Войти

Показать полную графическую версию : Конфигурирование роутера для подсетей

Farxat
20-07-2011, 09:40
Хотел бы с помощью знающей публики выяснить момент. Есть одноранговая локальная сеть, без подсетей. Есть соответственно один роутер, он же центральный (pfsense на системнике). Стоит задача смоделировать создание 2-х подсетей на основе виртуальных машин, установленных на одну физ.машину с 2-я сетевыми карточками, подключенными к основной сети через роутер (3com 3036). Потребуется ли внесение этих подсетей в настройки центрального роутера (pfsense), чтобы пользователи основной сети, могли "общаться" с пользователями подсетей.

freese
20-07-2011, 10:08
Потребуется ли внесение этих подсетей в настройки центрального роутера »
если в настройках виртуальной машины будет стоять NAT, то ничего не понадобится

Farxat
20-07-2011, 12:42
NAT будет означать что на пути роутера, подключенного к центральной сети будет стоять еще один компьютер, и выход двух вирт.машин будет только через него. Это не подходит по условиям, поэтому в был выбран режим Bridge. Но какая разница? Подсети будут отличаться маской от основной сети, соответственно в случаи с NAT, компьютер будет тоже иметь другую маску.

freese
20-07-2011, 14:22
Farxat, так какая задача? чтобы вносить их в роутер или не вносить? если не надо, то я уже сказал постом выше

Farxat
21-07-2011, 10:57
freese, спасибо что интерес к теме, но ясно пишу как должна быть смоделирована сеть. NAT не нужен, потому как сети должны иметь отличную от основной сети маску. У каждой сети своя маска, но выход на центральную сеть будет через роутер. И тут я хочу уточнить, следует ли прописывать маршрутизацию до этих сетей на центральном роутере?

freese
21-07-2011, 11:47
Farxat, видимо друг друга не понимаем, системы которые на виртуальных машинах могут использует доступ к сети/интернету, который используется на компьютере на которой они установлены, при этом в какой они подсети не имеет значения, роутер эти машины даже не увидет, соответственно:
следует ли прописывать маршрутизацию до этих сетей на центральном роутере? »
не нужно

© OSzone.net 2001-2012