Показать полную графическую версию : Возможно ли "RDP через RDP" или как-то иначе? Поясняю..
Есть локальная сеть с сервером W2008R2, на котором крутится 1С+сервер терминалов. Пользователи 1С запускают у себя RDP-файл, в котором в качестве среды прописан запуск 1С. Админ удаленно (через инет, DDNS) входит на сервер, запуская удаленный сеанс. Удаленный пользователь так же удаленно может входить в 1С. Возникла следующая задача:
В сети есть комп WinXP с другой базой 1С, на нем поднят сервер терминалов, по локалке он работает. Как сделать к нему удаленный доступ через инет? Поскольку инет работает через один ADSL-роутер, то на нем проброшен порт 3389 до сервера W2008R2 и из терминального сеанса подключиться к другому серверу терминалов не получается, видимо потому что порт занят. Как можно настроить это все, чтобы можно было подключаться извне к двум разным серверам терминалов через один ADSL-роутер?
сделать проброс extrenal:3390 <-> XP_host:3389
а как клиентом цепляться на 3390 порт?
а как клиентом цепляться на 3390 порт? »
ip:3390
есть комп WinXP с другой базой 1С, на нем поднят сервер терминалов »
какими средствами, или вы имеете просто удалённый рабочий стол?
Fantastish
06-10-2011, 14:26
не видел такой проблемы что-бы из одного RDP подключиться к другому, возможно у вас настроенная политика не правильно, можно так же использовать DameWare внутри локалки например.
сервер терминалов на XP штатный, запущен при помощи TSFree
Fantastish
06-10-2011, 14:57
можно попробовать до этой персоналки достучаться с помощью UltraVNC простая в настройке
можно попробовать до этой персоналки достучаться с помощью UltraVNC простая в настройке »
зачем городить костыли-то?
если есть нормальный RDP?
Fantastish
06-10-2011, 15:05
ну ему проще или так сделать или проверить ГПО на серваке, через который он пытается залезть на ХП
ну ему проще или так сделать или проверить ГПО на серваке, через который он пытается залезть на ХП »
я так и не поняла - его портмап не устроил, или что?
Fantastish
06-10-2011, 15:10
это я не знаю :)
да, хотелось бы штатными средствами обойтись. Сейчас пока и ту базу на сервер ставлю, но вопрос остается открытым, т.к. тот вариант меня бы больше устроил. Если это запрещает политика, то в какую сторону рыть? Можно ли как-то использовать шлюз терминалов,он ведь работает на порту 443?
Denis Dyagilev
06-10-2011, 15:46
Remote Desktop Gateway как альтернативу не рассматривали?
я так и не поняла - его портмап не устроил, или что? »
я не понял как сделать портмап одного порта на другой :(
Роутер ZyXEL 660RU3 EE, там есть раздел NAT, но удается только одинаковый порт пробросить, т.е. ext3389->local3389, по другому не предусмотрено ввести настройки. Есть, правда, еще параметр "Number of IPs" - Single/Multiple, стоит Single, при включении Multiple пропадает инет во всей сети :(
Remote Desktop Gateway как альтернативу не рассматривали? »
..да. вот только слабо себе еще представляю как это сделать. Каков принцип работы такого шлюза? Например, юзер удаленно подключается терминальным клиентом на на порт 443 сервера W2008R2, где поднят Remote Desktop Gateway, а тот уже перенаправляет на терминальный сервер XP, так? Может есть у кого опыт настройки такого шлюза? При этом должна остаться возможность просто администрировать сервер удаленно.
Роутер ZyXEL 660RU3 EE, там есть раздел NAT, но удается только одинаковый порт пробросить, т.е. ext3389->local3389, по другому не предусмотрено ввести настройки. Есть, правда, еще параметр "Number of IPs" - Single/Multiple, стоит Single, при включении Multiple пропадает инет во всей сети »
http://zyxel.ru/sites/default/download/P660RU3/document/P660RT3_RU3_User_Guide.pdf
страница 88
сервер терминалов на XP »
там нет сервера терминалов. сервер терминалов подразумевает работу на одном компьютере разными пользователями.
В ХР и любой другой клиентской ОС у вас этого не получится. с штатными средствами. Только ставить сторонние "серверы терминалов".
там нет сервера терминалов. сервер терминалов подразумевает работу на одном компьютере разными пользователями.
В ХР и любой другой клиентской ОС у вас этого не получится. с штатными средствами. Только ставить сторонние "серверы терминалов". »
никто не мешает иметь одну RDP сессию.
никто не мешает иметь одну RDP сессию. »
да, только это не сервер терминалов. я по этому и удивился, что простой удалённый рабочий стол назвали сервером терминалов.
+ одна сессия RDP - локальная сессия на ХР-Виста-7 закроется.
+ одна сессия RDP - локальная сессия на ХР-Виста-7 закроется. »
он же писал что у него ломанный TS Free.
вы читаете тред или так?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.