Показать полную графическую версию : [решено] Установка USB.
Shadow_31
21-10-2011, 12:52
Smith_Wesson, начнем с того, чем копируешь дистрибутив?
Я, например, вручную, а потом немного файлы правлю.
Smith_Wesson
21-10-2011, 15:56
Shadow_31, извините - не понял Вашего вопроса.
Суть моей проблемы в следующем:
- абсолютно одинаковым методом (с помощью програмулины MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка Windows XPE/7PE - Мини версии) создаю загрузочную флешку и загрузочный USB-HDD. Всё отлично. Всё работает - ни каких вопросов.
- при попытке инсталляции WinXP (с Win7 - всё в порядке) возникает трабла: загрузочный USB_носитель (в моём случае, USB-HDD) прописывается как партиция C:\ а создаваемый (или уже предварительно созданный) активный раздел на основном жестком HDD, прописывается как D:\ или Е:\
С обычной флешкой таких проблем не возникает.
Shadow_31
22-10-2011, 20:15
Smith_Wesson, понял вашу проблему, bootice можно попробовать использовать, инструкций по ней много.
Smith_Wesson
24-10-2011, 14:25
bootice можно попробовать использовать »
Кажется нашел, то что вы имели ввиду. Если кому нужно, могу выложить подробную инструкцию.
Shadow_31
25-10-2011, 08:48
Smith_Wesson, молодцы, просто уже не помню как это делается, давно было.
Devils0411
25-11-2011, 18:20
Поняв, каким образом WinSetup From USB создает загрузочную флеш, я проделал тоже самое, но через обычный пакетник. Вроде бы все замечательно делает, но есть одно но. На графическом этапе T40 система перезагружается. Попытавшись понять в чем проблема, зашел на полу установленную систему через LiveCD. В папке system32 нашел распакованный, но кривой файл setup.exe. Почему кривой? Потому что при обычной распаковки, его объем равен 23040 байт, а на кривой системе примерно 9кб. Почему такое происходит, и как это подправить? Самое интересное, что если этот кривой файл заменить на рабочий, через LiveCD, то процесс установки продолжается.
Добрый день.
У меня такая проблема: сделал загрузочную флешку "USB FLASH DRIVE 8Gb v.4.0 01.2012" все работаэт но при попытке добавить XP SP2 86x на флешку ничево не получается. Все вишесказаное уже перепробывал, может я чтото пропустил - надоумте меня, а то уже голова кирпичем от всевозможних статей. Скинте ссылку на нормальную статью или напишите пошаговую инструкцыю, очень уж хочется довести дело до конца.
Заранее огромное спасибо!
GIVIS, Здравствуйте.
Разделяю Ваши тревоги и безвыходность в поиске казалось бы не сложного решения.
В первую очередь хочу порекомендовать статью MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка (http://forum.oszone.net/thread-149975.html).
В ней Вы найдете автоматизированное решение по созданию загрузочных флешек.
Но это только в каком-то роде "приоткрытая дверь". Дальше все зависит от того, какие цели Вы ставите для себя.
К примеру, мне приоритетно иметь на флешке образы WinPE и ряд DOS-утилит (например, MHDD) для реанимации почивших систем.
Мои "раскопки" в сторону автоматизации процесса установки ОС с флешки не увенчались успехом. Но тут скорее виной моя неусидчивость.
Хочу обратить внимание на некоторые важные файлы.
1. grldr - это доработанный загрузчик Linux. К примеру в WinXP используется загрузчик ntldr (лежит в корне активного раздела).
2. menu.lst - это текстовый файл, который объясняет grldr что и как загружать. Графически представляется в форме меню. Если Вы захотите что либо добавить/поменять/удалить, то для этого обязательно нужно отредактировать этот файл в обычном текстовом редакторе.
Есть еще и другие файлы:
3. NTDETECT.COM - говорит сам за себя, работа с файловой системой NTFS.
4. BOOTFONT.BIN - корректное отображение шрифтов.
Если Вам все еще интересно и Вы не утомились, тогда могу предложить просмотреть тему "GRUB4DOS и GNU GRUB (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426)" что на форуме forum.ru-board.
Есть там камрад NIKZZZZ, который когда-то помог в одном мучившем меня вопросе :)
Есть конечно же спец.ресурс "greenflash.su", но там на столько все запутанно и хаотично обставленно, что неподготовленному человеку касаться его не посоветую.
P.S> Да простят меня камрады, если я где-то ошибся либо мною представленные данные отличаются от "официальных". Укажите - исправлю!
Devils0411
21-02-2012, 20:12
NTDETECT.COM - говорит сам за себя, работа с файловой системой NTFS »
Как интересно, а я думал...
Ntdetect.com — это компонент операционных систем Microsoft Windows NT, работающих на архитектуре x86. Он используется во время процесса запуска Windows NT и отвечает за обнаружение основного аппаратного обеспечения, которое требуется для запуска операционной системы
cyberneo@vk
13-02-2014, 09:32
На самом деле медленная (очень медленная) установка XP происходит по причине:
нет кеширования чтения с флешки! если загрузится под MS-DOS
и запустить SMARTDRV с ключами кеширования чтения с флешки
то всё будет быстро.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.