PDA

Показать полную графическую версию : перестает загружаться комп

Страниц : [1] 2

MypkO
19-07-2011, 13:37
ПРОЦ: Athlon x2 5200+
БП: 450w Powerman
ОЗУ: 2гб ddr2 samsung
ВИДЕО: GTS250 msi
ХАРД: 500 WD caviar blue
МАТЬ: Biostar N68S v6

Проблема основная в том, что после определенного периода работы, компьютер не включается, начинает заводиться и глохнет. Перед этим буквально день назад заменил мать - там была та же история, но после определенных манипуляций (доставания/отключения комплектующих), питание работало постоянно (комп не глох, но и не грузился биос). Проверял с заведомо рабочим БП - тоже самое. После замены матери, все заработало. Поставил ОС - все ок. Но после того, как комп отключили, и включили на след день - опять тоже самое.Я начал грешить на БП, поставил новый - ничего не изменилось. Отключил питание от привода, харда, достал видеокарту - то же самое, глохнет. Достал память, переставил БП на старый - завелся и запищал. Вставил память - заработал, на старом БП. Подключил новый, тоже работает. Все собрал как и было, только с памятью в другом слоте,на старом БП - работает. Сегодня при включении та же история - глохнет. Температуры нормальные, при загрузке 100% выше 50-55 не поднимается на проце - единственное что температуру разъема все время показывает 95. Вечером буду опять с ним колупаться. Какие идеи и вопросы по поводу?

Taler
19-07-2011, 14:27
Глохнет на загрузке Windows?

У меня так было, обновил драйвера на видеокарту и всё прошло)))
Видяха: GeForce 8800 GT.

MypkO
19-07-2011, 19:31
голхнет при включении - прокрутиться кулера 3-4 сек, и останавливаеться

Taler
19-07-2011, 23:22
Было и такое))) Не скажу в чем ТОЧНО дело, однако исправлялось чисткой компьютера. Друг почистил лишь планку выдеокарты и всё заработало. У меня же проблема была в подключении жесткого диска, Sata шлейф отходил. В большинстве случаев виноваты видяхи. ТЩАТЕЛЬНО почисти комп, пересоедени все шлейфы, продув или отряхнув их кисточкой (я пользуюсь маленькой малярной).
По результату отпишись, искренне надеюсь, комп заработает.

Normal
20-07-2011, 00:16
температуру разъема все время показывает 95 »
какого-такого еще разъема?

MypkO
20-07-2011, 03:31
какого-такого еще разъема? »
гнезда ЦП
Друг почистил лишь планку выдеокарты и всё заработало. У меня же проблема была в подключении жесткого диска, Sata шлейф отходил. В большинстве случаев виноваты видяхи. ТЩАТЕЛЬНО почисти комп, пересоедени все шлейфы, продув или отряхнув их кисточкой (я пользуюсь маленькой малярной).
По результату отпишись, искренне надеюсь, комп заработает. »
просто если бы дело было в видеокарте - то на встроенной он бы сразу заработал, я так понимаю, а этого не происходит...насчет шлейфов я сам подумал заменить...
может на корпус коротит, или что-то в этом роде - как узнать?

ref
20-07-2011, 05:40
может на корпус коротит, или что-то в этом роде - как узнать? »
Пробовать запустить системную плату вне корпуса.

Normal
20-07-2011, 09:04
гнезда ЦП »
вы попутали если считаете по-видимому Aux гнездом ЦП. Попробуйте другую клавиатуру, вроде аж все поменяли, кроме нее и мыши.

yurfed
20-07-2011, 10:16
В большинстве случаев виноваты видяхи. »Бред полный.не включается, начинает заводиться и глохнет. Перед этим буквально день назад заменил мать - там была та же история, »
Пробовать запустить системную плату вне корпуса. »
Проверьте стойки крепления материнской платы. Возможно прикрутили какой то лишний или не правильно, который и замыкает

MypkO
20-07-2011, 20:14
сегодня запустил его - дошел до загрузки ОС и выключился, потом 2 раза выключался после одобрительного сигнала спикера, после этого выключается пракически сразу...все отсоединил, достал из корпуса, подключал другой бп - 0 эффекта...единственное что не трогал - память и проц, поэтому достал проц - вставил - все заработало!
означает ли это проблемность процессора, или просто как-то "глючно" его вставил?

yurfed
20-07-2011, 20:19
означает ли это проблемность процессора, или просто как-то "глючно" его вставил? »
Бывает и такое. Обычное передёргивание процессора иногда решает проблему. Возможно просто неявный контакт.

MypkO
20-07-2011, 21:42
Цитата MypkO:
гнезда ЦП »
вы попутали если считаете по-видимому Aux гнездом ЦП. Попробуйте другую клавиатуру, вроде аж все поменяли, кроме нее и мыши. »
это просто температура ЦП, она не меняется - постоянно 95

Обычное передёргивание процессора иногда решает проблему. »
Обычное передергивание часто решает много проблем :)

MypkO
21-07-2011, 15:07
Сегодня - опять та же история - почти завелся, потом перестал...опять достал проц - вставил - заработал. Подскажите как можно простестить проц, чтобы сказать с уверенностью о его неисправности?

yurfed
21-07-2011, 17:16
Подскажите как можно простестить проц, »
S&M 1.9.1 - мощнейшая утилита для стрессового тестирования компонентов системы (http://www.overclockers.ru/softnews/27810.shtml)

MypkO
21-07-2011, 19:14
может попросту пропайка сокета нужна или кондёры вздулись,или мать сдохла,или с блоком питания что-то »
выше описано, что мать, БП и все остальное впорядке
Цитата MypkO:
Подскажите как можно простестить проц, »
S&M 1.9.1 - мощнейшая утилита для стрессового тестирования компонентов системы »
если нет ошибок - он в порядке?

MypkO
22-07-2011, 13:53
S&M 1.9.1 протестил - ошибок нет. Какие еще идеи?

MypkO
22-07-2011, 17:14
вот какие чудеса мне выдал стабилититест
также наблюдал произвольное отключение, после очередного отказа заводиться, оживился просто отсоединением-подсоединением кулера
что вы можете сказать?

Normal
22-07-2011, 18:56
что вы можете сказать? »
могу сказать предположительно что не прилегает радиатор кулера к крышке процессора. Снимите радиатор, сфоткайте как есть отпечаток с термопастой на радиаторе и запостите сюда фото, только честно.
Второе, что намного хуже, накрылся датчик на мат. плате, если это так и никакого перегрева утвердительно нет таь же в биос отключить нужно мониторинг температуры CPU.

MypkO
22-07-2011, 19:22
в биосе температура CPU порядка 25-50, ребутится он не от перегрева...вы на минусовую температуру 2 ядра обратили внимание?:)

maxkick2011
19-12-2011, 15:54
Было такое контакт от кулера процессора который определяет подключение кулера, отломился после его подключения все заработало

© OSzone.net 2001-2012