Показать полную графическую версию : Проблема с драйвером MSI GeForce N560GTX Twin Frozr II
Вдруг начались падения драйвера: экран гаснет, после этого снова появляется рабочий стол и в трее попап:
Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 275.33 перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Сделал "чистую" установку драйвера нвидии версии 275.33 (стабильная версия), перезагрузился дважды как положено (1 раз он за меня перезагрузился пока экран был погашен, а 2-ой после установки).
Не помогло. Падения продолжаются, везде на экране иногда моргают бордовые или зелёные пиксели. В играх - то же самое. В фильмах - везде тоже бардовая и зелёная радуга добавилась. И прочие глюки.
Всё началось очень внезапно, помогите это устранить.
Видяха новая (недели 1.5) MSI GeForce N560GTX Twin Frozr II
Вдруг все страницы в браузере стали салатовыми :-/
И да, дело не в проводе, как могло показаться по симптому отдельных пикселей.
А, ещё я могу делать скриншоты всего этого безобразия, а значит проблема не хардварная.
Похоже на то, что начал отваливатся видеочип. Перегрева не было?
БП какой?
значит проблема не хардварная »
Если уверены в этом, то попробуйте другую версию драйвера
Мне кажется вряд ли был перегрев, БП на 700ватт
я её даже не разгонял
БП на 700ватт »
А фирма/модель какие? Сколько ему лет?
А фирма/модель какие? Сколько ему лет? »
ой, 600ватт: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1606963&show-uid=949953613084425241
года два ему
Мне кажется вы не там проблему ищете. Она не хардварная, а софтверная.
Вроде нормальный. Но он за два года не просел? Протестируй комп программой AIDA64 (около 10 минут) и прикрепи сюда скрин вкладки Статистика.
Софт может глючить из-за плохой подачи питания на железо. И я повторю, что если вы уверены, что виноват именно софт, установите другую версию драйвера
Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен »
Самая паршивая ошибка NV, количество причин которые могут её вызывать масса, у меня например были проблемы как с самой видяхой (была дохлая), так и с битой планкой памяти, у некоторых это проблемма связана с виндой - устраняется установкой определённой сборки (CtrlSoft если я не путаю), а так же проблеммами с БП и материной, и всё же с начала стоит отнести карточку в с/ц дабы исключить видяху из списка подозреваемых.
Мне кажется вы не там проблему ищете. » Как объяснили так и ищем.
Она не хардварная, а софтверная. »Если такая уверенность - обоснуйте её.
И да, дело не в проводе, как могло показаться по симптому отдельных пикселей. » Пока не показалось ничего, всё только с ваших слов.
У вас семёрка 64 бита? Не пробовали погонять на другой системе (ради такого дела не грех установить ХР 86 как вторую). Во всяком случае будете уверены, в какую сторону копать.
да после падения драйвера - он восстанавилвается. И какое-то время (если ничего не делать - то очень долгое) - никаких глюков не происходит.
Система сейчас 7х32, планирую на 7х64 скоро перейти и вот тесты:
http://img638.imageshack.us/img638/6135/cachememl.png
http://img14.imageshack.us/img14/633/stabilitytesty.png
у некоторых это проблемма связана с виндой - устраняется установкой определённой сборки (CtrlSoft если я не путаю) »
а что в этой сборке такого эдакого?
http://img14.imageshack.us/img14/633/stabilitytesty.png »
Вас просили скрин вкладки Статистика, а не этой. Это сам тест
Если такая уверенность - обоснуйте её. »
всё железо (за исключением БП) - новое (меньше полу месяца)
У вас семёрка 64 бита? »
32, думаю вот щас переезжать на 64.
Не пробовали погонять на другой системе »
нет, не пробовал.
UPD:
Удалил nvidia 3д vision (какая-то херотень для тех, у кого 3д очки есть) - запросил ребут. Ребутнулся и пока глюков нет.
Удалил nvidia 3д vision (какая-то херотень для тех, у кого 3д очки есть) - запросил ребут. Ребутнулся и пока глюков нет »
Хорошо. Подождём не вылезут ли глюки снова, а пока ждём покажите
скрин вкладки Статистика »
которого я всё никак не дождусь
Вас просили скрин вкладки Статистика, а не этой. Это сам тест »
упс, http://img19.imageshack.us/img19/3781/stabilitytes1t.png
Блок питания в порядке. Покрайней мере его можно уже из списка предполагаемых виновников убрать.
Ну а теперь будем ждать
врубил игру - всё ок.
Установил 7х64 - на ней такого ещё пока ни разу не было.
вдруг началось всё то же самое, причём на новой системе. Как и в прошлый раз - после ночи простоя компьютера.
А где температура видеочипа? почему не выбрали? Может перегрев видеокарты или как уже сказали начал отваливатся видеочип. »
Цитата PEBN3OP:
у некоторых это проблемма связана с виндой - устраняется установкой определённой сборки (CtrlSoft если я не путаю) »
а что в этой сборке такого эдакого? »
Ну вот цитата с "Мира НВ" Re: Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Bongioanni » 11.10.2010 0:18
В общем может кому пригодится исходя из опыта.
Данную проблему замечаю когда устанавливаю оригинальную виндовс7.
Ставил на очень большое количество компьютеров и ноутбуков.
У самого даже вышла из строя видеокарта GF 7600GS на стационарном.
Купил новую видеокарту ATI 5570 и снова столкнулся точно с такой же проблемой (правда карта пока ещё не вышла из строя).
На ХР возвращаться почему то не хотелось и я решил попробовать установить сборку не оригинальную
а от CtrlSoft (сразу же хочу предупредить, что это не реклама ссылки не даю).
Теперь я такой проблемы не наблюдаю абсолютно нигде.
винда работает шустрей, никаких вылетов, никаких глючных звуков и зависаний при просмотре флешроликов с инета.
Короче в сборках я сам не разбираюсь, но мне кажется виновата здесь только сама MICROSOFT поспешно выпустив недоделанную ось. Никакие обновления не помогали а исправлений через обновления не получишь.
Поэтому смело переустанавливайте себе другую сборку пока не поздно а иначе можете лишиться видеокарты.
Поэтому смело переустанавливайте себе другую сборку пока не поздно а иначе можете лишиться видеокарты. »Вот это по нашенски. Не работает железка - убей винду и ставь г-сборки.
но мне кажется виновата здесь только сама MICROSOFT поспешно выпустив недоделанную ось. » Ну конечно!! А какие то упыри, посчитав себя крутыми хакерами наделали доделанные сборки - бред!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.