Войти

Показать полную графическую версию : Умер Стив Джобс

Страниц : 1 [2] 3

lxa85
08-10-2011, 20:11
что же в нём такого легендарного? »
Вы тоже в состоянии, создав фирму в гараже, вывести ее в мировые лидеры?
И причем не без прохиндейских качеств, как и его "корефан" Гейтс - пиз...ли чужие идеи без зазрения совести и рубили бабло любыми средствами. »
Если не сложно, сколько патентов, в ФИПС у Вас зарегистрировано?
Идея - это ментальное понятие. Наука - приложение некоторых других(известных) методов в новой области и получение, на основе анализа результатов, новых знаний.
Т.ч. смысл слов "пиз...ли чужие идеи без зазрения совести" не ясен.
И да! Патентовать программный код можно только "за бугром", в России это запрещено.
И как человек - тьфу был, о людей мог ноги вытереть, собственную дочь отказывался признавать даже после теста днк. »
После того, как от него отказались биологические родители?
Вы с ним знакомы лично?
Я не искал и не поднимал "муть и грязь" интернета по поводу, каким был человеком Стив Джобс. И поднимать не хочу. Не потому, что я "яблочник", просто морально противно.
А его "детища" айгаджеты не так уж и круты - просто попсовые и гламурные, для понторезов. »
Ага. Особенно для тех, кто зарабатывает с помощью них деньги.
А так да, конечно, фигня из-под ногтей.
У "них" это одно из главных достоинств человека. А если он еще и акционерам прибыль принес... »
Вы были за границей? Вы летали в США? Любой успешный предприниматель автоматически наделяется всем перечнем отрицательных черт?
Если вспомнить - сколько раз он (его компания) прокрутил аферу с сырыми телефоном и планшетом, справедливо делая ставку на тупых фанов, то Мавроди с его "кругами" МММ должен нервно курить в сторонке. »
У кого то получалось выпустить что-то, что было хорошо с первого раза? Не боги горшки обжигают. Он рисковал выпуская сенсорные телефоны и планшеты. Это раз. У него была армия "тупых" фанов, это два. Затраты на ее создание мы не учитываем? Берем постфактум?
Ничего аппловцы по-нормальному сделать не могут. »
Примеры в студию. Желательно с анализом предложений от конкурентов.
Ничего кроме презрения »
Испытывая презрение к какому-то человеку, мы ощущаем в чем-то свое превосходство над ним. Презрение — это больше чем безразличие или равнодушие, ибо оно всегда сопровождается чувством ценности и значимости собственного «Я» по сравнению с «Я» другого человека. (тыц. Глава 12 (http://www.elenakosilova.narod.ru/studia3/izard/izard.htm))
Айпад - нормальная, айос - уг. Если бы туда хотя бы андроид можно было вкатить, хотя и он не катит в качестве системы для планшетов... »
Так создайте свою! Все будут только за. Учитывая что Андроид открыт, примите участие в разработке. Можно Meego (не помню как они сейчас называются), Windows Phone, пожалуйста, все двери открыты.
вот именно, стоить он должен минимум в 2 раза дешевле »
Ну и разумеется, в подтверждение данным словам есть отчет о финансовой деятельности компании, в котором приведен "правильный" расчет стоимости гаджета. Ссылочкой не поделитесь?

P.S.
Вообще противно обсуждать эти вопросы. Человек либо умер(атеисты) либо перешел в жизнь лучшую(христиане, ислам), либо ждет ре инкарнации(вот с буддизмом у меня сложно, т.ч. могу ошибаться).
Давайте отнесемся к этому с уважением?

Drinko
08-10-2011, 20:15
Он видимо ждал iPhone 5, а получил 4S »
4S = for Steve?

yurfed
08-10-2011, 22:51
Шок (от англ. shock — удар, потрясение) » Ну мы на каком языке говорим?
К примеру - Дремать, спать, уйти в прострацию и всякое прочее не значит от английского Dream (http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en|ru|Dream)

Этот язык "косноязычен". Нахватался от древних греков и римлян. Своих слов явно не хватало.

DJ Mogarych
08-10-2011, 23:35
стоить он должен минимум в 2 раза дешевле »
Он никому ничего не должен.
Давайте ещё про стоимость Windows, или квартир в Москве, что они там должны кому.
Ну мы на каком языке говорим? »
Да я просто из википедии это взял.

