Войти

Показать полную графическую версию : Не определяется HDD в BIOS

Страниц : 1 [2] 3

IgNat
28-08-2011, 01:14
rifle, сейчас всё в норме? Если да, то отметьте "Решено". Если проблема появится вновь, пишите в данной теме. Удачи, ;)

rifle
28-08-2011, 01:37
Да, сейчас в норме. Всегда в норме, когда запускается Windows! Работает отлично.
Вот только сейчас выключу комп, а завтра включать могу раз 20, да так и не увидится мой ЖД! Проблема с включением ЖД - не могу определиться в чем причина.

IgNat
28-08-2011, 13:13
включать могу раз 20, да так и не включится! »- возможно, проблема с дежуркой БП Chieftec GPS-500AB-A.
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
Вольтаж батарейки измерили?

rifle
28-08-2011, 19:57
Ожидания оправдались, мой комп сегодня не нашел жесткий диск. Вот что сегодня делала:
Поставила свой ЖД в соседский комп, он выдал такую ошибку ( прилагаю фото), при нажатии enter опять пишет тоже самое, только я не понимаю.
А вот что пишет биос этого компа, ЖД он видит как я понимаю, но какие-то ошибки, вот и не грузится. У него же ХР был, а я ЖД с Win 7 проверяю. Но виден же в системе, а моя слепая что ли?

Нажала выход без изменений и вижу попытку загрузки Win7 (логотип) , потом синий экран мелькнул, ошибку с видео сняла 0x0000007B (0x80786B58, 0xC0000034, 0x000000...), перегрузился, работало восстановление запуска (так рекомендовалось с черного экрана) - не восстановило, выбирала обычную загрузку, и по кругу повторяется. Понятно, железо другое, Windows другой, надо наверно в биосе что-то менять, дрова ...
Но ЖД мой виден ведь, в чем же проблема может быть?

Теперь соседский ЖД с ХР подключаю в свою систему. Он сразу определился биосом, но дошло до логотипа ХР и вылетел синий экран (фото прилагаю)
Не дружит с ХР эта система!

lostegor
28-08-2011, 20:29
Теперь соседский ЖД с ХР подключаю в свою систему. Он сразу определился биосом, но дошло до логотипа ХР и вылетел синий экран (фото прилагаю)
Не дружит с ХР эта система! »
Ну а что Вы хотели? Ваш БИОС определил жесткий диск, более того, пытался грузиться, но т.к. ХР ставилась не на этой конфигурации железа, потому и Синий экран., А вот Ваш ЖД чужим БИОСом видется, но винда не пытается грузится, не правильно, что-то с ЖД, как вариант вернуть соседский ЖД на место, а рядом свой подцепить, загрузить соседскую винду и скопировать со своего ЖД все необходимые данные, а ЖД Отформатировать. и уже отформатированный ЖД вставит в свой блок и заново поставить винду.

rifle
28-08-2011, 21:12
винда не пытается грузится »
Уже пытается, правдо неудачно и по кругу ( приложила 2 фотки из 7 выше)

ЖД Отформатировать »
Вроде форматировала перед установкой, только в Win 7 как-то быстро он форматируется!
А форматировать весь или только С? Чем лучше форматировать? У моего ЖД все время 8Мб недоступны для форматирования - это нормально? Там вируса не сидит?

рядом свой подцепить »
В какой разъем подсоединять? Надо ли перемычку ставить? И можно ли питание через переходник включить, а то у него один SATA?

lostegor
28-08-2011, 21:25
Ну и что, что бысто, на то оно и "Быстрое форматирование". Форматировать диск С достаточно (предварительно сохранив с него ценную информацию) и устанавливать Винду. Но если Ваш хард виден другой системе и Ваша система видит чужие харды, может Ваш хард нормально работает, если он эту ошибку (с фото) выдает в Вашей сиситеме, то тогда переустановка винды.

rifle
28-08-2011, 21:38
если Ваш хард виден другой системе и Ваша система видит чужие харды »
Так и есть.

если он эту ошибку (с фото) выдает в Вашей сиситеме »
Нет, сейчас он стоит в другой системе но не грузится просто, а предлагает восстановление системы и выдает ошибки:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=69172&d=1314550890
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=69172&d=1314550890
Или если выбираю обычную загрузку, то по кругу - логотип -синий экран мелькнет ( 0x0000007B (0x80786B58, 0xC0000034, 0x000000...) - перезагрузка.
В моей он только не видится при включении, но если увидится то загружается Windows и работает отлично, и не выдает ошибок.

