PDA

Показать полную графическую версию : собрался прикупить домой плоский экран

Страниц : [1] 2

AndreySpb
04-12-2002, 14:43
Вот собрался домой прикупить плоский экран 15 дьюймов , за место трубки 17 дьюмовой , а то надоела такая махина на столе , а плоский он все таки поприличнее смотрится ,кто что скажет ? Какие плюсы / минусы ?

radical
04-12-2002, 15:17
Плюсы:
как сам говорил - не махина, компактный
отсутствие мерцания
отсутствие геом. искажений
отсутствие проблем со сходимостью лучей

Минусы:
худшая по сравнению с ЭЛТ цветопередача
проблемы с маштабируемостью
возможность пиксельных ошибок
задержка реакции пикселя (уже есть даже 16 мс, 20 мс - свободно продаются, покатит )
ограниченный угол видимости (у норм. моников все ok)
ну и цена...

SIM
04-12-2002, 15:30
AndreySpb
Присаединюсь к radical, но и добавлю своё.
Эти мониторы не держат высокого разрешения, а те которые держат стоят слишком дорого.Если ты сможеш себе это позволить то бери.

Alex31
04-12-2002, 15:30
Более менее прилично выглядят только старшие модели!
Остальные как правило оставляют желать...

Фактически нормально работать (во весь экран) можно только в одном разрешении (для 15' - 1024*768)...
Плоховато идут динмаческие игры и фильмы (за исключением топовых моделей с соответствующей ценой).

Если комп используется только для работы то Ок! Даже не самые навороченные модели... а если нет - то лучше жить с ЭЛТ.

MF CAP
04-12-2002, 17:22
задержка реакции пикселя
эта проблема давно решена...
лично я с ней талкивался только один раз на старых ноутах от тошибы... больше не где....

MaxKelada
04-12-2002, 17:54
Ну с задержкой действительно сейчас уже почти всё в порядке. Разрешение 1024х768 тебя наверняка устроит... С цветопередачей не всё идеально, но потянет... Я сам подумываю себе к Новому году прикупить. Поглядываю на LG...

Guest
04-12-2002, 18:09
куупил nec 1550v за 12500 руб ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН И ДИЗАЙН ОК

radical
05-12-2002, 10:48
Эти мониторы не держат высокого разрешения
SIM
Думаю, что 1024х768 для 15'' и 1280х1024 для 17'' вполне достаточно. Покупать те которые не будут и с этим справляться не вижу смысла, т.к. по остальным показателям у таких моников точно будет г...
Фактически нормально работать (во весь экран) можно только в одном разрешении (для 15' - 1024*768)...
Не обязательно 1024х768... Из-за проблем с масштабированием лучше работать на родном для монитора разрешении.
Но только работать, в игрушках неточностей вряд ли заметишь...

SIM
05-12-2002, 16:51
radical
Мне не достаточно, поэтому я и не покупаю такой монитор.Но если долго сидиш за компом то он необходим.

Guest
06-12-2002, 12:18
Панель может все хорошо держать, но контрастность и цветнасыщенность (боле темный экран) может быть значиииительно хуже, чем у мониторов. Глазки с такой панелью садяться не хуже, чем с мониторами.
Еще, то как настроены панели в магазинах при продаже нужно сказать отдельно.
При просмотре где-либо на Савеловском в Москве, создается впечатление, что г..но покупаешь. Карты и панели не настроены, на одной видеокарте по десятку мониторов стоят, кабеля всех монитовов в жгуты металлическим проводами связаны (чтоб не мешались), разъемы в компы не прикручены и кое-как вставлены. Все это по отдельности не сильно важно, но когда все в куче.... :(  Поэтому, нифига не определишь на витрине какая панель лучше, проси показывать поотдельности все подряд.
Еще, уж да кучи. При покупке, запусти Ворд и набери десяток строк букв, на дубовых панелях увидишь четкие два вертикальных столбца более сжатых по горизонтали букв, типа :
В В В В ВВВВ В В В В В В В ВВВВ В В В В
вот такая беда не лечится не железно, ни софтово. Для игр, правда, это не важно.

Хочу находкой поделиться 8 мес. юзаю РоверСкан 17', разрешение 1280х1024. Говорили мне, что Ровер делает "полувещи", где-то, все чо-то не так. Но тут похоже все удачно.
Цена - сравнима с азией, но на 15'., выбирай.

DOORMAN
07-12-2002, 20:06
Ну что я могу сказать по этому поводу - только то, что знаю!
Для домашних систем брать ЖК монитор пока не советаю! Почему пока? Да потому, что они ещё не достаточно развились как в техническом исполнении, так и в программном. Из своего опыта могу сказать, что они горят за милую душу! Матрица летит к чертям от малейшего удара, так что советаю взять простой монитор. Могу посоветовать Philips Brilliance 109P - отличный 17" монитор!!! А, если ты всё же решил взять ЖК, то советаю iiyama AS 4637UT!
Удачи!

Vitki
07-12-2002, 20:18
Здесь обсуждали недавно.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=763&start=0#2

makcum
07-12-2002, 20:33
могу посоветовать 17 дюймовый монитор по низкой цене = HP L1720...
у меня на него жалоб нет...
стоит уже почти год и никаких проблем, кроме:
есть маленькая несовместимость с видеокартой ATI 7500 :
в цифровом режиме ПОЛНОЭКРАННОГО ДОСа идёт искажение нижнего "полуквадратия" монитора
поясняю:
при загрузке компа

в игрульках и во всём остальном всё прекрасно, никаких проблем!

