Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Установка USB.

Страниц : [1] 2 3

One THE darK
23-08-2011, 11:28
Добрый день. Почти весь форум облазил и прочел "MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка" но так и не нашел полноценного ответа и пошагового.
Дело вот в чем: имеется свой образ windows XP SP3, сделал я его на ура (платформа х86) при установки с диска все работает, никаких ошибок, вообщем все хорошо.
Но столкнулся с проблемой, отказал dvd привод, читает очень медленно и сбивается установка, при чтении диска не находит множество файлов (говорит что ошибка, мол не могу скопировать) и при загрузке с биоса, не всегда находит диск, и значительно долго ищет. Проверял на своём компьютере все работает прекрасно, несколько раз пере устанавливал с дистрибутива (для точности) ошибок никаких нет. Проблема все с dvd приводом у друга.
Сейчас надо сменить ему OS. А сделать не пойму как и не получается usb флешку, для загрузки с нее. Ни в инете, ни на форуме полноценного ответа не найду.
P.S Может кто - нибудь поможет с созданием usb загрузчика? Да так чтобы образ был мой на usb а не winPE.
Может сделать через другие (сторонние) программы, да кто муже проверять на валидность нет времени. Кто - нибудь если сталкивался с такой проблемой и получилось
сделать (сразу) такой USB загрузчик, то отпишитесь и с пошаговой записью образа.

Pozia
23-08-2011, 13:05
а что непонятно в инструкции по "MultiBoot USB -
Мультизагрузочная флешка"?

shao
23-08-2011, 17:55
One THE darK, Ещё раз уточните:
Сейчас надо сменить ему OS. »
Вам нужно установить с флешки дистрибутив ?

Или Да так чтобы образ был мой на usb а не winPE. »
Вы хотите загружаться с флешки со своего образа системы ?

Вот пошаговая инструкция (http://shao.ifolder.ru/25345521) для создания установочной флешки с дистрибутивом ( для установки Windows XP на машину).
Очень доходчиво описано. В принципе это и есть программа из "MultiBoot USB -
Мультизагрузочная флешка"
С помощью этой программы я создаю себе установочную флешку.

http://img8.imageshack.us/img8/5426/clipimage001dj.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/8/clipimage001dj.jpg/)

Уже неоднократно устанавливал на ноут и нетбук систему....

One THE darK
23-08-2011, 20:09
Или
Цитата One THE darK:
Да так чтобы образ был мой на usb а не winPE. » »
Именно мой дистрибутив.

И еще что нужно сделать с флешкой? как форматнуть? В общем как приготовить для записи?
(имеется 8GB флешка, она пойдёт для записи?)

Habetdin
24-08-2011, 02:41
В общем как приготовить для записи? »
Установить MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE (http://forum.oszone.net/thread-149975.html) и выбрать шестой пункт:
http://tools.oszone.net/Jekson07/USB/multiboot_usb.jpg
Там все описано пошагово :read:

Stranger13
24-08-2011, 09:12
One THE darK в MooltyBoot USB (http://forum.oszone.net/thread-149975.html) именно для флешки все доходчиво описано, читайте лучше.
Дело вот в чем: имеется свой образ windows XP SP3, сделал я его на ура (платформа х86) при установки с диска все работает, никаких ошибок, вообщем все хорошо. »

Замечание: при использовании различных сборок Windows (например, ZverCD/DVD) возможны ошибки при создании установочной флэшки прогой WinSetupFromUSB 1.0 Beta 7.

Если вы собирали свою сборку на форуме OSzone тогда:
1 Не используйте адоны привязанные к CD/DVD или переделайти их.
2 Обычно неправильно изменяет путя в файлах: PreSetup.cmd и PstSetup.cmd, измените на свои.

По конкретным проблемам задавайте вопросы в соответствующие темы форума.

shao
24-08-2011, 22:02
Именно мой дистрибутив.
И еще что нужно сделать с флешкой? как форматнуть? В общем как приготовить для записи?
(имеется 8GB флешка, она пойдёт для записи?) »

Ваш, собранный Вами дистрибутив Windows XP, для установки ?....

Подойдет 8 гб. Я как раз с такой работаю.

Тогда попробуйте действовать строго по инструкции:

- вставьте флешку в ЮСБ порт ПК

- запустите программу MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка

--------------------------------------------------------------------------------
Так Вы отформатируете флешку:

- с первого пункта программы - "...запускаем утилиту HP USB Disk Storage Format Tool,
выбираем файловую систему NTFS (желательно) или FAT32, устанавливаем галку на
«Quick Format» и нажимаем на «Start»."

--------------------------------------------------------------------------------
Так Вы установите загрузчик grub4dos:

- второй пункт программы - "...Запускаем утилиту Grub4Dos Installer, в окне
«Device Name» выбираем «Disk», находим свою флешку и нажимаем на «Install»."

Так Вы установите Ваш дистрибутив Windows XP на флешку:

- четвёртый пункт программы - "... Запускаем утилиту WinSetupFromUSB,
устанавливаем галку в окне «Windows 2000/XP/2003 Setup», указываем путь
к папке с Вашим дистрибутивом и нажимаем «GO».

- далее выполняете пятый пункт программы - копируете все предложенные
файлы на флешку.

( Цитаты из мануала для программы )

После всего перезагружаетесь с выставленной предварительно в биосе, загрузкой с флешки.
Тестируете.
Если что-то не так - описывайте пожалуйста проблему предметно.
Конкретно по факту.

arfey
29-08-2011, 15:07
Если сделать таким способом, то нужный файл сценария не используется, а так же не переносятся боекомплекты нужного софта и драйверов, что лежал не в папке i386. С DVD-диска получится выжатый лимон :(

А Вашим способом удобно переносить лицензионный дистрибутив. ИМХО.

Shadow_31
30-08-2011, 23:40
Если сделать таким способом, то нужный файл сценария не используется »

Смотря где у вас файл сценария находится.

а так же не переносятся боекомплекты нужного софта и драйверов »

Это все ложится отдельно в корень флешки, проверено не раз.

timon45
04-09-2011, 00:37
Может сделать через другие (сторонние) программы »
Можно через Syslinux вот подробное описание как это сделать:
http://greenflash.su/Syslinux/files/example.htm

только есть один нюанс:
1. В пункте №1 скачай этот комплект http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/3.xx/syslinux-3.86.zip

arfey
07-09-2011, 10:41
timon45, спасибо, но это не то. Каким образом создать мультизагрузочную флешку раскрыто в теме MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE

Мультизагрузочая флешка имеется. Требуется с нее установить свою сборку либо, например, сборку ZverDVD.
Утилита WinSetupFromUSB копирует файлы на флешку, но установка происходить без сценария. Т.е. не в автоматическом как мне нужно режиме, а в ручном режиме.

shao, не могу скачать с предложенного обменника.
Пожалуйста, залей на RGhost (http://rghost.ru/)

Кроме того, WinSetupFromUSB добавляет запись в menu.lst, потому желательно выполнять этот пункт (http://forum.oszone.net/post-1738743.html#post1738743) в последнюю очередь.
Пятый же пункт копирует...

Очень волнующий меня вопрос - http://greenflash.su/forum/5-627-12743-16-1308569591
Как протестировать свою флешку на виртуалке.

Спасибо за помощь и поддержку.

Smith_Wesson
07-09-2011, 18:00
У меня настроена установка различных версий XP- unnatended исходя из вариантов SETUPLDR.BIN... SETUPLDR3.BIN. + мой софт в предустановке. (всё делалось из рассчёта болванки под BCDW) - в общем на диске оно работает. А вот, как всё перенести на флешку не пойму... Подскажите как правильно настроить winsetup.lst, menu.lst и ответственно ...\BOOTWS\1.lst на флешке, что работало бутовое меню (загрузка разных версий ХР) и меню с МОИМИ утилитами (MHDD, Acronis и т.п.), потому как по-дефолту везде прописано chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN, либо загрузка Винды с жесткого

Shadow_31
07-09-2011, 18:56
Smith_Wesson, там загрузка идет из ISO образов, а потом он уже подключает папку с файлами инсталлятора, так вот, в ISO нужно добавить SETUPLDR1.BIN, SETUPLDR2.BIN и т.д. и прописать в menu.lst или куда там хотите, у меня такая схема работает на ура. А в папке .\BOOTWS\ и winsetup.lst я вообще не трогал.

Smith_Wesson
08-09-2011, 12:04
Немного не понял... "загрузка идёт из ISO-образов" - имеется ввиду загрузка Винды или загрузка утилит (MHDD, Acronis и т.п.)? И как мне использовать папку $OEM$ - в которой у меня и дрова и сценарии .cmd...?

arfey
08-09-2011, 13:08
Гайдика все же не хватает.
Чувство такое, как-будто придумываю велосипед, только не едет он.

Копаю в сторону статьи Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске (http://www.oszone.net/2986). За основу взял образ ChipCD 03.2011.