lostegor
28-08-2011, 22:06
Не мучайте чужую систему и свой хард, Ваша винда в чужой системе, ровно как и чужая винда в Вашей системе не запустится, по причине отсутствия драйверов на то или иное оборудование и Синий экран - это вполне нормальное явление в данной ситуации.
Если Ваша система видит все харды, кроме Вашего, значит у Вас барабашка поселился
Парадокс получается, толи в харде, толи в контролере материнки, вариант решения, мне кажеться, купить PCI to SATA (http://yandex.ru/yandsearch?text=PCI+to+SATA+&clid=40316&lr=35) контролер и попробовать через него подключить Ваш хард.

rifle
29-08-2011, 00:35
Парадокс получается »
Наверно нет. Кажется вывод нарисовался.
Проблема думаю все-таки в моем HDD. Просто когда проверяла его на соседском компе, он ВДРУГ включился. Так же как и на моей системе его вдруг осиняет.
Но потом при очередной попытке включения на этом же соседском компе он пропал. И когда попробовала прицепить его вторым к соседскому компу, от тоже не пашет.
Вот только как-то странно он в биосе виден или точнее не виден
http://s60.radikal.ru/i168/1108/5b/987d65f0c14d.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1108/77/4e21e237f128.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1108/6a/24461357a8d5.jpg

Это лечится как-то у жестких дисков?

IgNat
29-08-2011, 01:25
IgNat, результат теста стабильности?
В Boot Menu оставьте только загрузку с HDD.
- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC).
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD прикрепите к сообщению. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

rifle
29-08-2011, 02:45
проведите тест стабильности »
Если мой ЖД включится, проведу.

В Boot Menu оставьте только загрузку с HDD »
А как же тогда Victoria с сд-диска загрузится?

Я когда-то проверяла Victoria, когда ХР был , вот некоторые снимки, наверно некрасивые.
А с Win 7 она чего-то не работает (или я плохо старалась.)

rn3qmo
29-08-2011, 03:53
rifle, Проблема,видимо,именно в железе. Внимательно просмотрите хард,контакты промойте. Биос обнулите. Как запустится-на тест. SMART скорее всего найдет превышение порога какой-либо жизненно важной функции. Тогда в мусор:)

rifle, C СВ грузиться будет даже почти полная ХР. Можете хард отсоединить СД в биосе 1 поставить и вперед. Это ничего не значит

rifle
29-08-2011, 04:02
Можете хард отсоединить СД в биосе 1 поставить и вперед »
Ну и как же тогда ЖД тестироваться будет?

rn3qmo
29-08-2011, 04:08
Добавлю-если винт не работает,что бы вы в биосе не ставили-он попробует альтернативу,т.е. CD или другой флеш накопитель.

rifle, Вот и не будет. Запускайте "на горячую". Как знаете?

rifle
29-08-2011, 04:32
rn3qmo, Это я знаю, но меня загрузка без ЖД не устраивает. Моя цель - протестировать мой ЖД в моей системе.
Однажды мой ЖД сделает сюрприз и включится! Тогда сделаю перезагрузку, залезу в биос, выставлю СД первым и проверю Victoria.
Больше всего меня удивляет безупречная работа ЖД после его долгожданного включения. Я думала, что проблемный ЖД должен как-то себя проявлять еще, кроме как не включаться (тормозить систему, ...).

Запускайте "на горячую". Как знаете? »
Этого не знаю.

rn3qmo
29-08-2011, 04:44
rifle, Изв. отлучился. Да нет кроме потери емкости вряд-ли что увидишь... На горячую запуск такой: Вставить DVD. Все выключить. Отключить питание от ЖД. Включить ПК. Зпуск. Лови момент когда установочный DVD станет на рейд-заморгает курсор полосочка в левом углу. Бастро воткнуть фишку питания ЖД. Дальше по теме. DVD загрузочный должен с утилитами типа акрониса,виктории и т.д.

Питание-большая штука SATA-мелкая. Удачи спать пора

lostegor
29-08-2011, 08:38
судя по скринам и "Странному названию" харда, мне кажеться "Бобик сдох", как сказали вышеТогда в мусор ». Причем у него проблема как раз с контроллером (платой на ЖД). Даже если удастся его завести (что врятле), это все равно не на долго. Сколько лет ЖД, если на гарантии - обратитесь в магазин, там его скорее всего обменяют на новый.

IgNat
29-08-2011, 09:34
А как же тогда Victoria с сд-диска загрузится? »- при включении ПК нажимаете клавишу <F12>:Boot Menu и выбираете с какого носителя загрузиться. Вообще-то, лучше физически отсоединить все HDD (кроме тестируемого :)), ODD, FDD. На время теста Victoria for DOS подсоединить ODD или FDD. Ещё лучше с загрузочного USB-устройства. Замените дата-кабель на новый или заведомо рабочий.

rn3qmo
29-08-2011, 12:34
IgNat, Полезная инфа. У меня была проблема подобного рода именно с контроллером.Тщательно просмотрев плоту через лупу,обнаружил "холодную" пайку прямо на разъёме. Луноликие "братья" постарались... :))

© OSzone.net 2001-2012