P.M.
14-10-2011, 14:02
смысл слов "пиз...ли чужие идеи без зазрения совести" не ясен. »

прямым текстом: прототип мыши и прародитель первой графической оболочки ОС Macintosh (и последующих перепозаимствованных протовиндоусоw) были разработанны в Xerox и "честно присвоены" "генератором идей" Джобсом. Этого мало? да без этого просто никакого эппла бы не было давным давно. Что не ясного?

Если не сложно, сколько патентов, в ФИПС у Вас зарегистрировано? »

ни одного. И сами себе ответили

Патентовать программный код можно только "за бугром", в России это запрещено. [q=lxa85]

а что я без патентов (или без пяти баксов с девятью нулями) не имею права иметь мнения на чужой счет, отличающегося от общепризнанного?

[q=lxa85]Вы с ним знакомы лично? »

А надо? Вот Вы если никогда (к примеру) не были в Америке, почему верите что она есть? Вы же ее не видели лично

Я не искал и не поднимал "муть и грязь" интернета по поводу, каким был человеком Стив Джобс »

А делать из черного белое (чем пестрят сми) нормально? Давайте тогда уже наконец признаем, что Вторую мировую "выиграли" США

Особенно для тех, кто зарабатывает с помощью них деньги. »

Это кто? Банкиры-финансисты? Может свершилось чудо, и дворник всю жизнь копил-копил. да таки и накопил на Макбукпро?

А так да, конечно, фигня из-под ногтей. »

не фигня, но совершенно не оправданная цена на все ихние девайсы - и нет ни одного экземпляра из них в своем сегменте рынка на сегодняшний день, где не было бы более удачного дешевого и производительного "конкурента" от другого бренда

Примеры в студию. Желательно с анализом предложений от конкурентов. »

Любой из айфонов уступает объективно Samsung Galaxy S II - самый наглядный пример, а вообще перечислять все долго и надо ли...

Человек либо умер(атеисты) либо перешел в жизнь лучшую(христиане, ислам), либо ждет ре инкарнации(вот с буддизмом у меня сложно, т.ч. могу ошибаться). »

С этим-то как раз все более-менее ясно, как выразился один из его чеканутых "фанов-гаджетоманов" в эпитафии: "Стив перебрался в свой "персональный" АЙхевен".

П.С. Маразм крепчал, и после полугодовалых похорон "самого гениального певца" (коим он стал после смерти) Майкла Джексона видимо запущен процесс канонизирования ув. С. Джобса в "айтишника всех времен и народов". Очнитесь наконец люди - он был шоумен и предприимчивый делец, с нюхом на бабло, если вам нужен "умерший изобретатель", могу предложить Эдисона, уж не побрезгуйте давностью смерти, забейте вы на эти СМИшные "шоу маст гоу он" = будет вам Счастье :)

Iska
14-10-2011, 14:58
Обычная пиар-компания. Делать деньги на всём, чём можно. В том числе и на смерти.

Вот, скажем, тут уже третью страницу идёт флуд ни о чём. А здесь: Умер Деннис Ритчи (Dennis Ritchie) (http://forum.oszone.net/thread-217867.html) — тишина. Не совсем, конечно, — люди нажимают «Полезное сообщение», отдавая дань памяти скромному человеку, заслуги которого стоят намного, несоизмеримо выше, нежели у одного из сооснователей Apple.

