PDA

Показать полную графическую версию : Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD)

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Lesnik48
02-10-2014, 22:11
После установки другой оперативы(как мне кажется, дело все таки в ней), ПК, стал часто выпадать в синий экран, мемтест ошибок не выявил
Ошибка
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
Источник Kernel Power код 41

Прилагаю несколько дампов памяти
https://yadi.sk/d/xNNuDzv9bnTrL

Пожалуйста, помогите.

Антын
21-10-2014, 23:39
Здравствуйте.

Возникла проблема: время от времени возникает синий экран dpc_watchdog_violation и memory_management windows 8/8.1. Причем закономерности его появления нет. Его может не быть 2-3 дня, а может возникнуть несколько раз за день. До появления синего экрана все зависает, звук в aimp зацикливается, курсор двигается, затем примерно через секунд 7 возникает синий экран.
До установки Windows 8/8.1 стояла Windows 7 - ничего подобного не было. Операционная система оригинальна, не сборка. Драйвера все обновлены до последних. Что делать не знаю ,мучаюсь уже месяц , читал форумы , менял оперативную память, проверял на вирусы, ставил то родные дрова , то с официального сайта, толку нет, думал проблема в напряжении так как я в общаге , купил стабилизатор толку нет, жду помощи. Огромное Спасибо)

Да, хотел добавить , я пользуюсь Wimax(модемом) от белтелеком, возможно проблема в нем ? потому как ошибка всегда появляется когда он подключен , когда его нет то и ошибки вроде нет, вывод сделал токой так как другу установил эту же винду и у его этой ошибки не наблюдается(нета у его нет).Жду помощи и советов Сп.

вот побольше информации

Ment69
22-10-2014, 07:32
Если стояла Windows 7 - ничего подобного не было » проблема не с железом - перенес сюда.
!

okshef
22-10-2014, 08:07
Антын, читайте шапку и действуйте.

Антын
22-10-2014, 20:00
Возникла проблема: время от времени возникает синий экран dpc_watchdog_violation и memory_management windows 8/8.1. Причем закономерности его появления нет. Его может не быть 2-3 дня, а может возникнуть несколько раз за день. До появления синего экрана все зависает, звук в aimp зацикливается, курсор двигается, затем примерно через секунд 7 возникает синий экран.
До установки Windows 8/8.1 стояла Windows 7 - ничего подобного не было. Операционная система оригинальна, не сборка. Драйвера все обновлены до последних. Что делать не знаю ,мучаюсь уже месяц , читал форумы , менял оперативную память, проверял на вирусы, ставил то родные дрова , то с официального сайта, толку нет, думал проблема в напряжении так как я в общаге , купил стабилизатор толку нет, жду помощи.
Да, хотел добавить , я пользуюсь Wimax(модемом) от белтелеком, возможно проблема в нем ? потому как ошибка всегда появляется когда он подключен , когда его нет то и ошибки вроде нет, вывод сделал токой так как другу установил эту же винду и у его этой ошибки не наблюдается(нета у его нет).Жду помощи и советов Сп.

okshef
22-10-2014, 21:34
Антын, вы издеваетесь что ли?
Ради вашего ответа тему открывать не буду. Попытайтесь спросить у себя самого, что вы делаете не так?
Пройдите по ссылке в форум "Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html)"
Выполните пункты 1 - 5 из прикреплённой темы: Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
Воспользуйтесь фильтрами и поиском (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_faq#faq_faq_filters) и разместите своё сообщение в наиболее подходящей теме.

paull2006
07-11-2014, 10:24
Всем доброе время суток. Возникла вот такая проблема.
При включении с утра компьютера вылетает в синий экран,идет восстановление после ошибки а потом перезагружается и нормально работает.
Стоит Windows 8.1 pro. Компьютер в домене.

Заранее всем спасибо.

Вот minidump

Ep1k
25-11-2014, 19:56
Доброго времени суток. При подключении к любому компьютеру внешнего жёсткого диска на компьютере вылезает BSOD. Проверялись win7, Win8.1. На win8.1 BSOD ошибку обозначил как "NTFS_FILE_SYSTEM".
Подскажите как можно провести диагностику диска и как его можно вылечить?

