При просмотре где-либо на Савеловском в Москве, создается впечатление, что г..но покупаешь. Карты и панели не настроены, на одной видеокарте по десятку мониторов стоят, кабеля всех монитовов в жгуты металлическим проводами связаны (чтоб не мешались), разъемы в компы не прикручены и кое-как вставлены. Все это по отдельности не сильно важно, но когда все в куче.... :( Поэтому, нифига не определишь на витрине какая панель лучше, проси показывать поотдельности все подряд.
Еще, уж да кучи. При покупке, запусти Ворд и набери десяток строк букв, на дубовых панелях увидишь четкие два вертикальных столбца более сжатых по горизонтали букв, типа :
В В В В ВВВВ В В В В В В В ВВВВ В В В В
вот такая беда не лечится не железно, ни софтово. Для игр, правда, это не важно.
Хочу находкой поделиться 8 мес. юзаю РоверСкан 17', разрешение 1280х1024. Говорили мне, что Ровер делает "полувещи", где-то, все чо-то не так. Но тут похоже все удачно.
Цена - сравнима с азией, но на 15'., выбирай.
Ну что я могу сказать по этому поводу - только то, что знаю!
Для домашних систем брать ЖК монитор пока не советаю! Почему пока? Да потому, что они ещё не достаточно развились как в техническом исполнении, так и в программном. Из своего опыта могу сказать, что они горят за милую душу! Матрица летит к чертям от малейшего удара, так что советаю взять простой монитор. Могу посоветовать Philips Brilliance 109P - отличный 17" монитор!!! А, если ты всё же решил взять ЖК, то советаю iiyama AS 4637UT!
Удачи!
Здесь обсуждали недавно.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=763&start=0#2
могу посоветовать 17 дюймовый монитор по низкой цене = HP L1720...
у меня на него жалоб нет...
стоит уже почти год и никаких проблем, кроме:
есть маленькая несовместимость с видеокартой ATI 7500 :
в цифровом режиме ПОЛНОЭКРАННОГО ДОСа идёт искажение нижнего "полуквадратия" монитора
поясняю:
при загрузке компа
в игрульках и во всём остальном всё прекрасно, никаких проблем!
AndreySpb
Вот собрался домой прикупить плоский экран 15 дьюймов , за место трубки 17 дьюмовой , а то надоела такая махина на столе , а плоский он все таки поприличнее смотрится ,кто что скажет ? Какие плюсы / минусы
да тут и думать нечего. Дома очень даже нужен плоский экран. Если ты конечно не любитель ирг и компьютер дома нужен только для работы и выхода в интернет. Самое главное - безопасность для глаз. Зренее целее будет...
Порадовало тут меня, что при малейшем ударе панель летит.... Я тут как-то к другу недели три назад зашел, смотрю, а у него пластиковая облицовка на мониторе треснула, экран правда цел. Он говорит, принтер переносил, не удержал. Я похихикал и забыл. Вчера захожу снова, а он иголкой из клавиатуры гречневую кашу выковыривает, говорит пролил. :biggrin::biggrin:
К чему это я. Тому у кого панели под 700 баков летят от ударов хорошо бы постараться ударять в другом месте, а то и мониторы с трубками жить не будут (принтер он же ведь тяжелый) :lol:
Осторожно покупай, смотри чтоб пикселей битых не было, хоть по ГОСТу 4 битых пикселя и максимум, при котором товар считается нормальным, но попридирайся если такой будет, очень неприятно даже когда один пиксель битый, прикинь смотришь кину, а у тебя на экране точка светится, зелёная, синяя или ещё какого цвета.
Возможно мое сообщение не конструктивно, но я бы не взял такой монитор, при наличии таких сомнений. Тем более сейчас, когда все это не обкатанная технология.
За такие деньги можно себе купить очень приличный на ЭЛТ. А по поводу размеров на столе... мы что мерикосы какие-то? Включайте фантазию! Или ножки у стола устали уже? :) У моего компа два монитора, но размеры как-то не угнетают меня. Посто поставил удобно.
А если есть деньги и не жалко их на крутой LCD то, конечно нужно брать. Но думаю, в этом случае этот вопрос не был бы задан.
За такие деньги можно себе купить очень приличный на ЭЛТ.
Имхо, покупать сейчас ЭЛТ как-то совсем не катит. Менять же ЭЛТ на ЭЛТ - просто преступление, плевок в лицо развитию технологий! Если считать смену монитора шагом вперед, то, в то же время, смена его, опять-таки, на ЭЛТ - это пять шагов назад.
Да, и потом, AndreySpb, всем нам когда-нибудь покупать LCD... У тебя есть замечательная возможность сделать свой вклад в поддержку новых технологий, простимулировать их развитие и, тем самым, сделать будущую жизнь всех нас немножко приятней :)
radical, я не считаю LCD новой технологией, являющейся новым шагом на пути развития мониторов и способной заменить собой ЭЛТ-мониторы. Это иконки Windows XP так влияют? :)
Люди профессионально работающие с графикой еще не скоро откажутся от мониторов на ЭЛТ. Это факт. И я на него ориентируюсь.
LCD мозможно умрет так и не получив распространения как ZiP или магнито-оптические диски. Я знаю по крайней мере о 4 альтернативных технологиях, которые активно разрабатываются в настоящее время, и которые не так капризны ка LCD.
Однажды продавец по секрету мне поведал, что массовые продажи таких мониторов еще не наступили, потому технологии не обкатанны (чего не скажешь об ЭЛТ). И по его опыту LCD дольше 2 лет не живут. Может он преувеличивал, но есть над чем задуматься.
P.S. Я свой LG Flatron ни на что не поменяю. :)
Ant
Люди профессионально работающие с графикой еще не скоро откажутся от мониторов на ЭЛТ
Такое ощущение, что Америку открыл... Речь то идет о домашнем использовании. Для дома - LCD панель, имхо, лучший вариант. Компактная, симпатишная, мало энергии потребляет... В ворде поработать, в инете полазить, кино посмотреть, в кваку побегать - такого монитора выше крыши.
Однажды продавец по секрету мне поведал, что массовые продажи таких мониторов еще не наступили, потому технологии не обкатанны
Продавец... Ты б еще у дяди Пети-плотника спросил про мониторы. Этот самый продавец, в лучшем случае, имеет выход в итернет и ничем уникальным не отличается, так же как подавляющее большинство, к примеру, здесь присутствующих. А в худшем - озвучивает точку зрения, например, знакомого продавца.
Завтра я уволюсь с работы и пойду в продацы и что? Стану супер эскпертом и буду за большие деньги по секрету говорить о необкатанности технологий?
Я не против того, чтобы учитывать все мнения, потому что каждое, по логике, хотя бы на чем-то, но основывается. Однако возводить мнение какого-то там продавца (не хочу никого обижать) в разряд абсолютного не стоит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.