Показать полную графическую версию : [решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570
Василий Максимов
21-12-2012, 14:23
На днях столкнулся с тобой же проблемой: ноутбук начал разваливаться по швам...после резкого закрытия монитора нижняя часть корпуса треснула... в СЦ дали отказ на ремонт по гарантии.. Так пришлось купить купить нижнюю часть корпуса в Москве за 1.5 рублей, хорошо что нужная деталь была в наличии... Заменить было не сложно самому.. Так что вопрос с ремонтом решился быстро.
Дмитрий_Новожилов@fb
07-03-2013, 16:58
А как именно его разобрать? У брата тоже проблема с этим креплением, с правой стороны шуруп выпал, и выпал кусочек резьбы, вот хотел разобрать да термопистолетом заклеить, но никак не найду нормального мануала по разборке.
Опыт разборки ноутов имею, и удачный)
Artes1408
08-03-2013, 12:31
Сначала выкручивается всё, что видно на нижней части ноутбука (включая олтики под крышкой, аккумулятором и приводом, винт тоже надо открутить). Потом вынимается клава - её надо подцеплять со стороны, воторая ближе к экрану, откручиваются 2 болта под ней, отдирается панелька с сенсорными кнопками, ну и снимается вся оставшаяся верхняя часть (только кабель монитора надо отсоединить).
khmelevsky_sergey@vk
08-06-2013, 19:47
всем драсте. у меня такой ноут, столкнулся с поломкой петель. всё началось с того, что выпал винтик с левого верхнего угла (снизу), не придал этому значения, винтик попробовал вкрутить, но не смог, положил его в коробку с мелочами и продолжал пользоваться ноутом, пока не услышал подозрительный треск в районе петель, а потом заметил, что левой петлей при открытии крышки аж поднимает верхнюю часть корпуса, вот тогда и разобрал "ленову", в итоге: с двух сторон (слева вверху и справа вверху) в верхней крышке сломаны отверстия под винты и сломаны отверстия обеих петель. было решено искать новую нижнюю крышку, нашел лишь одно предложение, но оно меня не порадовало, цена 65 у.е. меня не устраивала. пошел на ebay и заказал из китая новую за 30 у.е, доставка входит в стоимость (29 у.е. + 2 у.е. доставка) (кого интересует - даю ссылку (http://www.ebay.com/itm/271197426554?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649))
крышка пришла через месяц, качество порадовало, от оригинала не отличить...ну и начал я заниматься восстановлением ноута. есть фото, но форум не дает прикрепить их нормально, ограничен размер и объем, впихнул их в архив, смотрите кому нужно, спрашивайте.
сразу скажу, что отверстия в верхней крышке восстанавливал с помощью двухкомпонетного клея Момент ЭПОКСИЛИН, получилось крепко, ждал полного отвердения почти 15 часов потом точил надфилями, подгонял все неровности, может быть получилось не совсем аккуратно и красиво, не пинайте))
петли прикрутил винтиками предварительно смазав их лаком для ногтей, затем сверху еще чуток залил супер клеем
фотки тут (http://rghost.ru/private/46608540/e3f2d895781393144fc18f27a61d0db9)
ссылки будет жить 30 дней
DVDshnik
10-06-2013, 07:08
khmelevsky_sergey@vk Если петли не модифицировали (Притирка и смазка), то дефект проявится снова. Первопричина в данном случае - именно некачественные петли.
dysha_vatakata@vk
22-09-2013, 09:58
Я два года почти пользовался G570 всё было хорошо, потом тоже болтик с правой стороны возле петли вылетел и не закручивался, тоже положил его к мелочам всяким, и пользовался дальше, через неделю (пару закрытий) - начало щолкать и корпус отходить... На старом Asus A3A тоже самое вспомнил было только там не крепление и не петли а сам монитор сломался))))
я раскрутил свой ноут (впервые) - взял ещё последний болт крепления вырвал и одну большую стойку (для болта)
Пользовался после этого ноутом месяцов 3 (не закрывал почти никогда, разве что мама не знала за это и закрывала когда видела его октрытым)........ пару денег заработал вспомнил за корпус начал искать, нашол... ниже ссылки дам...
Хочу дать совет, у кого такая же проблема или ещё нет её... Леново перестарались сделали петли слишком жёсткие... Нужно снять нижний корпус и петли открутить от корпуса, на петлях есть маленькие болтики, ими нужно ослабить на четверть оборота эту тугость ихнею... и закрутить, и никогда больше вас не потревожит та проблема...
Если не из Украины то в Россию будет идти посылка от 1.5 до 3 недель... может до 2...
1 грн = 4-5 рублей.
Верхняя часть (с тачпадом) 250 грн - http://aukro.ua/verhnij-top-korpus-chast-dlya-lenovo-g570-g575-i3542401104.html
Нижняя часть та что без тачпада была 350 день назад теперь написано 420 =)))), поняли что всем надо нижнюю часть наверное)) http://www.valteh.com.ua/dlya-lenovo/korpus-petli-dlya-noutbuka-lenovo-g570/
Вообще на последней ссылки бывают появляються разные части, на данный момент только нижняя часть куда крепляться петли, оригинал - новая... бывает им на запчасти сдают то за 350 грн можно купить полностью весь корпус!!!! но не всегда целые, - авторы пишут что и в каком состояние, и кстати добрые люди болтики разные подкинули а то я им не мог пояснить которого не хватает мне...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.