Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не удается установить систему

Ответить
Настройки темы
Установка - Не удается установить систему
dmz dmz вне форума

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Такая проблема - не могу установить систему с флешки.
Со своей флешки по долгу службы уже установил систему уже раз 150-200 где-то.
Но тут не прет. Могу конечно поставить и с компакта, но суть то во флешке, сидюк с собой не потаскаешь.
Вообщем конфа такая:
mb-gigabyte h55m-s2v
i3 540
2gb kingston pc10600

Флешка transcend 32Gb - один раздел на 4 гб фат - для музыки в машине, второй для работы - все оставшееся место под ntfs.
стоит на ней груб фо дос из соседней темы. ставил с помощью программы этой на форуме. Вообщем делал все так как описано.
Закатал на нее 2000, 2003, xp, 7(32/64)
Все прекрасно установливается (проверял вчера) на мамках asus с биосом AMI и не важно какие настройки стоят в бивисе IDE, native sata, ahci...

Ставлю так - гружу комп, захожу в бивис - ставлю 1 загрузочным устройством жесткий диск. Затем режим сата - ahci или ide (смотря какая винда, хотя в дистрибутиве на моей флешке в хр интегрированы дрова, так что обычно ставлю ahci).
Сохраняю, перегружаю комп. Зажимаю Ф12 (Gigabyte) - выбираю флешку. Гружу Patrition Magic - создаю основной раздел например под 20480 МБ, ставлю галку Set Active, сохраняю изменения, перегружаю комп, опять подгружаю флешку - дальше установка xp. Выбираю раздел, ставлю оставить файловую систему без изменений, копируются файлы...

По идее после копирования идет перезагрузка и система уже сама стартует без флешки без всего. Флешка теперь используется просто как пространство с необходимыми для копирования файлами. Но не тут - то было - пишет не найден файл hal32.dll помоему. Либо windows не может стартовать из аппаратных ошибок каких-то... Вот такая хрень.

Втыкаю usb-dvdrom туда? болванку с хр - все ставится на ура (ну конечно я при загрузке выбираю usb-dvdrom). Только долго и нудно...

Помогите плиз решить эту проблему, так как уже реально надоело с этим компом возится, потому как сделал закупку сейчас. Образы клонировать накладно в силу нескольких причин, с сидюка ставить долго, а вот с флешки - самое то!

Спасибо.

-------
С уважением Дмитрий.

Отправлено: 17:03, 03-08-2011

Moderator

Благодарности: 15543

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dmz:
пишет не найден файл hal32.dll помоему. Либо windows не может стартовать из аппаратных ошибок каких-то
Здесь и тут аналогичные вопросы.

Отправлено: 17:27, 03-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

dmz dmz вне форума Автор темы

Пользователь

При установке семерки то же проблема, пишет не может найти системный раздел на диске, хотя я так же его подготавливаю..., даже стандартными средствами при установке - тоже не получается!

-------
С уважением Дмитрий.

Отправлено: 17:44, 03-08-2011 | #3

dmz dmz вне форума Автор темы

Пользователь

кто нибудь поможет?

-------
С уважением Дмитрий.

Отправлено: 17:37, 04-08-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не удается установить систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено