Показать полную графическую версию : [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Кажется я понял, эти UNCR блоки нужно исключить из файловой системы, чтобы исключить обращение к ним ОС? Получается UNCR блоки, это ни что иное как беды? И еще такой вопросик даже если получится исключить UNCR блоки и хоть как то восстановить HDD, возможна ли через какое то время полноя поломка винта, т.е. стоит ли задумываться о покупке нового диска?
Простите но про DMDE картинку так и ничего не нашел...
Мы сделаем по-другому, хотя система уже возможно и исключила сбойные кластеры...
…
Файловая система работает не на уровне секторов, а уровне кластеров. Кластер это последовательность смежных секторов (число секторов в кластере по степеням двойки) этот размер задаётся при форматировании NTFS тома. На томе кластеры ститаются/индексируются от 0, а сам отсчёт идёт от начала тома. Положение каждого клатера задаётся LCN --- Logical Cluster Number (логическим номером кластера).
Если какой-то сектор приходит в негодность, то бракуется его содержащий кластер. Эту отбраковку ведёт файловая система, а также запуски утилиты CHKDSK сбрасывают эти кластеры в системный метафайл $BadClus, содержащий список плохих кластеров. После этой отметки данный кластер начинает принадлежать файлу $BadClus, следовательно при записи данных система в него писать не будет --- кластер занят.
Другое дело, что не всегда у системы получатся переместить плохие кластеры в $BadClus. Тогда возникают ошибки чтения и зависания компьютера…
Как Вы уже знаете, сбойные секторы часто можно вылечить:, --- либо простой его перезаписью, либо микрокод харда выполнит переназначение плохого сектора. Для этих дел предназначена утилита Victoria.
Но даже если сектор стал нормальным, то кластер останется останется отмеченным в файле $BadClus до полного переформатирования тома. Также с помощью дискового редактора можно сделать unmark…, --- насколько я знаю, прямых инструментов для снятия отметки с такого кластера, в Windows нет.
возможна ли через какое то время полноя поломка винта,
Через некоторое время хард точно сломается --- ничто не вечно под луной…:(
Вы пока определите LBA адрес/адреса сбойного сектора/секторов в блоке --- заодно лучше поймёте...
16:42:16 : Block 271873536 Error: UNCR
И картинку из DMDE мне покажите.
В процессе разбора прояснится, --- как обстоят дела с физическим качеством поверхности харда.
ЗЫ В Victoria 4.46 b for Windows прочитайте SMART и покажите --- нужен для оценки здоровья харда.
Эту отбраковку ведёт файловая система, а также запуски утилиты CHKDSK сбрасывают эти кластеры в системный метафайл $BadClus »
CHKDSK проводил проверки с исправлением, но ошибка не пропала.
И картинку из DMDE мне покажите »
Извините но по свашим ссылкам про DMDE ничего не нашел, можно по подробнее?
SMART и адреса секторов выложу чуть чуть попозже, сначала инфу надо забэкапить.
CHKDSK проводил проверки с исправлением, но ошибка не пропала. »
Я Вас не чекдиск просил запустить, а DMDE и Victoria...
ЗЫ Ещё немного и, скорее всего, пропадут ВСЕ ошибки. И Вы поймёте как и почему они пропали....
Tau_0 я уезжал поэтому пока ничего не выложил, на днях выложу DMDE Картинку и остальное.
Tau_0 я не пойму, запустил DMDE утилиту, какая картинка, и какого раздела диска? Дело в том что ошибка пишет что повреждены 3 локальных диска C:/ D:/ W:/, диск W:/ вообще был уже при покупке ноутбука, там хранится какая то прога RECOWERYMANAGER, диск называется BIOS_RWY. НИ разу не пользовался что за прога сказать не могу. А утилита DMDE выдает какие то шестнадцатеричные коды ане картинку, нельзя ли поподробнее?
DMDE на выбор дает Physical Drive 0 и Physical Drive 1, если поменять на лог диски, то выдает 3 мои лог. диска, ничего не пойму...
