PDA

Показать полную графическую версию : [решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570

Страниц : [1] 2

16087ZHEKA
31-10-2011, 14:46
короче суть проблемы такова:
у меня ноутбук lenovo g570. купил его я 2 мес назад. пользуюсь где то с 1 сентября.
где то 7-10 дней назад стал замечать что при открытии\закрытии крышки слышен треск.
вчера открываю ноут и замечаю что (справа) крепление крышки ноутбука отходит на 2-5мм
+ корпус отходит на 2-3мм. (см картинку)

http://imglink.ru/show-image.php?id=ee859b55a25c99ab1142322521dfa166

думаю что скорее всего сломалась штука которая его держит (может вырвалась, а может сломалась)

скажите можно как нибудь починить самостоятельно. кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

p.s. звонил в сервисный центр сказали что деталь будет идти 2-8 недель (думаю идти будет где то недели 6-8) думаю что через 2 месяца все вообще может сломаться и тогда уже вообще не починить.

ноутбук постоянно юзаю (студент)
ноутом пользуюсь с 1 сентября.

sergey_dsv
31-10-2011, 15:08
крепление крышки ноутбука отходит на 2-5мм
+ корпус отходит на 2-3мм. (см картинку) »
Ваше крепление крышки ноутбука приказало долго жить, да и настолько что просто выламывает корпус при закрытии.
Самостоятельно вы вряд ли сможете отремонтировать, потому как эти петли - специфические детали.
Если конечно вы сможете достать (купить) их, то в принципе ничего нет сложного в их замене.
Так что совет вам, пока ноутбук на гарантии ремонтируйте в сервисном центре. Конечно деталь будет идти 2-8 недель » такой срок поставки деталей очень большой, ремонт гарантийного устройства должен быть выполнен в течении 14 дней с момента поступления в сервисный центр.

andrey64
31-10-2011, 15:17
неси в сервис либо ищи мануал на свой ноут разбирай и чини

minos66
31-10-2011, 15:53
неси в сервис » Это не гарантийный случай. Если конечно вы сможете достать » eBay в помощь. Цена вопроса порядка $20... в АСЦ замена петель от 2.500 и до 6.000 руб16087ZHEKA, На будущее - никогда не открывайте ноутбук за угол матрицы. Мало того что петли, еще и с матрицей расстаться можно (чем тоньше, а матрицы с LED подсветкой тонкие, тем выше вероятность). Открывайте ноут только за центр крышки.

Normal
31-10-2011, 16:01
замена петель от 2.500 и до 6.000 »
:o мде... с голоду не помрут...

16087ZHEKA
31-10-2011, 18:12
замена петель от 2.500 и до 6.000 »

не вы не правы цена вопроса где то 500-2к рублей.

неси в сервис »
Это не гарантийный случай. »

вот я и спрашиваю гарантийный ли

такой срок поставки деталей очень большой, ремонт гарантийного устройства
должен быть выполнен в течении 14 дней с момента поступления в сервисный центр. »

вы не правы по закону до 45 дней. потом либо возврат денег либо новый ноутбук, либо отремонтированный

еще раз спрашиваю ремонт петель гарантийный?

minos66
31-10-2011, 18:28
не вы не правы цена вопроса где то 500-2к рублей. » Удачи...вот я и спрашиваю гарантийный ли » Милости просим сюда Гарантийный вопрос...помогаем советом (часть 2) [1] - Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17254).... с конкретикой

еще раз спрашиваю ре[q=16087ZHEKA]еще раз спрашиваю ремонт петель гарантийный? » Еще раз - нет.

DVDshnik
01-11-2011, 07:47
Самостоятельно вы вряд ли сможете отремонтировать, потому как эти петли - специфические детали.
Таки можно аккуратно снять петли и заполировать оси и смазать их графитовой смазкой. Или заменить оси на стальные, поскольку сдаётся, что производитель для экономии использует оси из железа, а не стальные. Проще всего подобрать сверло нужного диаметра и укоротить его под нужный размер, ето и будет новыми осями петель. Кстати, треснувший корпус придётся подклеить.

16087ZHEKA
01-11-2011, 14:00
Кстати, треснувший корпус придётся подклеить. »

корпус еще не треснул.