Чего хочется: использовать оригинальный загрузчик (меню) с диска и что бы он "прямо" работал.
Чего имеется:
- в папке BCDW имеется конфигурационный файл bcdw.ini, в котом объясняется:
C:\ ; Загрузка с диска C:
\VOLD\setupldb.bin ; Автоматическая установка Chip Windows XP 2011.03 с драйверами
\VOLS\setupldb.bin ; Автоматическая установка Chip Windows XP 2011.03 без драйверов
\VOLS\setupldr.bin ; Стандартная установка Chip Windows XP SP3 Rus (Консоль восстановления)
\BCDW\hiren.ima ; Chip Boot CD 1.4 Rus (сентябрь 2010 года)
:reboot ; Перезагрузка
- в папках VOLD, VOLS и I386 имеются свои файлы winnt.sif
- папки VOLD и VOLS напоминают урезанную и переваренную папку I386
- энное кол-во вариантов для экспериментов, но опять-таки глухая стена: нужна платформа для испытания загрузочной флешки, про что я упоминал ранее.

Предположительно, нужно передать управление загрузчику \BCDW\bcdw.bin, а дальше уже через него выполнять нужные действия. А так же изменить файл menu.lst (чего так писать?).
Озадачивает тот факт, что файлы с образа располагаются не в корне флешки, а в \WINSETUP\XPpSP3\

Кто-то пробовал прикрутить загрузку с флешки на виртуальной машине, что бы протестировать её?

Smith_Wesson
08-09-2011, 13:28
Вот и у меня та же проблема - как отредактировать файл menu.lst - что в нём были ссылки на SETUPLDR.BIN... SETUPLDR3.BIN, которые в свою очередь на WIIN1.SIF... WINN3.SIF (в которых прописаны разные сценарии установки.) И где конкретно, должна лежать папка I386..? Что такое ... WINSETUP\XPpSP3.ISO и как с ним работать? В общем, много чего не понятного. Ни где инструкции не нашел...

arfey
08-09-2011, 13:49
Предполагаю (!) следующие варианты действий.

1. Отредактировать файл XPpSP3.ISO в UltraISO, добавив в него файл \VOLD\SETUPLDB.BIN
2. Отредактировать файл menu.lst:
title Установка Microsoft Windows XP SP3 x86 - Русская версия
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDB.BIN

Но это очень сырой вариант, так как нужно определить место для WINNT.SIF и пр.

А может быть все проще и достаточно будет скопировать на флешку содержимое диска, изменив menu.lst под нужный загрузчик? Тогда возвращаемся в начало: для чего тогда использовать утилиту WinSetupFromUSB?
Вопросов еще больше :(

Shadow_31
08-09-2011, 15:37
arfey, совершенно верно, в правильном направлении идешь. WinSetupFromUSB добавляет некоторые файлы в дистрибутив, редактирует TXTSETUP.sif и создает ISO для загрузки.

Smith_Wesson, XPpSP3.ISO это самый образ для запуска установки ОСи. Вот как у меня прописано в menu.lst:

title Установка Microsoft Windows XP SP3 Plus - Русская версия
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/Plus.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN

title Установка Microsoft Windows XP SP3 - Русская версия
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/SP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN

title Установка Microsoft Windows XP SP3 Full Unattend - Русская версия
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/SP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLD1.BIN

SP3.iso - это стандартная ОСь, с автоматической или ручной установкой. SETUPLDR.BIN и SETUPLD1.BIN лежат в ISO, а winn*.sif в папке с дистрибутивом.

$OEM$ - в которой у меня и дрова и сценарии .cmd...? »

$OEM$ можешь попробовать положить в корень флешки, должен найти по идее.

arfey
08-09-2011, 15:57
Спасибо за помощь :)

Извините, что забегаю вперед, а каким образом будет происходить вторая часть установки Windows? Ведь нужно передать загрузку hdd0, а тот уже подхватывает ресурс, с которого происходила заливка файлов.
Мысли: если мы мапим /WINSETUP/SP3.ISO, то корнем становится содержимое образа потому мы и передаем загрузку файлу /I386/SETUPLDR.BIN. Как я это понимаю, установка должна обратиться к папке /I386/, а она не в корне...

Нужно ли править файл txtsetup.sif и, если да, то на что стоит обратить особое внимание?

P.S> Не судите строго за мои не профессиональные рассуждения.

Smith_Wesson
08-09-2011, 16:09
Shadow_31, А где должна лежать сама папка /I386 ..?

© OSzone.net 2001-2012