HEKTO
07-12-2002, 22:13
AndreySpb
Вот собрался домой прикупить плоский экран 15 дьюймов , за место трубки 17 дьюмовой , а то надоела такая махина на столе , а плоский он все таки поприличнее смотрится ,кто что скажет ? Какие плюсы / минусы
да тут и думать нечего. Дома очень даже нужен плоский экран. Если ты конечно не любитель ирг и компьютер дома нужен только для работы и выхода в интернет. Самое главное - безопасность для глаз. Зренее целее будет...

Guest
08-12-2002, 02:44
Порадовало тут меня, что при малейшем ударе панель летит.... Я тут как-то к другу недели три назад зашел, смотрю, а у него пластиковая облицовка на мониторе треснула, экран правда цел. Он говорит, принтер переносил, не удержал. Я похихикал и забыл. Вчера захожу снова, а он иголкой из клавиатуры гречневую кашу выковыривает, говорит пролил. :biggrin::biggrin:
К чему это я. Тому у кого панели под 700 баков летят от ударов хорошо бы постараться ударять в другом месте, а то и мониторы с трубками жить не будут (принтер он же ведь тяжелый) :lol:  

Artla
08-12-2002, 18:47
Осторожно покупай, смотри чтоб пикселей битых не было, хоть по ГОСТу 4 битых пикселя и максимум, при котором товар считается нормальным, но попридирайся если такой будет, очень неприятно даже когда один пиксель битый, прикинь смотришь кину, а у тебя на экране точка светится, зелёная, синяя или ещё какого цвета.

Ant
09-12-2002, 04:14
Возможно мое сообщение не конструктивно, но я бы не взял такой монитор, при наличии таких сомнений. Тем более сейчас, когда все это не обкатанная технология.

За такие деньги можно себе купить очень приличный на ЭЛТ. А по поводу размеров на столе... мы что мерикосы какие-то? Включайте фантазию! Или ножки у стола устали уже? :) У моего компа два монитора, но размеры как-то не угнетают меня. Посто поставил удобно.

А если есть деньги и не жалко их на крутой LCD то, конечно нужно брать. Но думаю, в этом случае этот вопрос не был бы задан.

radical
09-12-2002, 09:43
За такие деньги можно себе купить очень приличный на ЭЛТ.
Имхо, покупать сейчас ЭЛТ как-то совсем не катит. Менять же ЭЛТ на ЭЛТ - просто преступление, плевок в лицо развитию технологий! Если считать смену монитора шагом вперед, то, в то же время, смена его, опять-таки, на ЭЛТ - это пять шагов назад.
Да, и потом, AndreySpb, всем нам когда-нибудь покупать LCD... У тебя есть замечательная возможность сделать свой вклад в поддержку новых технологий, простимулировать их развитие и, тем самым, сделать будущую жизнь всех нас немножко приятней :)

Ant
10-12-2002, 19:12
radical, я не считаю LCD новой технологией, являющейся новым шагом на пути развития мониторов и способной заменить собой ЭЛТ-мониторы. Это иконки Windows XP так влияют? :)

Люди профессионально работающие с графикой еще не скоро откажутся от мониторов на ЭЛТ. Это факт. И я на него ориентируюсь.

LCD мозможно умрет так и не получив распространения как ZiP или магнито-оптические диски. Я знаю по крайней мере о 4 альтернативных технологиях, которые активно разрабатываются в настоящее время, и которые не так капризны ка LCD.

Однажды продавец по секрету мне поведал, что массовые продажи таких мониторов еще не наступили, потому технологии не обкатанны (чего не скажешь об ЭЛТ). И по его опыту LCD дольше 2 лет не живут. Может он преувеличивал, но есть над чем задуматься.

P.S. Я свой LG Flatron ни на что не поменяю. :)

radical
11-12-2002, 10:09
Ant
Люди профессионально работающие с графикой еще не скоро откажутся от мониторов на ЭЛТ
Такое ощущение, что Америку открыл... Речь то идет о домашнем использовании. Для дома - LCD панель, имхо, лучший вариант. Компактная, симпатишная, мало энергии потребляет... В ворде поработать, в инете полазить, кино посмотреть, в кваку побегать - такого монитора выше крыши.
Однажды продавец по секрету мне поведал, что массовые продажи таких мониторов еще не наступили, потому технологии не обкатанны
Продавец... Ты б еще у дяди Пети-плотника спросил про мониторы. Этот самый продавец, в лучшем случае, имеет выход в итернет и ничем уникальным не отличается, так же как подавляющее большинство, к примеру, здесь присутствующих. А в худшем - озвучивает точку зрения, например, знакомого продавца.
Завтра я уволюсь с работы и пойду в продацы и что? Стану супер эскпертом и буду за большие деньги по секрету говорить о необкатанности технологий?
Я не против того, чтобы учитывать все мнения, потому что каждое, по логике, хотя бы на чем-то, но основывается. Однако возводить мнение какого-то там продавца (не хочу никого обижать) в разряд абсолютного не стоит.

© OSzone.net 2001-2012