Показать полную графическую версию : Линейка материнских плат на чипсете Intel Z77 для процессоров Ivy Bridge
OSZone News
14-08-2011, 21:30
http://www.oszone.net/figs/pics/logos-xoomer-14715084264df492fba3e89.jpg (http://www.oszone.net/15946/Intel_Z77)Hardware (http://www.oszone.net/4480/News_Hardware) » Линейка материнских плат на чипсете Intel Z77 для процессоров Ivy Bridge (http://www.oszone.net/15946/Intel_Z77)
Одновременно с запуском новых процессоров архитектуры Ivy Bridge, компания Intel собирается предъявить публике серию материнских плат на сокете LGA 1155.... (http://www.oszone.net/15946/Intel_Z77)
Читать дальше на OSZone.net: "Линейка материнских плат на чипсете Intel Z77 для процессоров Ivy Bridge" (http://www.oszone.net/15946/Intel_Z77)
Devils0411
14-08-2011, 22:28
Мне жаль пользователей Sandy Bridge:lol: Не успели обзавестись процессорами под новый сокет, как тут появляется новый чипсет, под новые процессоры )) Intel с вас (финансовые) "соки" пьет ))
большенство старых чипсетов под 1155 совместимы с Ivy Bridge
Мне жаль пользователей Sandy Bridge »
А я вот им не стал, потому что понял, что лучше подождать Ivy, они явно интересней, чем Sandy.
Тем более, как выше сказано, есть совместимость LGA1155 с Ivy Bridge/Ivy Bridge, на последних материнках 60-й серии так точно.
Devils0411
15-08-2011, 09:15
boss911, Но деньги, за купленный SB не вернешь... А это от 5000р и выше (в зависимости от модели процессора) выкинутые на ветер.
Devils0411
А зачем возвращать, у кого 1155 на 60-м чипе (наверное, не все модели), пусть, если захотят, берут себе Ivy Bridge и ставят. Сейчас некоторые производители материнок говорят, что их материнки будут совместимы с Ivy (возможно придется обновить биос).
деньги, за купленный SB не вернешь... А это от 5000р и выше (в зависимости от модели процессора) выкинутые на ветер. »
Я хоть убейте не понимаю, зачем что-то кому-то возвращать?
Есть конкретная технология на базе которой выпущен процессор. Пользователь купил процессор и пользуется им, довольствуясь той производительностью (замечу, не малой), которую он смог себе позволить на тот момент.
При чём здесь "деньги выкинутые на ветер"?? Их на ветер никто не выбрасывает, а покупают ПК.
То что Intel впереди планеты всей по технологическим инновациям в аппаратном обеспечении ПК это большой плюс, а не минус, как это пытаются обставить фанаты (приверженцы) AMD.
Вы же если авто себе купили, а через месяц-другой производитель выпустил новое поколение модели, не будете говорить, что выбросили деньги на ветер, верно? Несмотря на наличие нового поколения (возможно более технологичного, чем старое) ваш конкретный экземпляр может выполнять весь заложенный в него функционал, то есть ездить, потреблять топливо, перевозить груз, и т.д.
Мир не стоит на месте, он постоянно меняется, а то что "кто-то" за "кем-то" не поспевает - то это уже его проблема.
P.S. Предупреждаю сразу: за злостный флуд и холивары на тему Intel vs AMD буду банить минимум на сутки без разбирательств.
Топик для обсуждения платформы Intel Z77 и Ivy Bridge.
Morpheus
15-08-2011, 11:39
Мне жаль пользователей Sandy Bridge »
Мне жаль любителей на AMD. Видят слово Intel - трясти начинает :)
Новые камни у интела каждый год, что теперь, надо откопать нечто на 478 сокете и не обновлять "назло всем"? :lol:
Devils0411
15-08-2011, 17:44
Ghost, Возможно вы меня не так поняли.... Просто я насмотрелся на "товарищей", которым маловажен технологический фактор.
"Оно" видет i5, i7 и как у быка, глаза краснеют... пофиг, что он стоит дорого, ведь по сути, можно купить i3, и в играх (а именно для этого и покупают их, хотя по идее надо засматриваться на видеоплату, а не процессор) он будет работать ни чуть не хуже, а сэкономить можно пару, а порой и больше тысяч. Дык лучше их сохранить, и через год, продав текущий, доложить, и купить более технологичный, нежели выложить большую кучу денег за "самый-самый", и что через год, его не получается продать хотя бы за 3/4 от его первоначальной стоимости.
Morpheus, То, что я написал у себя в "Конфигурации", не значит, что я не пользовался интеловскими процессорами. Больше 5 лет был обладателем процессоров семейства Интел.
А по факту Z77 - немного измененный H67/P67
internliberty
17-08-2011, 12:19
Это конечно хорошая новость...но, мало купить супер пупер процессор, его же еще нужно чем то загрузить.А вот чем его будут загружать пользователи о которых говорил Devils0411 ??
