Войти

Показать полную графическую версию : Не удается установить систему

dmz
03-08-2011, 17:03
Добрый день. Такая проблема - не могу установить систему с флешки.
Со своей флешки по долгу службы уже установил систему уже раз 150-200 где-то.
Но тут не прет. Могу конечно поставить и с компакта, но суть то во флешке, сидюк с собой не потаскаешь.
Вообщем конфа такая:
mb-gigabyte h55m-s2v
i3 540
2gb kingston pc10600

Флешка transcend 32Gb - один раздел на 4 гб фат - для музыки в машине, второй для работы - все оставшееся место под ntfs.
стоит на ней груб фо дос из соседней темы. ставил с помощью программы этой на форуме. Вообщем делал все так как описано.
Закатал на нее 2000, 2003, xp, 7(32/64)
Все прекрасно установливается (проверял вчера) на мамках asus с биосом AMI и не важно какие настройки стоят в бивисе IDE, native sata, ahci...

Ставлю так - гружу комп, захожу в бивис - ставлю 1 загрузочным устройством жесткий диск. Затем режим сата - ahci или ide (смотря какая винда, хотя в дистрибутиве на моей флешке в хр интегрированы дрова, так что обычно ставлю ahci).
Сохраняю, перегружаю комп. Зажимаю Ф12 (Gigabyte) - выбираю флешку. Гружу Patrition Magic - создаю основной раздел например под 20480 МБ, ставлю галку Set Active, сохраняю изменения, перегружаю комп, опять подгружаю флешку - дальше установка xp. Выбираю раздел, ставлю оставить файловую систему без изменений, копируются файлы...

По идее после копирования идет перезагрузка и система уже сама стартует без флешки без всего. Флешка теперь используется просто как пространство с необходимыми для копирования файлами. Но не тут - то было - пишет не найден файл hal32.dll помоему. Либо windows не может стартовать из аппаратных ошибок каких-то... Вот такая хрень.

Втыкаю usb-dvdrom туда? болванку с хр - все ставится на ура (ну конечно я при загрузке выбираю usb-dvdrom). Только долго и нудно...

Помогите плиз решить эту проблему, так как уже реально надоело с этим компом возится, потому как сделал закупку сейчас. Образы клонировать накладно в силу нескольких причин, с сидюка ставить долго, а вот с флешки - самое то!

Спасибо.

Petya V4sechkin
03-08-2011, 17:27
пишет не найден файл hal32.dll помоему. Либо windows не может стартовать из аппаратных ошибок каких-то
Здесь (http://forum.oszone.net/post-1243543.html#post1243543) и тут (http://forum.oszone.net/post-1327055.html#post1327055) аналогичные вопросы.

dmz
03-08-2011, 17:44
При установке семерки то же проблема, пишет не может найти системный раздел на диске, хотя я так же его подготавливаю..., даже стандартными средствами при установке - тоже не получается!

dmz
04-08-2011, 17:37
кто нибудь поможет?

© OSzone.net 2001-2012