Tigr
14-10-2011, 21:25
вы случаем не баптист? »
Ты с ума сошел, родной, если сравниваешь меня с этими психами.
Вы тоже в состоянии, создав фирму в гараже, вывести ее в мировые лидеры? »
А ты можешь "смотреть искоса, низко голову наклоня" ? То-то !
Наука - приложение некоторых других(известных) методов в новой области и получение, на основе анализа результатов, новых знаний. »
О, как излагает - учитесь !
Я не искал и не поднимал "муть и грязь" интернета по поводу, каким был человеком Стив Джобс. И поднимать не хочу. Не потому, что я "яблочник", просто морально противно. »
А мне противно возвеличивание этого человека, хоть мне и не интересны подробности его семейной жизни. Бог ему судья за все его деяния.
Цитата P.M.:
А его "детища" айгаджеты не так уж и круты - просто попсовые и гламурные, для понторезов. »
Ага. Особенно для тех, кто зарабатывает с помощью них деньги. »
Некоторые зарабатывают деньги топором и вовсе не на большой дороге.
Цитата Tigr:
У "них" это одно из главных достоинств человека. А если он еще и акционерам прибыль принес... »
Вы были за границей? Вы летали в США? Любой успешный предприниматель автоматически наделяется всем перечнем отрицательных черт? »
Ты будешь смеяться, но я и на Таити не был. А чем автоматически наделяется в США "любой успешный предприниматель" - я не знаю. Это важно ?
Цитата Tigr:
Если вспомнить - сколько раз он (его компания) прокрутил аферу с сырыми телефоном и планшетом, справедливо делая ставку на тупых фанов, то Мавроди с его "кругами" МММ должен нервно курить в сторонке. »
У кого то получалось выпустить что-то, что было хорошо с первого раза? Не боги горшки обжигают. Он рисковал выпуская сенсорные телефоны и планшеты. Это раз. У него была армия "тупых" фанов, это два. Затраты на ее создание мы не учитываем? Берем постфактум? »
Он сознательно лишал продукт части функциональности, чтобы через некоторое время пустить почти то же самое по второму кругу. А создание армии фанов - это да - любой свидетель иеговы позавидует !
Цитата Tigr:
Ничего кроме презрения »
Цитата:
Испытывая презрение к какому-то человеку, мы ощущаем в чем-то свое превосходство над ним. Презрение — это больше чем безразличие или равнодушие, ибо оно всегда сопровождается чувством ценности и значимости собственного «Я» по сравнению с «Я» другого человека (выделено мной - Tigr). »
Бред.
Цитата rsod:
Айпад - нормальная, айос - уг. Если бы туда хотя бы андроид можно было вкатить, хотя и он не катит в качестве системы для планшетов... »
Так создайте свою! Все будут только за. Учитывая что Андроид открыт, примите участие в разработке. »
Мораль: нельзя выражать отношения к чему-либо, не создав аналога. Институт критиков (литературных, музыкальных, ... - любых) дружно идет подметать улицы.
Человек либо умер ... либо перешел в жизнь лучшую ... либо ждет ре инкарнации...
Давайте отнесемся к этому с уважением? »
Потому, что ждет реинкарнации ?

Amigos
14-10-2011, 22:31
сравниваешь меня с этими психами » дык ваши с баптистами претензии к усопшему похожи "не так зарабатывал", "не так тратил"

Tigr
14-10-2011, 23:23
Главная моя схожесть с баптистами это внешняя (одна голова, 2 уха, ...). Рад, что ты столь наблюдателен.
Впрочем, мы сейчас нарушаем правила и можем получить по другому "общему" месту.

Amigos
16-10-2011, 09:10
моя схожесть с баптистами это внешняя (одна голова, 2 уха, ...) » у меня тоже только одна голова, но узнав о смерти Джопса, у меня никаких финансовых претензий к усопшему не возникло.
А у вас и баптистов — возникли.
Так что тараканы в голове у вас с баптистами определённо бегут в одну сторону :)

lxa85
16-10-2011, 11:01
Опять меня не поняли, переложив все шиворот на выворот. Печально.
Продолжать дальше не хочется, да и смысла не вижу.
Iska, по поводу Дениса Ритчи. В той теме сложно обсуждать был ли человек плох или хорош. Поэтому простое молчаливое выражение скорби и пожелания мира лучшего.

SanCho
16-10-2011, 18:43
сколько раз он (его компания) прокрутил аферу с сырыми телефоном и планшетом, справедливо делая ставку на тупых фанов, то Мавроди с его "кругами" МММ должен нервно курить в сторонке. »
Я не согласен. Великий человек! Он не изобретатель и разработчик, он творец от ИТ. Многое, что мы имеем - дело его идей. И уважаемый Билл потянул массу идей именно от Джобса. Один из немногих людей на олимпе ИТ, которого я уважал. И не за Айфон, а потому, что творческий и думающий человек.

GetNight
16-10-2011, 23:40
И как человек - тьфу был, о людей мог ноги вытереть, собственную дочь отказывался признавать даже после теста днк. »

Вы - глупый тролль.

Не умеете работать с информацией.

Дочь у Стива родилась в 1977 году.

А метод ДНК-Дактилоскопии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%9D%D0%9A-%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F) был открыт в 1984 году.