DVDshnik
01-11-2011, 14:37
Затянете с починкой, обязательно треснет. Ему деваться некуда при закнинивших петлях.

sergey_dsv
01-11-2011, 14:59
Таки можно аккуратно снять петли и заполировать оси и смазать их графитовой смазкой »Если нет навыков в таком деле, то можно сделать еще хуже.
оси из железа, а не стальные. »
от я необразованный!!! я всегда считал что под понятием железо всегда, что это производные из железной руды, сталь в том числе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE

Ment69
01-11-2011, 15:38
от я необразованный!!! » Сплав железа с углеродом называется сталь! Почитайте по своей ссылке :)

svetik26
31-01-2012, 02:51
16087ZHEKA, Здравствуйте!!!у меня была такая же проблема,5 декабря купила ноут через месяц треск с права и отошел корпус,вообщем все в точь точь как у тебя,обегала я всё что можно,звонила по сервисным центрам там мне выдали что ремонт где то 3-4 меся ца будет длиться,пока деталь прийдет,пока то да се,вообщем расстроилась капец,ездила в магазин где покупала,там сидит мастер ,он его смотрел крутил, открывал сто раз и выдал :всякое видел но вот такое в первый раз,вообщем послали меня с ноутом в сервисный центр леново,прихожу сидит там седовласый дяденька взял его в руки и эврика починил за пять секунд )))) правда смеялся с меня чуть со стула не упал,короче обьясняю китайцы что собирали его немного забыли ДВА ШУРУПА вкрутить )))) поэтоу оно отходило и трещало,надо было всего навсего два шурупа по бокам прекрутить!!!! Вот такое бляха муха качество соответствует цене ))))Так что посмотри может у тебя тоже нет шурупов,мало ли )))) Удачи в починке !!!

16087ZHEKA
01-02-2012, 11:12
svetik26, спасибо за ответ. рассказываю о своём решении проблемы. походил я в своем городе по всем сервисным центрам все кричали что ремонт не гарантийный что чинят зы бабки итд итп. потом в самом конце зашел в один из СЦ (авторизованный леново) там девочка на приеме на меня посмотрела отнесла к мастеру он сказал что у них распространенная проблема в этом и забрал на ремонт.
svetik26 если ты живешь в рф (или в снг законы везьде очень похожи) то ремонт будет длиться максимум 45 дней (по закону).
как и у тебя у меня нет 2-х болтов как раз под местом крепления крышки (я думал они у меня выкрутились сами). отличие от тебя только в том (как мне кажется) что за месте полома петли у меня там потерся корпус (не в трещины конечно но думаю менять надо.)

кстати звонил по телефону (в Москву) тоже сказали что не гарантийный, но как я понял консультант не знал просто. про 2 шурупа промолчу скажу только epic fail

P.S. еще раз повторяю у LENOVO G750 ремонт крышки крепления гарантийный случай у меня приняли сейчас он на ремонте. БЕСПЛАТНО

svetik26
02-02-2012, 02:56
16087ZHEKA, я живу на украине,у меня слава богу ниче не треснуло,просто два шурупа вкрутили ,бесплатно и сейчас все нормально.но вот мне говорили что деталь будет идти очень долго два три месяца,а то и все четыре :) а оказалось ничего такого страшного,тем более ему месяц был от покупки, я чуть инфаркт не заработала,думала младший брат его немного подрихтовал :laugh: он конечно узнал о себе много нового и был наверно не рад что он вообще его брал :) если честно мне даже в голову не могло прийти что не хватает шурупов,тепрь все буду проверять все все шурупы при покупке техники :)

stigmt@vk
18-03-2012, 02:41
У девушки на ноуте таком же,купленном в открябре, была такая же проблема. Под место, где отходит корпус, тупо болтик не закручен. Если вкрутить, то все становится на свои места

Artes1408
23-07-2012, 23:36
Такая же история с Y570.. Варианта 2:
1) Покупаем на ebay нижнюю крышку (50-70 баксов) и пересаживаем её пациенту.
2) Берём эпоксидную смолу или жидкий пластик и заливаем петлю. Ждём сутки и радуемся.
Я выбрал второй вариант с жидким пластиком (купить можно там, где стеклопакеты продают)

DVDshnik
24-07-2012, 06:28
Железо петли ноута, клинящее с железом же, схватывается намертво. Поэтому мне очень сильно сомнительно, что полумеры типа закрученных шурупов или какого-то там пластика, помогут.
Тем не менее, удачи!

Artes1408
25-07-2012, 10:26
Суть в том что у автора и у меня сломалась не сама петля, а крепления болтов, которым петля крепится к нижней крышке. Так вот жидкий пластик очень мощно въедается в нижнюю крышку (у меня даже с наружной стороны морщинки появились :) но это почти незаметно), а к железной петле ему даже приклеиваться не надо - нужно просто залить её сверху, чтобы он её "обхватывал" у меня всё отлично держится таким макаром.

Artes1408
26-10-2012, 15:19
Человек в личку интересуется, что был за клей, так что уточняю: это был клей для пластиковых окон, название не помню, тюбик был синий. Жидкий пластик - его "жаргонное" название в оконных фирмах.

© OSzone.net 2001-2012