Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ubuntu

Страниц : [1] 2

Sviaga
31-07-2011, 13:39
Помогите,никак не могу установить этот Ubuntu.После выбора языка выбираю установить Ubuntu на компьютер после чего появляются цифирки на весь экран,а внизу слева мигает курсор,может там надо что то написать?P.S.Первый раз ставлю не винду,так что не ругайте сильно.

samara1532
31-07-2011, 15:18
попробуйте отключить все лишнее от системника , сеть (инет) , всякие USB устройства (кроме клавиатуры естесно)

Sviaga
31-07-2011, 15:59
Все отключил - сеть,блютуз,мышку.Больше через USB ничего не подключено.Результат тот же.А так охота посмотреть,что же это за зверь такой linux...

samara1532
31-07-2011, 16:06
вы запускаете установку с рабочего стола ? (загрузившись в режиме LiveCD) . или сразу при запуске с диска .

Sviaga
31-07-2011, 16:19
Ставлю диск,перегружаю комп,выбираю загрузку с CD,ну и дальше...

exo
31-07-2011, 16:36
попробуйте установить на виртуальную машину вначале.
чтоб не остаться без компа вообще.

Sviaga
31-07-2011, 17:02
В каком смысле "без компа"?Винда может полететь?

vlasoft
31-07-2011, 17:13
В каком смысле "без компа"?Винда может полететь? »
винда может полететь если вы установите убунту на диск С (где стоит винда).
или можете случайно форматнуть!

Sviaga
31-07-2011, 17:33
винда может полететь если вы установите убунту на диск С (где стоит винда).
или можете случайно форматнуть! »
Да,как же винда полетит то,если убунта,зараза,не хочет устанавливаться.

vlasoft
31-07-2011, 17:40
Да,как же винда полетит то,если убунта,зараза,не хочет устанавливаться. »
правильно exo, сказал что лучше проверить эту Убунту на виртуальной машине! Чем потом мучаться с проблемами компа!

El Scorpio
01-08-2011, 06:27
Sviaga, попробуй сначала запустить в режиме LiveCD.

И ещё вопрос - с какого образа установка идёт: DVD, "обычный" CD или "альтернативный" CD?

exo
01-08-2011, 11:31
Да,как же винда полетит то,если убунта,зараза,не хочет устанавливаться. »
как только отформатируешь диск - так и полетит. будешь сидеть и думать - а где и как настроить интернет и т.п.
виртуальные машины - Virtual Box или Virtual PC

Sviaga
01-08-2011, 15:24
Sviaga, попробуй сначала запустить в режиме LiveCD.
И ещё вопрос - с какого образа установка идёт: DVD, "обычный" CD или "альтернативный" CD? »
LiveCD это в смысле без установки на компьютер?Если да,то я и так тоже делал.А с какого образа...Скачал с оффсайта убунту,записал на CD и с диска уже запускал.

как только отформатируешь диск - так и полетит. будешь сидеть и думать - а где и как настроить интернет и т.п.
виртуальные машины - Virtual Box или Virtual PC »
Я думаю она сначала спросит на какой диск установить,или может и не спросить?

Sviaga
01-08-2011, 16:59
Поставил VirtualBox,на него установил убунту,опять те же цифры...Сейчас все проверю заново,виртуалку ставлю тоже в первый раз :) может накосячил где...

exo
01-08-2011, 21:06
опять те же цифры... »
можно скрин?

El Scorpio
02-08-2011, 01:58
Скачал с оффсайта убунту,записал на CD и с диска уже запускал. »
Компакт-диск Ubuntu в режиме LiveCD не запускается.
К тому же компакт-диски различаются по типу установщика. "Обычный" работает в графическом режиме, "альтернативный" же использует текстовую псевдографику.

Я думаю она сначала спросит на какой диск установить,или может и не спросить? »
Может предложить "автоматическую" схему разбиения диска, которая не гарантирует сохранения информации

exo
02-08-2011, 11:33
Компакт-диск Ubuntu в режиме LiveCD не запускается. »
а почему я запускал?

Sviaga
02-08-2011, 15:49
В VirtualBox сделал снимок экрана.Его можно вытащить как то и посмотреть?Где он лежит?

Компакт-диск Ubuntu в режиме LiveCD не запускается.
К тому же компакт-диски различаются по типу установщика. "Обычный" работает в графическом режиме, "альтернативный" же использует текстовую псевдографику. »
Компакт-диск в режиме LiveCD запускается,а насчет "обычного" или "альтернативного" - это я не знаю,т.к. не понимаю,что это такое.

exo
02-08-2011, 16:40
В VirtualBox сделал снимок экрана.Его можно вытащить как то и посмотреть?Где он лежит? »
принт скрин - вставляете в паинт, и вкладываете в сообщение на форуме.

Sviaga
02-08-2011, 17:19
Вообщем так: при установки убунты из под винды в самом конце выдает ошибку Permission denied.
Через CD после перезагрузки выбираю из меню убунту без установки появляются какие то цифры на весь экран,когда делаю то же самое,т.е. ставлю убунты без установки,но перед этим через F6 отмечаю enter-ом параметры acpi=off и noapic,потом через эскейп выхожу опять в меню установки,запускаю убунту без установки на комп ,появляется окно загрузки убунты (где точки мигают) и через некоторое время высвечивается такая надпись:
BusyBox v.17.1 (Ubuntu 1:1.17.1-10ubuntu1) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs) Can not mount/dev/loop0 (/cdrom/casper/filesystem.squashfs) on //filesystem.squashfs
Добавил скрин после запуска на виртуальном компьютере

© OSzone.net 2001-2012