Показать полную графическую версию : Не могу выбрать бюджетную AMD карту
Помогите выбрать карту с (поддержкой):
cокетом AM3 или AM3+
встроенным видео (любое)
встроенным аудио (относительно качественное, от 5.1)
core unlock
поддержка памяти DDR3
частота шины от 1333 МГц
Sata 2 или 3
формфактор любой
производитель любой
Стоимость 50 - 70 долларов.
samara1532
22-10-2011, 18:03
а какие цели использования ? что уже куплено ? может просто взять что-то на сокете F1 ?
samara1532, Цель - игровая система с качественным звуком. Не куплено пока ничего, поэтому и решил начать с материнской платы. Про Socket FM1 почти ничего не знаю - ушел на википедию...
samara1532
22-10-2011, 18:29
игровая система с качественным звуком »
ну звук в платах всегда был посредственным . зависит что вы от звка хотите и через что будете его слушать
Цель - игровая система »
ну тогда наверное оптимальнее взять на АМ3+
Стоимость 50 - 70 долларов. »
Это откровенно мало для нормальной платы .
GIGABYTE "GA-MA78LMT-US2H"
ASUS "M5A78L-M/USB3"
но с поддержкой ам3+ :
MSI "880GMA-E35(FX)"
а лучше
GIGABYTE "GA-880GMA-USB3"
зависит что вы от звка хотите и через что будете его слушать »
Через F&D F-6000.
наверное оптимальнее взять на АМ3+ »
а чем F1 хуже AM3+?
Это откровенно мало для нормальной платы . »
Я готов заплатить за материнскую плату до 150 долларов, но не уверен что оно того стоит.
samara1532
22-10-2011, 18:50
а чем F1 хуже AM3+? »
ну там процессоры по проще , но видео хорошее и т.д. . для не игрового варианта очень хорошее предложение .
Я готов заплатить за материнскую плату до 150 долларов, но не уверен что оно того стоит. »
ну 150 это много . но советую купить что-то полноценное . GIGABYTE "GA-880GMA-USB3" это хорошая плата начального уровня . с поддержкой ам3+ , имеет все вкусности старших моделей . стоит около 90 у.е.
за 50-70 получаются уж сильно урезанные платы .
Через F&D F-6000. »
встроенный звук не раскроет все возможности данной системы .
встроенный звук не раскроет все возможности данной системы . »
а какая недорогая звуковая карта раскроет в полной мере?GIGABYTE "GA-880GMA-USB3" это хорошая плата начального уровня »
взял на заметку.
permas, бюджетную AMD карту »
и
игровая система с качественным звуком »
обычно- несовместимые вещи.
Кроме того - ориентировочно, во что собираешься играться и с каким качеством? Может, начнем с этого + указание бюджета?
samara1532
22-10-2011, 19:11
а какая недорогая звуковая карта раскроет в полной мере? »
из не дорогих
Asus Xonar DX/XD
ShaddyR, Я не геймер и не гонюсь сломя голову за потрясающими ощущениями, хотя не против их испытывать. Хочется не испытывать дискомфорт. Из видео планирую взять HD6770.
samara1532
23-10-2011, 00:41
Asus Xonar DX/XD »
кстати советую в гуле покурить обсуждения это карты . для полного раскрытия возможностей нужно крутить настройки .
permas, с каким качеством? Может, начнем с этого + указание бюджета? »
или нам гадать, по каким критериям и что к чему подбирается?
ShaddyR, Если обобщенно на все компоненты (МП, память, процессор, звук, БП, ЖД), без внешнего видео, то бюджет до 400 долларов, к тому же хотелось бы сэкономиить, но не на качестве.
samara1532, F&D F6000 имеет формат DTS, а Ксонар - долби, дтс в характеристиках просто не нашел. Не является ли это проблемой?
то бюджет до 400 долларов »
Тогда без вариантов FM1 - недорогой A6-3650 позволит сэкономить на видяхе и даже как то поиграть (естественно с определёнными ограничениями), зато глядишь и на Asus Xonar DX/XD денюжки хватит - тоже ведь штука не дешёвая.
samara1532
23-10-2011, 14:49
дтс в характеристиках просто не нашел »
плохо искал
Не является ли это проблемой? »
нет . но в любом случае системы нужно настраивать . и не поленись почитать соответствующие форумы . и читать мануал .
На GIGABYTE GA-880GMA-USB3 вроде нормальное встроенное видео- аппаратно поддерживает HD видео. Я действительно в растерянности.
Внимание, вопрос: Liano тоже поддерживает только частоту шины в 1333 Мгц, или здесь шину можно шире?
К тому же Asus Xonar DX обрабатывает звук программно, следовательно процессор нужно выбирать тщательнее..
samara1532
23-10-2011, 23:05
в 1333 Мгц, или здесь шину можно шире? »
какую выставишь , такая и будет .
Я все же больше склоняюсь к третьему сокету, а конкретно ко второму фену 9хх.
Я все же больше склоняюсь к третьему сокету, а конкретно ко второму фену 9хх. »
Несомненно Фен - лучше, но:
1) он дороже, а у Вас бюджет - (МП, память, процессор, звук, БП, ЖД), без внешнего видео, то бюджет до 400 долларов », а тот же 955 фен стоит больше 4к руб (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4668067&hid=91019), а ведь к нему нужны материнка и видяха.
2) Как не крути, а Фен (как и Llano) - устаревший проц на устаревшей микроархитектуре K10 (ну если точнее K10.5) и покупать это с запасом на будущее ... ИМАО - Фен это не Квад 6600, который после разгона даже спустя 4 года после своего выпуска (квад был выпущен в 2007-м) вполне не плохо выглядит на фоне тех же Фенов.
3) Опять же ИМХО покупка Фена может быть оправдана только если вы покупете проц на сегодня (через пол года - год поставить что то другое) или если Вас не интересуют игры, потому как лично мне абсолютно ясно, что требования к железу у будущих игр будут более высокие чем сейчас, ну и есть ещё вариант так же оправдывающий покупку фена - финансовые ограничения, а комп нужен сейчас.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.