P.S. Видел тесты GTA 4 где AMD Phenom™ II X6 1100T уделывает всех оппонентов от Интел(сори за флуд)
но, мало купить супер пупер процессор, его же еще нужно чем то загрузить. »
Биллу Гейтсу приписывается (ошибочно, по крайней мере, сам он это отрицает) фраза "640K ought to be enough for anybody." Лет 10 назад я считал, что 256Мб оперативки на десктопе это крайнее позёрство, а чем забить огромный 20Гб диск не мог представить. ;)
Но Гордон Мур ещё в 1965 г. сформулировал свой эмпирический "закон", по которому количество транзисторов на кристалле (а следовательно, косвенно и производительность системы на их базе) будет удваиваться каждые два года. И этот "закон" пока действует. И практика показывает - были б вычислительные мощности, а чем их занять - найдётся. :)
internliberty
17-08-2011, 16:02
И практика показывает - были б вычислительные мощности, а чем их занять - найдётся »
Я говорил о пользователях которые покупают процессоры в основном для игр...
Чего то я не вижу игр которые загрузять по по самые помидоры i7
P.S.В играх до сих пор актуален Intel Core 2 Duo E8600(знаю многих людей которые и не собираются его менять),а если уж брать проц под многопоточность, то я бы выбрал AMD Phenom II X6 1100T Black Edition ( всё удовольствие стоит 6 144 руб. 60 коп.),с возможностью в будующем поставить вместо него Бульдозер(+100500 маленькой но гордой АМД) :D
Devils0411
17-08-2011, 16:11
были б вычислительные мощности, а чем их занять - найдётся »
Отчасти соглашусь. Если вы любительски или профессионально занимаетесь видео/фото монтажом, тогда чем технологичнее система, тем быстрее вы обработаете ту, или иную информацию.
Недавно собирал достаточно мощную систему на i5 (Socket 1155) "Сис. админ"у (Как он говорит). Дык вот этот самый сис. админ заказал системный блок для игр на сумму 55000р. Когда я задал логичный вопрос: "Назови хотя бы одну игру, которая требует такое железо?" Он ответить не смог. Через год, за 40000р. продать не сможет. Это я к тому, что если ты не занимаешься чем-либо профессионально на ПК, то нет смысла покупать железо на такую сумму. 30000 - хватит за глаза, для текущих игр. А рассчитывать на будущее - бесполезно
Биллу Гейтсу приписывается (ошибочно, по крайней мере, сам он это отрицает) фраза "640K ought to be enough for anybody." »
Отрицает потому, что данная фраза была выдернута журналистами из контекста сказанного, там совсем другой смысл подразумевался
Гордон Мур ещё в 1965 г. сформулировал свой эмпирический "закон", по которому количество транзисторов на кристалле (а следовательно, косвенно и производительность системы на их базе) будет удваиваться каждые два года. И этот "закон" пока действует. И практика показывает - были б вычислительные мощности, а чем их занять - найдётся »
Всегда удивлялся, как этому человеку удалось настолько верно предсказать будущее "компьютеростроения"... Это наверное нужно было жить своим делом, и иметь не абы какие аналитические способности... Уважаю его за это :)
Я говорил о пользователях которые покупают процессоры в основном для игр...
Чего то я не вижу игр которые загрузять по по самые помидоры i7 »
Для игр нужно покупать не процессор, а сбалансированную игровую конфигурацию, в которую помимо процессора ещё входит платформа (т.е. чипсет), ОЗУ, и самое главное - видеоадаптер. А вообще, я бы посоветовал заядлым геймерам попробовать современные консоли (PS3, Xbox360, Wii), держу пари многие из них забудут что на компьютере можно ещё и играться ;)
В играх до сих пор актуален Intel Core 2 Duo E8600(знаю многих людей которые и не собираеются его менять),а если уж брать проц под многопоточность, то я бы выбрал AMD Phenom II X6 1100T Black Edition ( всё удовольствие стоит 6 144 руб. 60 коп.) »
Не обижайтесь, но данное заявление звучит как минимум глупо :)
internliberty
17-08-2011, 16:20
Это я к тому, что если ты не занимаешься чем-либо профессионально на ПК, то нет смысла покупать железо на такую сумму. 30000 - хватит за глаза, для текущих игр. А рассчитывать на будущее - бесполезно »
Я об этом и говорю
Не обижайтесь, но данное заявление звучит как минимум глупо »
Я не обижаюсь),просто зачем людям менять материнку+процессор ,если Core 2 Duo E8600 и так обеспечивает приличный фпс в играх??(даже в GTA 4)
зачем людям менять материнку+процессор ,если Core 2 Duo E8600 и так обеспечивает приличный фпс в играх??(даже в GTA 4) »
Риторический вопрос :)
Если для GTA4 хватает - тогда действительно незачем :)
internliberty
17-08-2011, 16:36
Если для GTA4 хватает - тогда действительно незачем »
послушайте... вы сами заговорили о PS3, Xbox360... я вас наверно расстрою, но на настройках которые соответствуют графике консолей Core 2 Duo E8600 выдает очень приличный фпс (хихи)
internliberty, это уже оффтоп (замечу последний в этом топике), но я всё же отвечу.
О консолях я заговорил потому, что по моему мнению они более приспособлены для хардкорных игроков, нежели компьютеры.
О графике не было и слова сказано.
Lubitel Softa
18-08-2011, 00:54
Сижу на Core2 Quad Q9505 пока Интел не снесётся с финальной ревизией процов Core ix и чипов под них.
финальной ревизией процов Core ix и чипов под них »
Не совсем понимаю, о чём речь?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.