Показать полную графическую версию : Линейка материнских плат на чипсете Intel Z77 для процессоров Ivy Bridge
Lubitel Softa
18-08-2011, 01:13
Не совсем понимаю, о чём речь? »
Ну чтобы Core i5/i7 был на стадии снятия с производства и я приобрету окончательно "вылизанный" вариант. Может я не прав, но "квад" свой я приобрёл год назад осознанно, хотя уже были первые Core i.
Хм... интересно... ещё не встречал практики осознанной покупки устаревшей платформы :)
А чем нынешнее, второе уже поколение Core i вас не устраивает? Только честно и объективно, пожалуйста :)
Меня мой Core i3 ещё первого поколения вполне даже устраивает ;)
P.S. Lubitel Softa, я смотрю у вас вполне даже сбалансированная конфигурация на базе 775 сокета...
Неужели в тот момент не хотелось Core i5 750 к примеру? Я думаю в плане цены разница была бы не сильно заметной...
Lubitel Softa
18-08-2011, 02:00
Только честно и объективно, пожалуйста »
Вы знаете, у друзей компы на базе Core i5 2500K - отличная машинка, всё просто супер, сам собирал же... но т.к. есть информация, что Intel уже имеет планы переделывать процессоры и выпускать новые чипсы, то мне больше по душе подождать 2-3 года и получить окончательно оттестированный образец. По моему мнению, Интел находится сейчас в так называемом творческом поиске и надо подождать пока они определятся.
P.S. Lubitel Softa, я смотрю у вас вполне даже сбалансированная конфигурация на базе 775 сокета... »
Спасибо, полный конфиг железа здесь (http://sysprofile.ru/p/1/Lubitel%20Softa)
Неужели в тот момент не хотелось Core i5 750 к примеру? »
Я тогда уже сделал предварительный заказ на него, но потом передумал :)
internliberty
18-08-2011, 09:14
P.S. Lubitel Softa, я смотрю у вас вполне даже сбалансированная конфигурация на базе 775 сокета... »
Процессор откровенно слаб для такой видеокарты,она простаивает без дела,только процессоры из последней линейки i5\7 раскроют возможности этой "зверь"видеокарты!
P.S.Первый раз встречаю конфигурацию, где видеокарта дороже самого системника и монитора вместе взятых)
мне больше по душе подождать 2-3 года и получить окончательно оттестированный образец. »
Я так и сделаю, только после того, как выйдут и подешевеют Ivy Bridge и 1155 на 70-м чипе, то есть после этой покупки.
internliberty
18-08-2011, 10:00
Я так и сделаю, только после того, как выйдут и подешевеют Ivy Bridge и 1155 на 70-м чипе, то есть после этой покупки. »
Тоесть после какой покупки?(непонял)
Lubitel Softa
18-08-2011, 10:47
Процессор откровенно слаб для такой видеокарты,она простаивает без дела,только процессоры из последней линейки i5\7 раскроют возможности этой "зверь"видеокарты!»
Та они уже считай "попущены", Ivy Bridge стучится к нам в дверь руками и ногами. И карточка взята с запасом на будущее, а что надо было Радика 5650 приобретать?
internliberty
18-08-2011, 10:59
Та они уже считай "попущены", Ivy Bridge стучится к нам в дверь руками и ногами. И карточка взята с запасом на будущее, а что надо было Радика 5650 приобретать? »
Когда выйдет Ive Bridge и Интел "доведет их до ума", появятся видеокарты актуальнее(и дешевле).
P.S.Вашему процессору в самый раз была бы GTX 560 Ti(а может и GTX 460 ,лень смотреть сколько они сейчас стоят),потом(через пол года,год) можно было бы продать( подарить) этот системник, и купить полностью новый(Ive Bridge + видеокарта актуальная на тот момент)
P.P.S. Как в наше время можно покупать видеокарту "на будующее"?)
Тоесть после какой покупки? »
как выйдут и подешевеют Ivy Bridge и 1155 на 70-м чипе »
Всегда удивлялся, как этому человеку удалось настолько верно предсказать будущее "компьютеростроения"... Это наверное нужно было жить своим делом, и иметь не абы какие аналитические способности... »
Не в последнюю очередь благодаря ему Intel сейчас в флагманах индустрии. А ведь были и другие аналитические прогнозы, на основе которых были разработки, сожравшие миллиарды и кончившиеся пшиком.
zloy_XaKER
22-08-2011, 00:53
мне больше по душе подождать 2-3 года и получить окончательно оттестированный образец »
А вы не задумывались что спустя 2-3 года, тот же Ivy Bridge уже не будет чем то неординарным? Постоянно появляется что то новое, и если постоянно ждать это поновее и оттестированное то можно ждать вечность.
Взять для примера мой системник. 4 или 5 лет назад (не помню уже) я брал все самые дорогие и мощные комплектующие которые можно было у нас достать на тот момент. Единственное сэкономил на оперативке чтобы потом просто докупить если понадобится. Тогда я отдал за него 800$... Сейчас за эту сумму (даже если считать по нашему старому курсу) можно взять самолет уже на основе i5, с террабайтником, GTX560 и пару гигов оперативки. Ну и платформу по все это. Все со временем устаревает.
So Sensually
23-08-2011, 09:08
Мне жаль пользователей Sandy Bridge Не успели обзавестись процессорами под новый сокет, как тут появляется новый чипсет, под новые процессоры )) Intel с вас (финансовые) "соки" пьет )) »
А мне жаль купивших за последние годы камни под 1366, поскольку камни начала 2011 под 1155 ДЕШЕВЛЕ и за счет новых алгоритмов производительней в играх. Для простых смертных пользователей еще просто не существует приложений способных сожрать все ресурсы скажем i5-2500.
А мне жаль купивших за последние годы камни под 1366 »
So Sensually, специально для вас, прочтите внимательно пост №7 (http://forum.oszone.net/post-1732111-7.html), может перестанете жалеть.
Народ, хватит уже жалеть(ся) друг-друга, сколько можно?
Тему закрываю, ибо с обсуждением новости и так всё ясно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.