Показать полную графическую версию : восстановление файлов
ajarkent
24-09-2011, 16:18
Отнес ноутбук в сервис центр,после починки форматнули оба диска С и D в диске D были только мои файлы музыка,видео,ехе,iso и тд,но я их заранее спрятал с помощью программы WinMend Folder Hidden (эта прога прятала папки или файлы) теперь хочу восстановить файлы с R-studio но не получается,посоветуйте пожалуйста как их восстановить теперь,возможно ли это?если да то каким образом?
Отнес ноутбук в сервис центр,после починки форматнули оба диска С и D »
гениально. А какую неисправность-то этим способом чинили?
>
в диске D были только мои файлы музыка,видео,ехе,iso и тд,но я их заранее спрятал с помощью программы WinMend Folder Hidden (эта прога прятала папки или файлы) »
а стоило бы просто предварительно сбросить самое необходимое на свои носители - внешний диск, болванки DVD и т.д.
>
хочу восстановить файлы с R-studio но не получается »
вопросы по восстановлению теперь стоит адресовать автору(ам) программы - возможность восстановления зависит от механизма, использованного для прятанья.
хочу восстановить файлы с R-studio но не получается »
и не получится так как:
Цитата из OS Zone (http://soft.oszone.net/program/8573/WinMend_Folder_Hidden/) скрытые файлы не будут видны никакой другой программой, под другой учётной записью или даже другой ОС.
А какую неисправность-то этим способом чинили? »
вот - вот, интересно всем, хотя скорее всего был забит вирусами весь винт.
ajarkent
25-09-2011, 00:49
никаких вирусов в винте не было,у меня просто шумел кулер,думал пылью забилось и т.к гарантия ещё на год оставалось решил самому не ковыряясь отнести в сц,там они поменяли (по их словам)кулер и форматнули оба диска,ИДИОТЫ. И я надеялся что мне тут помогут а не будут обсуждать мои действия и ошибки
И я надеялся что мне тут помогут а не будут обсуждать мои действия и ошибки »
пока вывод один - восстановление невозможно. Жди, мож, еще кто чего подскажет.
ajarkent
25-09-2011, 02:52
хорошо,буду ждать
ajarkent,
Попробуйте сходить на форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации и может там вам что-то посоветуют.
ajarkent
25-09-2011, 12:19
Схожу спасибо большое!
Попробуйте всё ж пройти GetSataBack, она легко находит файлы/папки с аттрибутом hidden. Пробуйте в режиме raw-сканирования, предварительно настроив GetSataBack для углублённого поиска. Интересен результат, отпишитесь пож-ста в случае успеха/неуспеха.
Вам важно восстановить/скопировать папки с аттрибутом hidden, а доступ к содержимому получить с помощью той же WinMend Folder Hidden.
ajarkent
25-09-2011, 14:32
Попробуйте всё ж пройти GetSataBack, она легко находит файлы/папки с аттрибутом hidden. Пробуйте в режиме raw-сканирования, предварительно настроив GetSataBack для углублённого поиска. »
Спасибо вам за совет,я уже пробывал но т.к не нашел на русском GetDataBack не очень понял программу,как в этой проге указывать диск который хочешь просканировать или восстановить,спасибо ещё раз
т.к не нашел на русском GetDataBack »
Возьмите п.3.18 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html) , если надо - зарегьтесь.
ajarkent, зачем искать русский GetDataBack, когда есть вариант гораздо лучше - абсолютно бесплатный R.saver с русским интерфейсом, простой в использовании и обладающий эффективностью лучшего коммерческого софта. Вот официальная страница программы, там можно и прочитать об использовании и скачать http://rlab.ru/tools/rsaver.html
Возможно еще окажется полезной небольшая статья про восстановление данных, (http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html) в ней доступно изложены основные принципы самостоятельной работы.
ajarkent
26-09-2011, 00:43
Спасибо,пойду посмотрю.
Yuleeek, Здравствуйте R.saver Почти всё нашел,но файлы которые были найдены не рабочие т.е на пример при просмотре файла мр 4 плеер не может этот файл воспроизвести а система всё же распазноёт файл как мр4(это скорее всего от того что до формата я спрятал прогой WinMend folder hidden) возможно-ли это как-то исправить?если хотите я могу вам отправить файлы который нашел R.saver
Я уже указывал на GetDataBack. Очень вероятно, что с её помощью будет более корректное восстановления файлов, конечно raw-сканированием. То есть не на основе обнаруженной МФТ.
ajarkent
27-09-2011, 19:40
misha2, У меня уже стоит этот софт,но не очень понял как работать с прогой,если вам не трудно можете по подробнее объяснить шаги действия в этой проге?Спасибо заранее!
Начинаем сканировать диски и выбираем нужный. На шаге 1 идём в "Просмотр текущих настроек"-->"Настройки". Там ставим галки на "Углублённый поиск", "Разрешить дубликаты файлов", можно поставить также и на "Восстанавливать утраченные", "Восстанавливать удалённые". Снимаем галку с "Быстрый поиск". И нажимаем "Далее"...
ajarkent
27-09-2011, 22:36
misha2, этот шаг я понял,вот во втором не понял там не могу найти список дисков что бы указать,ещё и на английском...
Сам диск выбирается в самом начале работы, до шага 1. На втором шаге будет представлен список найденных и виртуальных (созданных прогой) МФТ. Выбирая их делайте поиск необходимых вам папок и файлов, и восстанавливайте необходимое на другой накопитель.
ajarkent
28-09-2011, 15:36
вот что находится до 1 шага: To optimize GetDataBack's recovery engine please describe your data loss scenario here:
1.I don't know,use default settings
2.Perform a Quick scan(sudden partition loss,FDisk)
3.Systematic file system damage.e.g format or FDisk
4.Sustained file system damage,e,g a new operating system was installed
5.I want to recover deleted files.
misha2, а как указывать диск и раздел что-то я не нашел,и извините если я вам надоел вопросами
misha2, теперь я понял почему не могу указать раздел,оказывается надо запускать от имени администратора,ещё один вопросик к вам,какую папку надо указать в опциях где это написано: location of runtime's Disk explorer
У вас сначала стоит галка на пункте 1 (установки по дефолту). И нажимаем "Next". Начнётся сканирование физически подключенных HDD. Выберите нужный. Затем настройки ("Veiw Setup" наверно называется). В меню настроек нужно обязательно убрать галку с "Быстрый поиск" (видимо "Quick Search") в правой колонке. Желательно установить галки на "deepened search", "recover RAW files" (в левой колонке). Нажать "Ок". И затем "Next". Пойдёт сканирование винта. После окончания сканирования прога выведет список рекомендуемых МФТ для восстановления. Выбираете МФТ и нажимаете "Next", выйдет список папоки и файлов, выбираете что нужно восстановить (правой кнопокой мыши пункт "Recover"). Указываете путь к папке сохранения, и жмёте "Ок".
Названия пунктов меню может быть несовсем точное, т.к. у меня нет англ. версии.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.