PDA

Показать полную графическую версию : Apple inc. Обсуждение

Страниц : 1 [2] 3

Tigr
22-10-2011, 13:32
Они установили цензуру. Чем бы это ни было вызвано, я с ней примириться не могу. Каждый решает это для себя сам.

lxa85
22-10-2011, 14:11
Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?! :o
Это банально дешевле и проще (и правильней), нежели нанимать штат "телепатов" по лечению "душевнобольных" изрешетивших себя до неузнаваемости.
А те, кто все таки сумел, сами окажут себе помощь.

P.S. Как в этом контексте воспринимать войну со сборками? Что-то никто не рвется поддерживать другие уг-сборки.
Что-то никто не рвется устанавливать себе левопатченный софт с конкретно левых адресов. Все работают с программами скачанными с родных сайтов. Все еще цензура? Я конечно могу еще про цензуру абзаца на два, на три мысль развернуть, но мне кажется это лишнее.

rsod
22-10-2011, 15:11
4 головы, 4 гига оперативы, хваленая 7. Тормозит. Вдуматься, сколько этой надо, чтобы она НЕ тормозила? »
1.66 ггц атом, 1 гб оперативки, видеокарта встроенная. Нетбук. 25 гб под системный раздел. Летает как миленькая, можно даже в простые игры играть. Да ещё и небольшую виртуальную машину с 2003-м сервером пару месяцев бесперебойно тянула.
1,5 гб оперативки, 6600 geforce, amd athlon 3000+. Компьютер 2005 года сборки. Как установил, так и ни одного синего экрана не было за полтора года работы. Даже современный софт не тормозил. Любые программы и игры шли лучше, чем на xp.

В софте главное свобода. Репозиторий - пожалуйта, но если пользователь хочет скачать откуда-то ещё программу и установить, то не надо ему препятствовать.

lxa85
22-10-2011, 16:30
rsod, очевидно у нас с вами разные понятия о торможении. Это в отдельную дискуссию, не здесь.
В софте главное свобода. Репозиторий - пожалуйта, но если пользователь хочет скачать откуда-то ещё программу и установить, то не надо ему препятствовать. »
Я может что-то не то говорю? Я может как-то не так выражаюсь? Где препятствия в распространении софта?
Можно сравнить со стройкой. На правильной стройке есть огражденный периметр, предупреждающие знаки и т.п. Простые люди туда не попадают.
Тем кому все таки надо, преодолевают "барьер вхождения"(покупают iMac, учат правила ТБ, получают специальность и т.д.), берут каску (инструменты разработчика) и гуляют по стройке, где им вздумается и куда хватит доступа. Тогда любой прилетающий на голову кирпич - его личное дело. Он будет это понимать, осознавать и не капризничать.
Кстати, на правильных предприятиях, за нормами ТБ и физ.защиты следят очень внимательно.

Tigr
23-10-2011, 00:34
Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?! »
Разумеется. Каждый должен получить возможность делать с купленным инструментом все, что ему заблагорассудится. Вопрос "добра и зла" каждый имеет право решать для себя сам, а не идти по жизни ведомым за ручку добрым дядей. Но, повторяю, каждому свое - хочешь быть подконтрольным (в вопросе используемого софта) хозяину твоего железа - твое право. Насколько бескорыстна эта "забота" - я обсуждать не буду.

lxa85
23-10-2011, 01:16
Цитата lxa85:
Какую цензуру?
Т.е. то, что они не дают простым, неискушенным пользователям выстрелить себе в ногу - это зло?! »
Разумеется. »
Ну я отказываюсь в таком случае вести дальнейшие беседы на эту тему.
Иначе потом вообще до маразма дойдем. Будем котенков в микроволновке сушить и т.д. Будем в трансформаторные будки с отверткой под напряжением лазить и ... и продолжать не хочется.

Я повторю еще раз, последний раз. Для простого, неискушенного пользователя, в телефоне копаться нефиг!
А Если он супер умный, ради бога, development kit в руки и вперед. Регистрация бесплатна, загрузка инструментов разработчика тоже.

Tigr
23-10-2011, 01:21
Регистрация бесплатна, загрузка инструментов разработчика тоже »
... Вот только результат работы кодера может не понравиться добрым людям из "фруктовой" ...

lxa85
23-10-2011, 01:27
Вот только результат работы кодера может не понравиться добрым людям из "фруктовой" »
так ведь если явный бред напишут, непригодный для распространения, с чего он им должен понравиться?

Tigr
23-10-2011, 01:54
так ведь если явный бред напишут, непригодный для распространения... »
Над ними нет судей - бредом могут объявить то, что бесплатно, аналогично и не хуже (мало ли бесплатного софта, более функционального, чем многие платные аналоги ?!) коммерческого софта Apple...

lxa85
23-10-2011, 01:58
Над ними нет судей - бредом могут объявить то, что бесплатно, аналогично и не хуже (мало ли бесплатного софта, более функционального, чем многие платные аналоги ?!) коммерческого софта Apple... »
Есть живые примеры? Иски, судебные разбирательства и т.д.?
Доказательная база, где?

