Показать полную графическую версию : перестает загружаться комп
ПРОЦ: Athlon x2 5200+
БП: 450w Powerman
ОЗУ: 2гб ddr2 samsung
ВИДЕО: GTS250 msi
ХАРД: 500 WD caviar blue
МАТЬ: Biostar N68S v6
Проблема основная в том, что после определенного периода работы, компьютер не включается, начинает заводиться и глохнет. Перед этим буквально день назад заменил мать - там была та же история, но после определенных манипуляций (доставания/отключения комплектующих), питание работало постоянно (комп не глох, но и не грузился биос). Проверял с заведомо рабочим БП - тоже самое. После замены матери, все заработало. Поставил ОС - все ок. Но после того, как комп отключили, и включили на след день - опять тоже самое.Я начал грешить на БП, поставил новый - ничего не изменилось. Отключил питание от привода, харда, достал видеокарту - то же самое, глохнет. Достал память, переставил БП на старый - завелся и запищал. Вставил память - заработал, на старом БП. Подключил новый, тоже работает. Все собрал как и было, только с памятью в другом слоте,на старом БП - работает. Сегодня при включении та же история - глохнет. Температуры нормальные, при загрузке 100% выше 50-55 не поднимается на проце - единственное что температуру разъема все время показывает 95. Вечером буду опять с ним колупаться. Какие идеи и вопросы по поводу?
Глохнет на загрузке Windows?
У меня так было, обновил драйвера на видеокарту и всё прошло)))
Видяха: GeForce 8800 GT.
голхнет при включении - прокрутиться кулера 3-4 сек, и останавливаеться
Было и такое))) Не скажу в чем ТОЧНО дело, однако исправлялось чисткой компьютера. Друг почистил лишь планку выдеокарты и всё заработало. У меня же проблема была в подключении жесткого диска, Sata шлейф отходил. В большинстве случаев виноваты видяхи. ТЩАТЕЛЬНО почисти комп, пересоедени все шлейфы, продув или отряхнув их кисточкой (я пользуюсь маленькой малярной).
По результату отпишись, искренне надеюсь, комп заработает.
температуру разъема все время показывает 95 »
какого-такого еще разъема?
какого-такого еще разъема? »
гнезда ЦП
Друг почистил лишь планку выдеокарты и всё заработало. У меня же проблема была в подключении жесткого диска, Sata шлейф отходил. В большинстве случаев виноваты видяхи. ТЩАТЕЛЬНО почисти комп, пересоедени все шлейфы, продув или отряхнув их кисточкой (я пользуюсь маленькой малярной).
По результату отпишись, искренне надеюсь, комп заработает. »
просто если бы дело было в видеокарте - то на встроенной он бы сразу заработал, я так понимаю, а этого не происходит...насчет шлейфов я сам подумал заменить...
может на корпус коротит, или что-то в этом роде - как узнать?
может на корпус коротит, или что-то в этом роде - как узнать? »
Пробовать запустить системную плату вне корпуса.
гнезда ЦП »
вы попутали если считаете по-видимому Aux гнездом ЦП. Попробуйте другую клавиатуру, вроде аж все поменяли, кроме нее и мыши.
В большинстве случаев виноваты видяхи. »Бред полный.не включается, начинает заводиться и глохнет. Перед этим буквально день назад заменил мать - там была та же история, »
Пробовать запустить системную плату вне корпуса. »
Проверьте стойки крепления материнской платы. Возможно прикрутили какой то лишний или не правильно, который и замыкает
сегодня запустил его - дошел до загрузки ОС и выключился, потом 2 раза выключался после одобрительного сигнала спикера, после этого выключается пракически сразу...все отсоединил, достал из корпуса, подключал другой бп - 0 эффекта...единственное что не трогал - память и проц, поэтому достал проц - вставил - все заработало!
означает ли это проблемность процессора, или просто как-то "глючно" его вставил?
означает ли это проблемность процессора, или просто как-то "глючно" его вставил? »
Бывает и такое. Обычное передёргивание процессора иногда решает проблему. Возможно просто неявный контакт.
Цитата MypkO:
гнезда ЦП »
вы попутали если считаете по-видимому Aux гнездом ЦП. Попробуйте другую клавиатуру, вроде аж все поменяли, кроме нее и мыши. »
это просто температура ЦП, она не меняется - постоянно 95
Обычное передёргивание процессора иногда решает проблему. »
Обычное передергивание часто решает много проблем :)
Сегодня - опять та же история - почти завелся, потом перестал...опять достал проц - вставил - заработал. Подскажите как можно простестить проц, чтобы сказать с уверенностью о его неисправности?
Подскажите как можно простестить проц, »
S&M 1.9.1 - мощнейшая утилита для стрессового тестирования компонентов системы (http://www.overclockers.ru/softnews/27810.shtml)
может попросту пропайка сокета нужна или кондёры вздулись,или мать сдохла,или с блоком питания что-то »
выше описано, что мать, БП и все остальное впорядке
Цитата MypkO:
Подскажите как можно простестить проц, »
S&M 1.9.1 - мощнейшая утилита для стрессового тестирования компонентов системы »
если нет ошибок - он в порядке?
S&M 1.9.1 протестил - ошибок нет. Какие еще идеи?
вот какие чудеса мне выдал стабилититест
также наблюдал произвольное отключение, после очередного отказа заводиться, оживился просто отсоединением-подсоединением кулера
что вы можете сказать?
что вы можете сказать? »
могу сказать предположительно что не прилегает радиатор кулера к крышке процессора. Снимите радиатор, сфоткайте как есть отпечаток с термопастой на радиаторе и запостите сюда фото, только честно.
Второе, что намного хуже, накрылся датчик на мат. плате, если это так и никакого перегрева утвердительно нет таь же в биос отключить нужно мониторинг температуры CPU.
в биосе температура CPU порядка 25-50, ребутится он не от перегрева...вы на минусовую температуру 2 ядра обратили внимание?:)
maxkick2011
19-12-2011, 15:54
Было такое контакт от кулера процессора который определяет подключение кулера, отломился после его подключения все заработало
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.