Все я понял Physical Device 1 это мой флеш диск....
Ребят, та же проблема, помогите определить по скрину SMARTA, что с винтом. Буду очень благодарен.
rover_61eg
04-10-2012, 20:14
что с винтом »
"сыпется", вернее уже "осыпался"...
"сыпется", вернее уже "осыпался"...
и сколько ему осталось, если не секрет?
rover_61eg
04-10-2012, 21:00
и сколько ему осталось, если не секрет? »
Не секрет - параметр "переназначенных секторов" уже ниже порога, причём наверно уже давно.
Т.е. в таком случае - спасают данные, а не рассуждают о сроке службы.
Vanhoz, сохраняйте инфрмацию на другой носитель.
и сколько ему осталось »
Этого никто не знает.
grandmaas
18-12-2012, 17:19
Здравствуйте. Возникла такая-же проблема , что и у автора темы. После загрузки Windows 7 окно предупреждения "Windows обнаружила неполадки жесткого диска". HDD - WDC WD25 00KS-00MJB0 SCSI Disk Device (232 Гб) SATA II. Протестировал диск Викторией 4.46 с Live CD и HDDScan 3.3 из под Win 7. Результаты тестов, паспорт и smart в прикрепленных файлах.
Результаты тестов, паспорт и smart в прикрепленных файлах. » Здорово! Где они?
grandmaas
18-12-2012, 17:29
Почемуто не прекрипились файлы. Посылаю вновь.
Винт старый и ему плохо. Бэды уже есть. Пробуйте их заремапить (галку на Remap) повторным сканированием.
grandmaas
18-12-2012, 17:39
Но шанс то хоть есть?
Шанс на что ? Бэды убрать - конечно есть. А убрать износ винта вряд ли получится. Разве только полный селфтест сможет немного подстроить адаптивы или внутренний(заводской) формат.
Подскажите как быть диск у меня стоит в станции на которую я кладу ноут. Я просто положил как всегда ноут на станцию, но винт теперь не открывается. По правой кнопке тоже, вместо этого крутится колесико и все, то есть я не могу запустить проверку диска на ошибки. Управление дисками через мой компьютер вообще не открывается и вообще комп стал почти везде тупить и тормозить. Он даже не выключается нормально при завершение работы виснет. Такое похожее уже было с одним внешним диском, но тогда я просто создал раздел и форматнул его, но он был виден в управление дисками. Хотелось бы сделать это как то проще. Открыл в программке DMDE и вот что она показала
http://f1.s.qip.ru/~oZhWfYJV.jpg (http://shot.qip.ru/0099gM-1oZhWfYJV/)
Но к сожалению я ни чего не понимаю что тут говорится.
Открыл в программке DMDE и вот что она показала »
Из картинки видно, что раздел тома NTFS начинается в секторе 68, что довольно довольно нестандартно... Но по индикаторам DMDE том гуд....
Пришлите 100 первых секторов харда, я Паша-Север расписал, как это сделать...
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294
Но главное, что Вы должны сделать, --- проверьте его утилитой HDDScan. SMART и SCAN покажите...
http://rlab.ru/tools/hddscan.html
Добавлено...
Есть ещё один настораживающий момент ---- из картинки DMDE видно, что в таблице разделов кроме большого NTFS тома в 500 GB, в PT
прописан ещё какой-то второй раздел с FAT16.
Я этот раздельчик в 1.05 MB красным обвёл.
http://img837.imageshack.us/img837/1158/mbrfat.png
Так вот с этим раздельчиком нехорошо --- он не монтируется....
Насколько важен этот раздел...???... Непонятно мне откуда он взялся и зачем он такой обломок нужен...
Может просто удалить его из PT, чтобы он не завешивал загрузку. Бывает, что такая ошибка очень вредит и завешивает даже запуск Управления дисками Windows.
Но пока выполните то, что я выше раньше просил....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.