|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не удается установить систему |
|
Установка - Не удается установить систему
|
Пользователь Сообщения: 147 |
Добрый день. Такая проблема - не могу установить систему с флешки.
Со своей флешки по долгу службы уже установил систему уже раз 150-200 где-то. Но тут не прет. Могу конечно поставить и с компакта, но суть то во флешке, сидюк с собой не потаскаешь. Вообщем конфа такая: mb-gigabyte h55m-s2v i3 540 2gb kingston pc10600 Флешка transcend 32Gb - один раздел на 4 гб фат - для музыки в машине, второй для работы - все оставшееся место под ntfs. стоит на ней груб фо дос из соседней темы. ставил с помощью программы этой на форуме. Вообщем делал все так как описано. Закатал на нее 2000, 2003, xp, 7(32/64) Все прекрасно установливается (проверял вчера) на мамках asus с биосом AMI и не важно какие настройки стоят в бивисе IDE, native sata, ahci... Ставлю так - гружу комп, захожу в бивис - ставлю 1 загрузочным устройством жесткий диск. Затем режим сата - ahci или ide (смотря какая винда, хотя в дистрибутиве на моей флешке в хр интегрированы дрова, так что обычно ставлю ahci). Сохраняю, перегружаю комп. Зажимаю Ф12 (Gigabyte) - выбираю флешку. Гружу Patrition Magic - создаю основной раздел например под 20480 МБ, ставлю галку Set Active, сохраняю изменения, перегружаю комп, опять подгружаю флешку - дальше установка xp. Выбираю раздел, ставлю оставить файловую систему без изменений, копируются файлы... По идее после копирования идет перезагрузка и система уже сама стартует без флешки без всего. Флешка теперь используется просто как пространство с необходимыми для копирования файлами. Но не тут - то было - пишет не найден файл hal32.dll помоему. Либо windows не может стартовать из аппаратных ошибок каких-то... Вот такая хрень. Втыкаю usb-dvdrom туда? болванку с хр - все ставится на ура (ну конечно я при загрузке выбираю usb-dvdrom). Только долго и нудно... Помогите плиз решить эту проблему, так как уже реально надоело с этим компом возится, потому как сделал закупку сейчас. Образы клонировать накладно в силу нескольких причин, с сидюка ставить долго, а вот с флешки - самое то! Спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:03, 03-08-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:27, 03-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При установке семерки то же проблема, пишет не может найти системный раздел на диске, хотя я так же его подготавливаю..., даже стандартными средствами при установке - тоже не получается!
|
------- Отправлено: 17:44, 03-08-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать кто нибудь поможет?
|
------- Отправлено: 17:37, 04-08-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не удается установить драйвер принтера | brd | Microsoft Windows 7 | 14 | 22-07-2013 11:11 | |
Ошибка - [решено] Не удается войти в систему по нажатии Ctrl Alt Del | Rihuldunzubur | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-07-2011 07:43 | |
VPN - Не удается установить соединение м-у 2-мя офисами | Danila-GFX | Сетевые технологии | 7 | 11-02-2011 22:23 | |
Загрузка - Vista: Не удается загрузить систему из-за отсутствия или поломки ntoskrnl.exe | mazurik | Microsoft Windows Vista | 5 | 24-11-2008 15:35 | |
Не удается установить windows XP | Koren17 | Хочу все знать | 6 | 08-01-2008 07:18 |
|