Показать полную графическую версию : Проблема с рабочим столом и загрузкой шрифтов
Короче, такая фигня: загружается Виндоус, рабочий стол. Затем обоина с рабочего стола исчезает и появляется отображение рабочего стола как папки т.е. в верхнем левом углу облачко и написано "Рабочий стол". Исправить можно только если 2 раза подряд проделать такую операцию: Пуск\Настройка\Рабочий стол актив десктоп\показать как веб страницу..
Мне кажется, что все дело в Эксплорере, но как это исправить я не знаю. Помогите!!!!!!!!!!! ОООчень утомляет
И еще... не получается загрузить новые шрифты. в папке Fonts в меню файл нет "загрузить новые шрифты", а если их просто туда скопировать (что раньше получалось), то ни в Ворде, ни в ФотоШопе они не отоброжаются. Случайно нет лимита на количество шрифтов в Виндоус.
Кстати, у меня Вин 98, ИЕ 5.5
Когда-то я интересовался этим вопросом и получил ответ, что да есть ограничение. И с тех пор я в (dir) папке Windows открыл ещё одну папку Fonts-new. Сейчас у меня нет никаких проблем.
Кстати, специально для загрузки шрифтов есть есть очень удобные проги, например "Adobe Type Manadger"
Baber
Т.е. надо просто создать папку Fonts-new в папке Виндоус и загрузить туда новые шрифты? А как Виндоус "поймет" где их искать кроме как в Fonts?
Я создала папку эту.... но все равно ничего не получается, не отображаются.
Поставь Adobe Type Manadger, он сам все сделает: и папочки создаст, какие скажешь, и шрифты подключит
в папке Fonts в меню файл нет...
БылО. Раза четыре на Форуме. Папка потеряла атрибут ''Системная''.
Случайно нет лимита на количество шрифтов в Виндоус
Случайно есть. 800. Вот только ума не приложу, нафига стОлько. По крайней мере одновременно. Есть два варианта: не жлобствовать либо поставить, как и указал Stanger - Adobe Type Manadger, но он (очень иногда) принтерам мешает. Естественно, он тоже не даст подключить одновременно более 800 шрифтов, но даст возможность быстро их подключать-отключать. Хоть целыми группами (папками).
Mall, прислушайся к мнению Апостола т.к. он также использует Фотошоп.
Фсем!
Ваще то я не вижу больших проблем
1 Отключите опчию отображать рабочий стол, как эктив десктоп. И всё. Глюки с рабочем столом исчезнут.
2 Скорее всего вы повредили описание папки Fonts.
Но это не беда. Просто копируйте туда шрифты - и система их установит при следующеё загрузке.
3
APOSTOL
Adobe Type Manadger не глючит с принтерами - наоборот, не будет проблем с печатью. Надо тока поставить поскрипт-драйвер от эдобе.
=))
Но эта прога не подходит для 98 вина? Я уже ее нашла и там так написано. Или это не так?
В том то и дело, что шрифтов у меня всего 151, а не 800.
APOSTOL , потеряла атрибут системная? А как это поправить?
Pupkin, если бы было все так просто я бы так и сделала. Но после перезагрузки компа раб. стол все равно глючит.
И шрифты я скопировала в папку, после перезагрузки все тоже самое!!!!
Mall
Помоему должна подходить, или посмотри Adobe Type Manadger Delux.
А по поводу системной папки - нажми на ней правой кнопкой мышки и посмотри её атрибуты в свойствах
Исправлено: Vatson, 13:25 3-06-2004
А может кто подскажет, где скачать эту прогу, потому как там где я нашла (вернее мне нашли) ссылка не работает.
Mall
Извиняюсь за очепятку "Adobe Type Manager Deluxe":shuffle:
Всетаки попробуй поставить её, хоть она и для Win95
а можешь попробовать еще FontLab v2.5 (правда её я не пробовал, только слышал о ней)
Исправлено: Stanger, 17:02 3-06-2004
Vatson
в свойствах папки Fonts стоит галочка на "системный". изменить (убрать или поставить) ее нельзя, значит она являтся системной папкой...
кто нибудь знает что такое компонент Active X? мне сказали, что рабочий стол глючит из-за него. А может его скачать где можно?
FontLab - здоровенный (4 Мб) сундук для коррекции чужих и создания собственных шрифтов. Но уж никак не менеджер.
По поводу Adobe Type Manager Deluxe - при использовании 150 шрифтов нафиг она нужна. Почти 9 Метров, кстати. И не совсем бесплатная.
В папке Font должен лежать DESKTOP.INI , которого обычными средствами (Проводником) не видно, у меня (в 98) он имеет такое содержимое:
[.ShellClassInfo]
UICLSID={BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534}
ну и там ещё кое-что по мелочам, это уже я сам менял.
Вот кто бы со своим сравнил...
Посмотреть можно (например) в TC (WC), NC или VC. Наверняка и в FAR. Формат - текстовый. Если этот файл отсутствует (изменён вирусами или игрушками) то в меню файл нет ''загрузить новые шрифты'' и всех остальных функций этой специфичной системной папки.
И посмотри в папке ''рабочий стол'' наличие файла folder.htt, да и вообще чего-то скрытого и явно лишнего, кроме своих ярлыков. Поудаляй всё не своё. Это туда тоже вирусы напёхивают.
Посмотреть можно (например) в TC (WC), NC или VC. Наверняка и в FAR. Формат - текстовый. Если этот файл отсутствует (изменён вирусами или игрушками) то
Цитата:в меню файл нет ''загрузить новые шрифты''
и всех остальных функций этой специфичной системной папки.
ОООчень извиняюсь, но что такое TC(WC), NC или VC?? Far?
И посмотри в папке ''рабочий стол''
Даже стыдно *** а это где????
Total (Windows, Norton, Volkov) Commander... Даже не соображу, как ещё проще...
Рабочий стол - в папке Windows...
Где-то благоприобретенный глюк. Никто с реестрами не игрался? Част-густо меняем настройки не зная о возможных побочных явлениях. На вскидку - вставить диск Винды (или обратиться к дистрибутиву на диске, если таковой имеется) и прямо в системк запустить Setup (если система русская, лучше Setupcor.exe), не 100% гарантия, но как правило, системные ошибки исправляются
APOSTOL
ну не знала я, что это такое.... обычный пользователь компьютера....смотрела через TC - в папке рабочий стол нет ничего кроме ярлыков.
Смотрела папку Fonts через TC - ее там нет, хотя если смотреть не через прогу - есть.
Seed2a
с реестром никто не баловался - единственное что там было сделано - убрана прога Qiuck Time из автозагрузки. и ВСЕ!
Mall
Чего нет - самой паки Fonts?
Stanger
Именно, ее не видно через программу Total Commader.
Сама думала, что меня уже все - глючит - но нет, ее там нет... но! если смотреть без программы - есть. или если в ТС набрать в поиске fonts - не находит папки!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.