Показать полную графическую версию : Установка Windows 8 второй ОС
Windows 8 Developer Preview (build 8102) не поддерживает режим обновления уже установленной ОС, доступна лишь новая установка.
Если у вас уже установлена ОС семейства Windows, то вам достаточно вставить загрузочный носитель (DVD диск либо USB-флэшка) с образом Windows 8, загрузиться с него, и выбрать для установки свободный логический раздел жёсткого диска (отличный от того, на котором установлена ваша ОС).
Если у вас только один логический раздел, то рекомендую рассмотреть следующие варианты:
1. Установить Windows 8 на виртуальный диск VHD(X) (http://forum.oszone.net/thread-215617.html);
2. Установить второй жёсткий диск, и произвести установку Windows 8 на него;
3. Создать дополнительный логический диск используя утилиту Disk Management в Windows 7 / Vista.
Устанавливать рекомендуется сначала более старую ОС Windows, затем новую Windows 8. В этом случае последняя установит свой загрузчик, и в автоматическом режиме создаст конфигурацию с двойной загрузкой ОС (Dual Boot).
P.S. У нас на сайте есть отличная пошаговая инструкция по установке Windows 8 второй системой (http://www.oszone.net/16204).
Вот незадача-загрузил по первой ссылке дистрибутив на 4.8 Гб и не думал, что он может не установится "из под Винды" как вторая ОС. Я хочу именно две ОС на два логических диска, какие есть варианты установки, если на DVD-R дистрибутив не поместится. Насчет установки с флешки, не уверен что мой нотбук (HP Pavilion DV7 6153 er) поддерживает такой вариант. Как это можно узнать наверняка?
Morpheus
17-09-2011, 10:04
Как это можно узнать наверняка? »
Только пробовать.
qqwwaass
19-09-2011, 16:06
2. Установить второй жёсткий диск, и произвести установку Windows 8 на него; »
установил, но как мне в 7 попасть? О_о
-из 7ки форматировал новый диск;
-создал два раздела C, D
-вставил диск с 8кой, перезагрузился
-установил 8ку
всё...
F12 выбираю диск с 7ой и ничего не происходит, мигает курсор внизу экрана (((
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ё-моё, у меня ж 7ка второй системой стояла с ХР, теперь после форматирования загрузчику 7ки ппц...
qqwwaass,
Загрузка с установочного носителя 7-ки - нажать "восстановление" - автоматически определяется проблема с загрузкой 7-ки, предлагается "исправить" - перезагрузка.
В загрузочном меню Windows 8 появляется выбор между Windows 8 и Windows 7.
и не думал, что он может не установится "из под Винды" как вторая ОС »
можно.
Запускайте setup.exe из папки sources.
Только на vhd так просто не получится поставить.
qqwwaass
20-09-2011, 14:43
ddavid, спасибо, помогло. )))
Правда каждая следующая загрузка 7ки шла через 8ку, пока с помощью MultiBoot не отрегулировал очерёдность, теперь как обычно окно выбора OS и таймер.
Twister83
24-09-2011, 12:38
Подскажите какой загрузчик останется?
Сейчас установлена Win7 на диск С, также установлена Ubuntu, использую загрузчик grub. Если буду ставить Win8 на новый логический раздел, какой загрузчик останется?
И еще вопрос, как от загрузчика grub вернуться к Win7/Win8 загрузчику?
Twister83
25-09-2011, 10:52
Удалил у себя GRUB, установил Win8 с флэшки (запись через UltraISO), установка прошла нормально. При загрузке дает выбирать Win8 или Win7.
После установки, на Win7 куда-то делась активация, выдало что копия не является подлинной.
После установки, на Win7 куда-то делась активация, выдало что копия не является подлинной. »
Так нечего всякими активаторами пользоваться ;)
Я так и не понял на внешний usb hdd возможно поставит? если да то как
Возможно ли установить Win8 третьей ОС
Morpheus
22-10-2011, 19:27
Sit-75, хоть десятой.
Так нечего всякими активаторами пользоваться »
корявыми ;)
Может-кто сможет мне ответить на такой вопрос по-установке Win8... - проблемы с менеджером загрузки систем ...
У меня на диске С: установленна WinXP SP3 x32, диск D: форматнул под NTFS и пытался поставить Win8_x32bit.
1) с загрузочного диска пытался поставить Win8 - после перезапуска загружается Win8, в список загружаемых систем
WinXP не добавляется.
Чтоб исбавится от последствий установки ,применил FIXBOOT и FIXMBR,чтоб загрузиться с WinXP.
2) На каком-то форуме прочитал,что для двойной загрузки нужно из-под системы запустить
..\sources\setup.exe
Запустил установку из-под XP,в результате получил что было в первом случае...
Менеджер загрузки систем пРосто не срабатывает - не видит первую систему...
PS: Кто разобрался с этим вопросом,пожалуйста помогите мне ....
Morpheus
06-11-2011, 10:27
Запустил установку из-под XP,в результате получил что было в первом случае...
Менеджер загрузки систем пРосто не срабатывает - не видит первую систему... »
В случае с Windows 7 такой способ запуска не работает для установки Windows DP. Вернее запустить установку удастся, но система устанавливается не второй, а единственной. Предыдущая ОС затирается.
Чтобы поставить 8-ку второй к 7-ке надо загружаться с диска.
UPD: C XP всё аналогично, только добавляется 1 пункт: когда установится и загрузится Windows 8, надо нажать Win+Pause ---> Advanced system settings ---> Settings в разделе Startup and Recovery ---> выбираем в списке Earlier Version of Windows ---> ОК.
Перезагружаемся чтобы убедиться, что загрузочное меню на месте.
S_Sergey_G
30-11-2011, 18:30
Не могу установить windows 8. Доходит до выбора раздела, выбираю раздел, next, пишет надпись:
Setup Was unable to Create A New System Partition or locate an existing system partition.
Винт один,разбит на три логических диска, ставлю на первый раздел как основную. Ставлю с DVD.
Ставлю эту сборку Windows 8 DP Build 8102 x64 by PainteR ver.1b
Дополнительные флешки и карточки не подключены.
Как же мне установить windows 8
Twister83
30-11-2011, 23:10
S_Sergey_G, тема уже обсуждалась, почитайте - Setup was unable to create a new system partition (http://forum.oszone.net/post-1112435.html).
MadTweest
10-12-2011, 08:44
У меня сейчас установлена Win7 x64 на диске С, я создал VHDD 30 Гб и с помощью diskpart создал загрузочную флешку из образа Win8. Осталось только перегрузится с флешки запустить установку Win8 на VHDD. Всё ли я правильно сделал ?? Не потеряется возможность загружаться с Win7 после установки win8 ??
Поставил Win DP на vhd диск удалил диск а загрузчик восьмерки остался, пытался восстановить с помощью bootrec но ничего не помагает, как мне восстановить згарузчик win 7?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.