По имеющимся данным, он признал свою дочь в 7-летнем возврасте, т.е. в год изобретения метода ДНК-идентификации вообще! Т.е. сразу после подтверждения отцовства.

Так что заткнитесь и не вякайте. Привыкли обсирать людей за глаза на основе сообщений таких же троллей, как сами.

Кому интетесно - почитайте довольно таки неплохую статью из газеты "Факты" (http://fakty.ua/141168-stiv-dzhobs-byt-samym-bogatym-chelovekom-na-kladbicshe-dlya-menya-ne-vazhno-lozhitsya-spat-i-govorit-sebe-chto-sdelal-dejstvitelno-nechto-prekrasnoe---vot-chto-vazhno)

P.M.
17-10-2011, 00:54
Так что заткнитесь и не вякайте. Привыкли обсирать людей за глаза на основе сообщений таких же троллей, как сами »
Предлагаете мне отправится вслед за Джобсом чтобы я смог высказать что о нем думаю? спасибо за предложение.Я чуток попозже.

А вы милейший " знаю все" собственно к чему призываете, обсуждать какой-нибудь вопрос исключительно лично с "виновником" вопроса и ни с кем другим? Почему я читаю тогда Ваши оскорбления, а не вижу возле себя вызывающегр меня в благородном гневе на дуэль :)

И последнее, та информация, на которую вы ссылаетесь всегда на !00 процентов точна?Уверенны?
Допустим я вашем понимании"тролль", хотя я с презрением отношусь к пошлой луркоморской билибирде , могу только заметить что ваши замечания выглядят как комментарии хамоватого самоуверенного подростка. Удачи в ваших начинаниях.

Повторю-человек, которому нужно несколько лет на то чтобы признать своего ребенка или мед. справка-для меня лично просто никто

Hector
17-10-2011, 01:10
P.M., а почему вместо того, чтобы спокойно замолчать после этого облома, ты начинаешь очередные инсинуации? люди, которые читают эту ветку сами разберутся, кто тролль, а кто самоуверенный подросток etc

Tigr
18-10-2011, 21:29
Вы - глупый тролль. »
Запрещается
1. Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - хамские по тону и содержанию сообщения... (http://forum.oszone.net/rules.html)
GetNight, персонально для Вас у меня бы тоже нашлась бы парочка эпитетов. Негоже ставить соперника по спору в заведомо невыгодные условия.

Sirko9
18-10-2011, 21:37
дайте ему покоя на том свете

Tigr
18-10-2011, 21:39
Sirko9, не дам !

P.M.
19-10-2011, 02:14
Я так, отвлеченно от личности создателя Appie: вот что занимательно, за несколько дней до смерти С. Джобса акции компании замерли в предвкушении появления Айфона 5 , супер-пупер аппарата, который заткнет за пояс разом всех конкурентов. И вот она презентация .... упс....айфуна 4S - тот же предшественник, но подправленным железом. Сразу акции вниз, вздохи разочарования яблочных гурманов, робкие надежды, мол ладно, подождем весны - вот тогда уж точно ай5. Но умирает С.Джобс, и картина разительно меняется, девайс, который вызвал вздох разочарования вдруг начал расхватываться эппломанами как горячие пирожки. Это вот к чему? Так они что ли решили доказать свою "духовную" преданность покинувшему их "гуру ИТ"? Ну ладно в штатах, 4s продается вроде по адекватной цене, но у нас хватают и по 60-80 тыс. рублей, и даже в кредит!!!! что случилось с людьми "от Apple", такое ощущение, что их "зомбировали", или произошел массовый сбой в нормальной работе серого вещества. Что же с ними станет, сиротами, если вдруг и компания не долго протянет в нашем неспокойном финансовом мире без идейного вдохновителя ? Страшно предположить, однако

Amigos
19-10-2011, 09:48
Что же с ними станет, сиротами, если вдруг и компания не долго протянет в нашем неспокойном финансовом мире без идейного вдохновителя ? Страшно предположить, однако »Ваши страхи надуманы. Была бы паства, а пастырь найдётся.

и вообще удивляет Ваше беспокойство за людей, достаток которых позволяет выкинуть 60 штук на новую игрушку.
Не стоят они вашего беспокойства, у них и без Вас всё в шоколаде.
Лучше бы вы о пенсионерах попечаловались.

© OSzone.net 2001-2012