Показать полную графическую версию : Внешние модемы
Тут назрел вопрос о смене своего старого модема на более новый, но какой?...
Голосуйте, господа!
Опять начнется переливание из пустого в порожнее!
ВСЯК КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ !
На что деньги/желание есть-то и бери !
IIK
Все конечно зависит от кол-ва денег, но
придерживайся критериев интерфейса, надежности, размеров:)
Я бы конечно себе взял US Robotics Courier либо ZyXEL Omni NEO
Zyxel Forever!!!
:oszone:
От твоей телефонной линии и от станции все зависит! Узнай тип своей телефонной станции и расстояние от нее до себя и уже под эти два параметра подбирай модем.:)
ЗЫ А еще лучше спроси у своего провайдера. Он просто обязан знать, какой из модемов больше подходит в твоем конкретном случае с учетом вышесказанного.
Исправлено: Egen, 17:01 6-05-2003
Egen
Линия цифровая, станция находиться не далеко!
Исправлено: Gram, 18:25 6-05-2003
Gram
Тут назрел вопрос о смене своего старого модема на более новый
А в связи с чем назрел такой вопрос?
Nik
Сейчас у меня стоит Acorp EMSF-1. Так вот он иногда подвисает секунд на 10-20. А еще соединяется на скорости 42, а затем пытается снизить эту скорость. И линию плохо держит (разъединяется при поднятии трубки на паралельном телефоне)
Хотел было его поменять на новенький Acorp EMSF-2, но узнал, что он сделан на другом чипе и это настораживает (пример TEAC52x)
Да и нового у него ничего нет. А вот покупать дорогие модели для хорошей линии я думаю покупать нет смысла.
И еще слышал, что нынешние US Robotics уже не те, что были раньше. Куда мир катиться.... :( :( :(
у меня 3сом office connect 56k buisness modem отличная штука, до этого был и внешний Acorp и Зухель 56 дуо пробовал, на моей линии только 3сом дает 52, остальные не больше 33
А почему нет GVC. У меня GVC R-21 Vector и связь с инетом супер (для моей АТС).
Слушай, Gram, как тебе повезло! Если еще ты скажешь, что между твоим модемом и твоим провайдером вообще нет цифроаналогового преобразователя, то тебе лет 10 в лотерею играть нельзя! При таких условиях у тебя будет работать ЛЮБОЙ модем, даже из внутренних. Завидно!!! Везет-же людям!:)
ЗЫ Ну вот опять сижу на скорости 9600! Не смеяться надо, а сочувствовать...
Исправлено: Egen, 16:33 8-05-2003
Egen
Что то я везения не чуствую. Скорость на моем Acorpе при просмотре страничек - до 12kb/s, а при скачивании не выше 8.
Я думаю, многое от провайдера зависит: у нас в глубинке что-то он не очень. :(
Скорость на моем Acorpе при просмотре страничек - до 12kb/s, а при скачивании не выше 8
Файлы ты качаешь сжатые, а странички - нет, вот тут и заметно аппаратное сжатие модемов, попробуй текстовый файл скачать - тоже будет 12
Добавлено:
вообще если денег много, то бери курьер, мало - шпрот
Zyxel внешний (не помню модель) с ЖК индикатором мне симпатичен.
У самого 3COM/USR Professonal Message.
А проголосовал за "курьер".
Выбмраю внутренний Courier на ISA - коннект на 49 кбит/сек!!!
Можно новый < 50$
bgg0408
Выбмраю внутренний Courier на ISA - коннект на 49 кбит/сек!!!
Можно новый < 50$
не гони, новое оборудование на ИСА уже не выпускают несколько лет, к тому же куда ты будешь втыккать его на материнке например с КТ266(333,400) или i815 (845,850)?
Я говорю: из внутреннего курьра получается внешний (COM). Смотрите на iXBT и Egony. Смысл в том, что у внутреннего модема есть микросхема COM-порта, а от нее можно избавиться. К тому же кто не мешает купить внешний курьер(старый).
Почему я считаю, что новый курьер хуже?
У него вместо трансформатора стоит михросхема от Silabs, а она имеет тенденцию выгорать гроза - курьер можно нести в сервис-центр, тем более, что для старого курьера существует большое коичество локализованных прошивок(у меня ID_SDL, а у моего друга - AVC).
Может кто посоветует какой взять модем который точно(!), будет работать с АВУ.
НУ если акорп то могбы зайти на www.acorp.ru недавно открылся, знакомый на нем побывал, так свой emsf2 с 24 до 45 кбит/сек разогнал.
ps у меня USR 3Com FaxModem 56K ext модель 5630
Исправлено: VVVas, 21:10 18-05-2003
Насчет новизны модема я перестарался, но я имел в виду то, что он хотя и старый, но не б/у
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.