Войти

Показать полную графическую версию : Нужен совет по учебе в университете

Kerberos_2.0
31-08-2011, 21:53
Чем отличаются специализации друг от друга:
*Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
*Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем
*Автоматизация и управление

И куда лучше идти?

exo
01-09-2011, 00:26
имхо:
1 - это внедрение и обслуживание программно аппаратных комплексов. Типа сервера с ОС или фаервола с правилами доступа.
2 - разработка ПО
3 - больше похоже на менеджмент.

Вам надо выяснить, что из себя представляют обязанности сотрудников, прошедших обучение по этим направление.
А дальше решать самим.
к примеру по разработке ПО - если вы сможете разработать что-нить о****ное - можете быть в "почёте" и при деньгах. Но нужно ещё найти, где "творить".
если рассматривать 1 - обслуживание нужно будет всегда и везде. т.е. проблем с поиском работы не будет.
по 3-му ничего не могу сказать.

Повторюсь - это моё мнение.

El Scorpio
01-09-2011, 01:43
Чем отличаются специализации друг от друга: »
А чем различаются списки предметов, которые начитывают на этих специализациях?

Скорее всего различия будут следующие
1. Уклон в настройку ЭВМ и организацию ЛВС
2. Уклон в написание и настройку программ
3. Уклон в подключение ЭВМ к промышленному оборудованию

lxa85
01-09-2011, 01:48
Как представитель специальности Вычислительные машины, комплексы, системы и сети »
соглашусь с El Scorpio.

Amigos
01-09-2011, 08:20
Чем отличаются специализации друг от друга:
*Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
*Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем
*Автоматизация и управление различными спецкурсами.
В провинциальном северном институте (или филиале ТГНГУ) большой разницы нет - уровень преподов крайне низок, большинство из них в своём предмете разбираются слабо, вы в любом случае выйдете из стен института недоучкой с дипломом, о своей специальности имеющим весьма смутные представления.

если есть возможность, получайте образование в более нормальных вузах Новосиба, Томска, Екатеринбурга, а то и столичном.

Тюмень категорически не советую - уровень тот же, что и у вас (никакой), а денег берут больше

El Scorpio
01-09-2011, 08:33
уровень преподов крайне низок, большинство из них в своём предмете разбираются слабо »
Посему дополнительно стоит поискать работу на полставки в интересующем направлении. Монтажником СКС или помощником сисадмина.
А также читать умные книги и, может даже, посетить пару учебных курсов на сертификацию в Microsoft или Linux

Kerberos_2.0
01-09-2011, 12:31
что из себя представляют обязанности сотрудников, прошедших обучение по этим направление. »
Я думаю никакой разницы нет. Работодатель-то уж точно не знает в чем тут разница. Компьютерщик и все.

В провинциальном северном институте (или филиале ТГНГУ) большой разницы нет »
А почему Вы заговорили именно об этом ВУЗе!? Я как раз туда собирался...
На счет знаний, это мне не интересно, у меня уже есть багаж знаний для работы, моя цель получить только бумажку. Вот и спрашивую из какой специализации формально можно больше извлечь выгоды. Слышал что 2ое более всеохватывающе... Можно заниматся чем хош. Хоть программированием, хоть сетями, хоть электроникой.

Amigos
01-09-2011, 12:58
А почему Вы заговорили именно об этом ВУЗе!? »Сам заканчивал, да и выбор в вашем городе не так богат.моя цель получить только бумажку. »тогда тем более без разницы.
при знакомстве с дипломом кадровые службы обычно дальше "диплом по профилю работы" или "не по профилю" не интересуются, им что программирование, что прокладка сетей, всё "компьютерщик"

lxa85
01-09-2011, 13:40
Kerberos_2.0, это смежные специальности и по завершению изучения ВУЗовской программы Можно заниматься чем хош. Хоть программированием, хоть сетями, хоть электроникой. »
В большей степени это будет зависеть от того, какая дополнительная литература будет изучаться.

Iska
01-09-2011, 18:17
*Автоматизация и управление »3. Уклон в подключение ЭВМ к промышленному оборудованию »
Сомневаюсь насчёт третьего. Скорее это: «Адаптация компьютерных систем к различным сферам деятельности».

А «3. Уклон в подключение ЭВМ к промышленному оборудованию» — больше к «Промышленная автоматика»/«Промышленная электроника» (или как она там нынче зовётся).

PhilB
01-09-2011, 23:19
Есть стандарт на эти специальности. Можно поискать в интернете. Точно был. Почитайте - поймете. Вышеописанные специальности отличаются рядом специальных дисциплин. Их около 10. Как правило, эти специальности для работодателя равны. Я в свое время выбрал второе. И пока не жалею.

© OSzone.net 2001-2012