Показать полную графическую версию : [решено] MySql55-server на FreeBSD. Как прописать пароль?
Forest Gump
25-06-2011, 22:45
Здравствуйте!
Поставил mysql55-server на freebsd.
Прописал пароль командой
mysqladmin password *****
Теперь при каждом запросе к базе требует ввести пароль.
В книжке написано:
для того, чтобы не вводить пароль для соединения с mysql сервером каждый раз, пропишите пароль в файл
"верхнее подчеркивание"/.my.cnf
а я теперь сижу туплю:
во-первых, не знаю как поставить верхнее подчеркивание
во-вторых, в какой директории создать этот файл?
заранее благодарен!
Forest Gump
25-06-2011, 23:00
ой, опять поторопился(
верхнее подчеркивание - указатель на корневую директорию хранения файлов mysql (коряво звучит)
в моем случае
/data/mysql
всё работает, прошу прощения за беспокойство)
тему можно удалить) а то мне стыдно
С минуту тупил, что же вы называете "верхним подчёркиванием". Лишь из контекста допёр, что имелась ввиду "~" - тильда. В *nix это псевдоним для домашней директории текущего пользователя. Таким образом, ~/.my.cnf это то же самое, что /usr/home/forestgump/.my.cnf
По теме, это пользовательский конфигурационный файл, информация в котором касается только вас и должна быть доступна только вам. Хранить конфиденциальную информацию (тот же пароль) в файле глобальных настроек, доступ к которому может быть у кого-то ещё - дурная затея, для этого и предусмотрен пользовательский конфиг.
Forest Gump
26-06-2011, 15:07
vadblm,
а вот и нет :)
тильду я знаю.
там было именно верхнее подчеркивание)))
книжка Чилингарова о том, как собрать веб-сервер
(ну как книжка, брошюра)
а вот и нет
тильду я знаю.
там было именно верхнее подчеркивание))) »
Имелась ввиду именно тильда, отвечаю :) Сравните, например, тут (http://phpclub.ru/mysql/doc/option-files.html)
Очевидно, имеет место типографский глюк или ошибка наборщика. В книгах по IT такого рода опечатки, к сожалению, часто имеют место, яркий пример из книжки по PHP - phpinfoO вместо phpinfo(), поскольку персонал издательства часто банально не владеет предметом издаваемой книги, а услуги квалифицированного в теме редактора стоят денег и времени. Вот и имеем, что имеем - мелкая опечатка может ввести в ступор новичка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.