fwrite
02-01-2015, 21:30
Приветствую!
Недавно из США пришел новый ноутбук, неделю поработал и сдох :(
Перед использованием купил две планки памяти по 8ГБ совместимые с данным ноутбуком. (протестирована разработчиками)
Изначально стояла там Win7 pro (downgrade).
В связи с тем, что там не было русского, а версия pro не предусматривает установку дополнительных языков решил вернуться к изначально предустановленной ОС Windows 8.1. Диск был в комплекте с ноутбуком.
Всё настроил, обновил, протестировал... Поиграл некоторые игрушки...
Дней 5-ть никаких проблем не наблюдалось.
Тут я вспомнил, что у меня стоит SSD диск, который почти не использовался, на стареньком Asus K40IJ.
Диск с 6Гб/с ну очень просился на современную мать и процессор :)
Ранее на нем уже была Win8.1, но был момент когда система, еще тогда на асусе, часто стала намертво виснуть.
Я в конце концов определил, что проблемой этого был режим IDE, а не AHCI установленный в BIOS.
В новом ноуте уже был режим AHCI потому без проблем диск SSD запустил ОС.
В связи с тем, что система увидела новое железо начал всё обновлять.
Дошел до последнего "Неизвестного устройства" в диспетчере устройств, все остальные корректно работали с драйверами, да и в общем сама ос летала.
Начал искать по ID оборудованию (DEV_6007) и наткнулся на HP форум, где якобы предложили вариант драйвера:
http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Operating-Systems-and-Software/ENVY-15t-j000-Missing-driver-VEN-HPQ-amp-DEV-6007/td-p/2892059
После его установки всё чудесно установилось, никаких восклицательных или вопросительных, а также неизвестных устройств не было!!!
После установки попросили меня перегрузить комп.
Я имею привычку перед глобальными изменениями Acronisом бэкапить систему.
Так произошло и в этот раз.
После установки этого драйвера и перезагрузки ноутбука он впал в "депрессию" :)
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
-----
Первый раз я начал восстанавливать его родным диском, потом увидел, что система на испанском установилась.
Немного подучив испанский :) понял, что русский не поставлю, нашел английский, и тут уже стало легче.
Поставил русский, но он как-то перевел не все и меня это раздражало.
Вспомнил, что у меня есть бэкап решил восстановить.
Восстановление прошло успешно.
Попробовал еще раз обновить это "неизвестное устройство" тоже самое - BSOD.
После пятого раза компьютер перезагрузился и перестал запускаться BIOS!!!
Ранее еще до проблем ставился HP_TOOLS предложенный HP.
Его как и сам биос я не трогал, если не считать включение виртуализации для i3 (4005U).
Пробовал отключать виртуализацию, всё равно BSOD.
В общем, в итоге биос перестал грузиться, на экране вообще никаких записей, пробовал подключать по HDMI и VGA - тоже самое, черный экран и отсутствие видеосигнала.
В конце концов я его отдал в сервисный центр, правда они указали сроки до двух недель.
Теперь сижу на старом боевом Asus в виду отсутствия аналогичных боевых машин.
Мне в голову не укладывается, что могло убить биос???
Может ли это мать сгорела или процессор так как видео интегрировано???
Лампочка CapsLock по два раза мигала, читал, что это связано с биосом...
Был момент, что он несколько раз перегружался.
Позже я вычитал, что так он якобы восстанавливал биос.
В итоге ничего восстановить не удалось, с дисков тоже ничего не запускалось, хотя охлаждение интенсивно первые 10 сек после запуска работало, потом медленнее через минуту примерно, но реакции никакой.
Вынимал/менял ОЗУ, возвращал его родной диск ничего не принесло результата!!!
Версия биоса последняя, перед установкой этого устройства "HP 3D Driveguard software (HP ProtectSmart Hard Drive Protection software)" все остальные работали корректно, все обновления ОС были установлены!
Никогда в жизни не использовал и не имел ломаных программ, кряков, а значит вирусов и троянов быть не могло, тем более был установлен CIS от Comodo.
У кого какие соображения будут?
Как быть, если мне его в сервисе сделают и я столкнусь с такой же проблемой опять???
Надеюсь на помощь...

С Новым годом!!!

Magister Yoda
02-01-2015, 22:10
А на чистую пробовали ОС поставить?
ИМХО: ставишь HDD на новое железо - переставь ОС, иначе глюки будут нескончаемые. И тем более с Windows. С Linux иногда везёт и всё нормально заводится, а иногда нет.

Sasha_wq-1
04-02-2015, 19:03
Здравствуйте, форумчане. Поставил где-то неделю назад Windows 8.1. Все было по началу нормально, но потом начал вылетать синий экран DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION. За сегодня уже пятый раз ловлю. Поиск по интернету не смог дать ответа на мой вопрос. Прикладываю скрин, сделанный в программе BlueScreenView.
Заранее всем спасибо.

hrensnim15n
08-02-2015, 20:10
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Довольно часто (не то чтобы совсем часто, но все же), система падает с ошибкой 0xc000021a, причем это может быть, а может и не быть, падает система во время самых разных действий, будь то игра или текстовый редактор и т.д, так что ошибка явно вызвана не моими действиями. Прошу помощи ! Заранее спасибо !

90random
15-03-2015, 16:51
Всем привет! Помогите советом! Машина зависает, иногда перезагружается. Началось неделю назад и становилось чаще и чаще.
Сделал следующее: низкоуровневое форматирование жесткого диска, проверка показала: все сектора в норме,
тест двух планок оперативы мемтестом из под дос по 2-8 часов, ошибок 0. Планки две: 1 и 2 гигабайта. ставил их по отдельности и в разные слоты, вылеты и зависания все равно есть. Системник чистый (физически) внутри.
Не могу понять из-за чего вылеты, т.к. не зависиит от нагрузки и в разные промежутки времени.
windows 8.1 (с последними обновлениями), голый, проверял др веб cure it, все чисто. менял шлейф жесткого на другой-без разницы.

