Показать полную графическую версию : Установка Windows 8 второй ОС
Мне было проще установить из под 7 ой. На чистую установить не получилось. Теперь стоят Win 7 Pro Win XP Pro и Win 8. По умолчанию выбрал 7 ую и загрузчик семерки восстановился, до этого загрузчик был 8 ки.
Sirius9764
03-04-2012, 00:14
Тоже интересует вариант установки третьей системой. Но конфигурация такая: линукс минт 12 x64, Win7 x64, и, соответственно 8. На данный момент установлены только 2 первых, грузит все это grub2 от минта. Раздел под 8 есть. Задача поставить 8 так, чтобы потом ее grub видел и загружал, то есть, по видимому, надо примонтировать раздел... Как произвести все эти махинации?
З.Ы. Заранее спасибо!
Windows 8 можно установить на внешний hdd используя способ установки w7 на флэш?
bezdelnikt@fb
12-04-2012, 23:07
Windows 8 можно установить на внешний hdd используя способ установки w7 на флэш? » если флешь быстрая и винда нужна в качестве вспомогательного инструмента, например сидишь на linux или mac os а тебе нужен банк клиент онлайн втб24, там без венды никуда или верстаешь в линукс и хочешь потестить верстку в винде но обламывает ставить виртуальную машину хотя если комп очень мощный то яб вобще всех осей навиртуалил бы в ubuntu и вобще ниочем не парился бы но никак не в качестве основной системы ибо рисково и все таки скорость работы с флешки (может я не те флешки использую) любой операционки минимум на 20 % меньше чем скорость с жесткого.
Добрый день.
Есть компьютер с установленной Windows 7 x64
Хочу установить на второй физический диск Windows 8 RC
И вот какой момент. Если делать чистую установку - то при создании раздела создаётся системный раздел в 300 MB.
Если делать второй ОС - то системные файлы пишутся в 100 "метровый"...
Можно ли как-то создать второй системный раздел? или удалить 100 "метровый", а 7-ые файлы "скопировать" в 300 "метровый"
Как-то так...
Спасибо.
У меня ноут с двумя жесткими,можно поставить на второй диск вторую систему,если да,то как?
можно поставить на второй диск вторую систему »
можно,если да,то как? »просто при установке выбрать второй диск или раздел, отличный от того, на котором установлена сейчас система.
Меню выбора ОС для загрузки будет создано автоматически.
Blast, она автоматом встает на диск Ц а там семерка стоит.Как изменить на диск Д ?
boogi, почему автоматом, вы какую-то очередную недосборку устанавливаете?
Blast, вчера скачал на оф. сайте.
Вот в этом окне и выбирайте диск:
http://www.vashmirpc.ru/1/windows8/Windows_8-14-.jpg
Я надеюсь в начале вы выбрали полную установку, а не обновление?
http://www.vashmirpc.ru/1/windows8/Windows_8-13-.jpg
Blast, еще раз попробую,потом отпишу.Я с флешки устанавливаю.Спасибо.
Blast, получилось!
Спасибо!!
BORISKARAD
19-11-2012, 14:59
Хочу установить Win8 второй системой к Win7 на другой логический диск, физически диск будет один. От семёрке есть скрытый раздел Зарезервировано системой в 100Мб. Прочел у восьмёрки этот раздел - 300Мб. Вопрос в том - что будет с о скрытым разделом от семёрки и куд а восьмёрка впихнёт свой загрузчик. перед этим ставил восьмёрку второй системой в VHD-файл (предварит версии) - всё работало отлично, а сейчас хочется поставить на реальное железо - с последующим плавным переходом не неё
Vitek 07
19-11-2012, 15:10
Прочел у восьмёрки этот раздел - 300Мб. Вопрос в том - что будет с о скрытым разделом от семёрки и куд а восьмёрка впихнёт свой загрузчик. »
об этом не стоит даже думать :) Просто ставьте. Загрузчик от 8 установится в 100 мегабайтный раздел от 7-ки. Места там мало, значит среда восстановления будет находиться на том разделе, куда вы установите 8.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.