Показать полную графическую версию : [решено] Соединение закрыто удалённым сервером.
И снова здравствуйте, родненькие:) ! Подскажите, пожалуйста, есть ли хотя бы приблизительная схема лечения такой болячки.
Ситуация такова: стояла ОСь - Win 7 x32 Ult SP1, из антивиров только майкрософтовский (и то не помню, когда запустил его).
Так вот, последние 3-4 дня браузеры (Opera 11.51, IE9) начали слишком часто выдавать такое сообщение "Соединение закрыто удалённым сервером".
Сначала подумал, что может, загажен кэш браузеров, почисти СCleaner"ом (правда не помню, удалил ли куки)- не помогло. Проверил сис.диск на нечисть тремя антивирами: AVZ, DrWeb CureIt, Kaspersky Virus Removal Tool, всё чисто. Вот так помудохавшись (сорри- никакое другое слово из не очень приличных не опишет лучше эту ситуацию) целый день - очень много времени заняли попытки стянуть оф.сайтов антивири- и ничего не найдя, вечером тупо переставил ОСь с форматированиес диска. Ситуация, ясен пень, выправилась :).
вот и возник такой вопрос. Раньше, при старой ОСи просто не смог зайти сюда, чтобы спросить :(.
Опять таки шибко - много благодарен.
ЗЫ: рыскание по инету в поисках ответа на мой вопрос наводил на мысль о вирусах и установке антивируса :), но ведь три антивира- волкодава ничего не нашли :)
Morpheus
28-09-2011, 01:06
uletniy, за 7 минут чтения смог накидать для себя примерную схемку восстановления. А вы сможете? (http://lmgtfy.com/?q=%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82 %D0%BE+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D 0%BE%D0%BC)
Morpheus, Вы не поверите но я так тоже могу :) !!!
Прямо вот отсюда (http://www.google.ru/#hl=ru&sugexp=pfwc&cp=6&gs_id=m&xhr=t&q=соединение+закрыто+удалённым+сервером&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&source=hp&pbx=1&oq=соедин&aq=0&aqi=g4&aql=f&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=f7be302fd3a8309a&biw=1246&bih=912) перешёл, в частности, и сюда (http://www.cyberforum.ru/network-soft/thread140612.html) , где и прочитал :
а) Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу
-- в опере Гугл забит в закладки ( т.е. адрес вводится автоматом), в IE9 Bing стоит поисковиком по умолчанию, следовательно ошибки при наборе адреса быть не может, страницу перезагружал 1-3- чёрт знает сколько раз и иногда всё- таки получалось зайти на нужный сайт. Отсюда следует, что адрес опять таки введён правильно;
б) Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение
-- интернет есть- иконка сети в трее говорит об этом и, кроме того, браузеры хоть с криком и плачем, но иногда заползают на нужный адрес;
в) Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности Интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера.
-- если браузеры хоть как-то бродят по интернету, значит фаервол не блокирует их (если я только правильно понял прочитанное);
г) Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору.
-- особо в это не фурычу, но: нахожусь в локальной сети (так говорит винда), провайдер украинский Укртелеком и не думаю, что провайдер ни с того- ни с сего ввёл суперски- пуперскую защиту, кроме того, такая вот ... с интернетом длилась приблизительно 3-4 дня, как я и писал и пропала после переустановки ОСи что, указывает, что проблема, всё- таки где- то у меня;
д) Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к Интернету.
-- с проксей не знаком :)и, соответственно, её не использую;
е) похоже у тебя вирус...проверь файл host
--хост- файл не проверял, даже не подумал в эту сторону, каюсь, но три антивира сказали, что всё чисто. Или Вы слышали- читали о вирусах, которые переписавши хост-файл, делали бы себе харакири. Так скиньте, пожалуйста, и мне ссылочку на темочку :), и я прозрею, хоть на один глаз :).
Вот и получается, что все причины перебрал, но всё как- то мимо.
Вроде ничего не забыл. Ах да, я в первую очередь пытаюся, всё- таки, решить траблу сам и обращаюсь к вам ( сюда на форум) только в двух случаях:
а) при корректно поданном запросе (я так думаю, как, например, в этом случае) не нахожу ответа;
б) не знаю, как лаконично и корректно сформулировать запрос. Например: в браузере запущена закачка, как в планировщике заданий создать правило, чтобы после окончания закачки выключился комп. Я например, не знаю, как это кратко спросить у Гугла.
Если чем обидел, нижайже+ дрожамши прошу прощения, я не хотел :)
Morpheus
28-09-2011, 16:29
uletniy, первое, что надо сделать - отделить проблемы вирусов и кривых настроек ОС от проблем на линии. Как это сделать? Загрузиться с LiveCD и проверить работоспособность инета.