Tigr
23-10-2011, 02:10
Есть живые примеры? Иски, судебные разбирательства и т.д.?
Доказательная база, где? »
Какие иски ? "Покусанное яблоко" не обязано перед кем-либо отчитываться. Доказать что-либо тоже невозможно, т.к. софт не может попасть на твой гаджет для независимой оценки. Ты должен верить им, что они не пускают ничего вредного, а все полезное не фильтруется. Верь !

Не спится ? Можем в скайпе поболтать, а то сплошные повторы.

Iska
23-10-2011, 13:38
Над ними нет судей - бредом могут объявить то, что бесплатно, аналогично и не хуже (мало ли бесплатного софта, более функционального, чем многие платные аналоги ?!) коммерческого софта Apple... »
Есть живые примеры? Иски, судебные разбирательства и т.д.? Доказательная база, где? »
7 Rejection from iPhone App Store (http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Voice#Rejection_from_iPhone_App_Store)
Apple Removes WikiLeaks App From App Store | TechCrunch (http://techcrunch.com/2010/12/20/apple-removes-wikileaks-app-from-app-store/)

Коль о сём пишут: Apple зарвалась (http://www.content-review.com/articles/10649/), значит, наверное — есть недовольные, а?!

Однако, одно дело, когда сталкиваются такие слоны, как Apple с одной стороны, и FCC и Google — с другой стороны. А что делать мелкой конторе? Тут, максимум, что можно выжать — немного чёрного пиара.

P.M.
23-10-2011, 19:42
Видео: обзор Apple iPhone 4S - что изменилось?

http://hi-tech.mail.ru/video/apple/iphone4s_video.html

Цитата: "за такую коробочку многие душу готовы продать"....

Люди, очнитесь! Ведь это всего навсего лишь вещь, даже если вы железно считаете, что она лучший смарт в мире...
Как говорил Остап Ибрагимович - "не надо делать из еды культа" :)

lxa85
25-10-2011, 20:12
Iska, спасибо за материал. Я его, к сожалению, не прочел (много букаф).
Мы с tigr в ту ночь еще в скайпе поболтали. Резюме: прецеденты были.
P.S. Сейчас к нам должны ребята из новостного форума подтянуться. :)
Будем обсуждать патентную политику компаний, еще раз про взятые друг у друга идеи, ну и так, за жизнь поболтать :)

Ghost
25-10-2011, 21:34
Сейчас к нам должны ребята из новостного форума подтянуться »
Уже :)
ну и так, за жизнь поболтать »
А что, кто-то не доволен жизнью? Это всё от лени... и только ;)

По поводу iДэвайсов и Apple как таковой в целом... мне нравится их продукция. Считаю цены на их дэвайсы вполне оправданными. Правильно здесь уже говорили: кто захочет - тот всегда заработает. А если нет - значит просто не достаточно сильно захотел ;)
По поводу ограничений, как аппаратных - так и программных: не нравится - не покупай. Обходи стороной. У нас на рынке нету монополии, каждый может найти что-то себе по душе.
И ещё... только от того, что iPhone и iPad понтуются всякие/разные слои населения, я не буду отказываться от продукции Apple. Раз она мне подходит - я её покупаю, и мне плевать кто чем понтуется, и т.д.
По поводу патентов и воровства - каждый ведёт бизнес так, как он умеет. А кто не умеет - остаётся на обочине. Здесь всё просто. Правила выживания сильнейших ещё никто не отменял.

yurfed
25-10-2011, 22:29
По поводу ограничений, как аппаратных - так и программных: не нравится - не покупай. Обходи стороной. У нас на рынке нету монополии, каждый может найти что-то себе по душе. »
Очень интересный подход к данной теме.
Мы с tigr в ту ночь еще в скайпе поболтали »Давай тигревич, заваливай, тоже поболтаем. Очень будет интересно.

Tigr
25-10-2011, 23:59
Давай тигревич, заваливай, тоже поболтаем. Очень будет интересно. »
Говорить с lxa85 было интересно, т.к. мы оппоненты (громко сказано, но суть передал), а убеждать тебя, что ай-гаджеты хорошо бы засунуть в анус их производителям, думаю, не нужно.
У нас на рынке нету монополии, каждый может найти что-то себе по душе »
Если бы так ! "Фруктовые" всеми силами пытаются не допустить развития android-совместимых устройств, пытаясь сохранить таким образом монополию. Ты как хочешь, а дотянись до них мои руки ... убить бы не убил, но покалечил !

Ghost
26-10-2011, 00:11
"Фруктовые" всеми силами пытаются не допустить развития android-совместимых устройств, пытаясь сохранить таким образом монополию. »
каждый ведёт бизнес так, как он умеет. А кто не умеет - остаётся на обочине. Здесь всё просто. Правила выживания сильнейших ещё никто не отменял. »

Tigr
26-10-2011, 01:08
каждый ведёт бизнес так, как он умеет »
дотянись до них мои руки ... »

Ghost
26-10-2011, 01:13
дотянись до них мои руки »
Ну, такие способы ведения дел тоже существуют, правда они не приносят долгосрочного положительного эффекта, лишь краткосрочные... ;)

© OSzone.net 2001-2012