В дампах ntkrnlpa.exe
verifier запускал, все норм

разгонов нет, биос на дефолте

пс: вольтметра нет, вылеты как на 8.1 так и на 7.

Arkalik
11-05-2015, 19:57
Имеется ноутбук Acer, установленной системой Windows 8 или 8.1 непонятно, так как систему сам не ставил и не знаю. Не знаю, потому что не грузится ОС. При загрузке ошибка такая:
125092
Посмотрел разделы с помощью Acronis Disk Director 12 и вижу что второй раздел (G: ) забит до края, думаю из-за этого и BSOD. Хотел удалить файлы в том же Acronis-е, что бы освободить место, но пишет ошибку при открытий. Нужно сделать chkdsk, но не получается запустить chkdsk из командной строки установочного диска ОС 8 (или я не так делаю, щя попробую еще раз). Есть еще какие-то идеи?
Скрин с Acronis:
125093
125094

Arkalik
11-05-2015, 20:21
Вот что пишет при запуске chkdsk из командной строки:
http://s32-temporary-files.radikal.ru/55e6bcda9b49416497c6acca36dc1ad2/-929206895.jpg

Arkalik
12-05-2015, 18:54
Имеется ноутбук Acer, установленной системой Windows 8 или 8.1 непонятно, так как систему сам не ставил и не знаю. Не знаю, потому что не грузится ОС. При загрузке ошибка такая:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=125092&d=1431362448
Посмотрел разделы с помощью Acronis Disk Director 12 и вижу что второй раздел (G: ) забит до края, думаю из-за этого и BSOD. Хотел удалить файлы в том же Acronis-е, что бы освободить место, но пишет ошибку при открытий. Нужно сделать chkdsk, но не получается запустить chkdsk из командной строки установочного диска ОС 8 (или я не так делаю, щя попробую еще раз). Есть еще какие-то идеи?
Скрин с Acronis:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=125093&d=1431363362
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=125094&d=1431363362
---------------------------
Вот что пишет при запуске chkdsk из командной строки:
http://imglink.ru/show-image.php?id=1f318ba1ee00965417985dc09986ad28

NickM
12-05-2015, 20:28
Слетели разделы. 450мб который в Акронисе как unknow и в diskpart как raw - это системный раздел и на нем повреждена файловая система. И еще несколько разделов видны как raw в diskpart. Полагаю, Вам следует обратиться в тему по восстановлению данных/разделов жестких дисков.

MR_NOOBER
15-05-2015, 16:55
Возникла необходимость отключить IDE жесткий диск, но разбирать комп было лень, по этому отрубил диск путем отключения IDE контроллера в BIOS, все было хорошо до тех пор пока я не решил подключить его обратно, включил контроллер и тут вылез синий экран, думал что диск помер, но ubuntu с этого диска спокойно загрузилась
система
CPU - Pentium Dual-Core E6600 3.07 GHz
RAM - Kingston 2x2GB
MB - MSI G41M-P26
GPU - Palit GeGorce GT-430 1 GB DDR3
Северный мост - Intel G41 Express Chipset
Южный мост - Intel ICH7
БП - 400 ватт
HDD - WD Blue 500 GB SATA
HDD - WD Blue 500 GB IDE
HDD - Toshiba 1000 GB SATA
Windows 8.1 x64 Профессиональная

как решить эту проблему без переустановки системы
дело наверняка не в AHCI т.к. чипсет IHC7 как я понял не поддерживает его
8 винда не пишет коды но сам знаю что ошибка 0x0000007B inaccessible_boot_device

The_Immortal
22-05-2015, 20:37
На одном из компьютеров со свежей ОС 8.1 и на новом железе наблюдаются периодические BSOD'ы (см. скриншот). Дампы все есть.

Железо:
Тип ЦП DualCore AMD A4-5300, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Asus A58M-K (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD A58, AMD K15.1
Системная память 3273 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
DIMM1: 9905403-011.A02LF 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-29 @ 800 МГц) (10-10-10-28 @ 761 МГц) (9-9-9-25 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Тип BIOS AMI (04/02/2015)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ AMD Hudson-2 FCH - High Definition Audio Controller

Хранение данных
Контроллер IDE AMD SATA Controller
Контроллер хранения данных Контроллер дискового пространства (Майкрософт)
Дисковый накопитель SPCC Solid State Disk (51 ГБ)
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKX-08U6AA0 (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
SMART-статус жёстких дисков OK

Пишу здесь, т.к. тут (http://forum.oszone.net/thread-275050.html) в случае разных ошибок идет ссылка на тему (http://forum.oszone.net/thread-110827.html), которая не существует.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать?

P.S. BIOS обновлялся.

Blast
22-05-2015, 20:44
см. скриншот). Дампы все есть. »
Зачем кому-то нужен ваш скриншот? А дампы решили не показывать никому?

В любом случае, пишите в тему Постоянно разные коды BSOD (http://forum.oszone.net/thread-81449.html), прикрепив дампы конечно, и прочитав шапку темы :)

Пишу здесь, т.к. тут в случае разных ошибок идет ссылка на тему, которая не существует. »
Ссылка исправлена, спасибо.

© OSzone.net 2001-2012