Работает? Проблема в ОС. Не работает? Проблема на линии, и надо долбить провайдера.
-- если браузеры хоть как-то бродят по интернету, значит фаервол не блокирует их (если я только правильно понял прочитанное); »
Вы знаете досконально принципы работы фаервола в антивирусе? Я не знаю. Соответственно проверка будет в удалении того самого антивирусо-фаервола.
Заодно - Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой? (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half)
-- с проксей не знаком и, соответственно, её не использую; »
Это не означает, что её не прописал вирус (который мог запросто не найтись при проверке, но это уже другая тема).
Требуется проверить.
--хост- файл не проверял, даже не подумал в эту сторону, каюсь, но три антивира сказали, что всё чисто. Или Вы слышали- читали о вирусах, которые переписавши хост-файл, делали бы себе харакири. Так скиньте, пожалуйста, и мне ссылочку на темочку , и я прозрею, хоть на один глаз . »
Hosts надо обязательно проверять. Я не слежу за вирусами, но вы можете обратиться с подобной просьбой сюда (http://forum.oszone.net/forum-20.html). Я практически уверен, что такие вирусы есть. + есть вирусы которые не определяются антивирусами, либо просто потому что новые и их ещё не внесли в базы, либо антивирусы могут подобную активность не считать вредоносной.
Вот и получается, что все причины перебрал, но всё как- то мимо.
Вроде ничего не забыл. »
перешёл, в частности, и сюда »
А вы только первую страничку прочитали?
1. С LiveCD загрузиться не смог :(, такое впечатление, будто диск был неправильно записан/ создан (когда-то стянул из инета Windows 7 Live CD- комп пытался загрузиться с CD и, не найдя бут- сектора( я так думаю), начинал грузиться с винта),но не было случая проверить его на жизнеспособность. Пробовал загрузиться с линухоподобных Live CD (Ubuntu, Искра), но у меня выскакивает ошибка при загрузке/ установке.
2. По поводу браузеров- брандмауэров: я думаю ( уж не знаю, насколько я прав/ не прав), что если в брандмауэре/ файерволе какая- то прога зарублена, то это значит, что она зарублена, а не зарублена, но с пятого раза можно- типа выпросил :). Сорри, я дал маху попутав файервол с брандмауэром. Таквот, в брандмауэре для оперы был открыт в инет во все концы ( домашняя, общественная сеть) и, как уже писал, антивир был виндовый, хотя это ещё ничего не значит.
3. Насчёт прокси+ вирус- ну не силён я в этом :)
4. По поводу хост- файла, таки каюсь, понадеялся на 4 антивира: мелкософтовый (рабочий) и 3-мя проверял систему, и все со свежайшими базами. Надеялся, что если не один, так хоть четвёртый что- нибудь найдёт. Выходит я лоханулся :(.
5. Переходил не только сюда, но и ещё туда, и туда и т.д. :). Был, как минимум, на 10-ти страничках, везде одна и та же болячка, одно и то же лечение, либо его отсутствие- т.е. те советы, которые я перепробовал и которые мне не помогли. Ничего другого я не нашёл. Именно поэтому и обратился к спецам (не комплимента ради, справедливости для :)).
Собственно говоря, проблема решилась добиванием больного :) - переустановкой ОСи, но на будущее всё же знать хочется.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё какие причины, приводящие к такой ситуации, и что почитать.
За ссылку на статью и тему спасибо, давно читал, пора освежить память.
Morpheus
28-09-2011, 18:19
С LiveCD загрузиться не смог »
Их надо проверять сразу после записи, а не когда они нужны для дела...
Сорри, я дал маху попутав файервол с брандмауэром. »
Брандмауэр это и есть фаерволл, но с ним таких косяков никогда не наблюдалось. Смотреть надо в сторону сторонних, если они есть. Эти поделки бывают глючными.
Был, как минимум, на 10-ти страничках, везде одна и та же болячка, одно и то же лечение, либо его отсутствие- т.е. те советы, которые я перепробовал и которые мне не помогли. Ничего другого я не нашёл. »
Ну а как же рекомендуемый там winsockfix.exe (http://www.google.ru/search?gcx=w&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=winsockfix.exe&qscrl=1)? Вроде тоже помогает.
Ещё раз прошу прощения. До winsockfix.exe не дочитал, а поднял пургу:(. Мне помаленьку становится стыдно. С Вашего позволения я закрою тему и пойду побитый в свой угол :) читать об указанной проге.
Спасибо за труды праведные и науку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.