PDA

Показать полную графическую версию : Внешние модемы

Страниц : 1 [2]

Gram
19-05-2003, 00:22
VVVas
Ну, во-первых, недавно открылся не http://www.acorp.ru - он был давно, а http://www.modem.acorp.ru, ну уж если продолжать список, то нельзя не отметить сайт бета тестеров http://www.beta.acorp.ru. Но проблема заключается в другом. У меня на данный момент Acorp EMSF-1, а на этих сайтах дрова и прошивки обновляются только для более нового модема Acorp EMSF-2. В этом вся и фича :)

Fletch
24-05-2003, 17:27
Народ, у меня Acorp EMSF-1, так вот, ночью, когда АТС свободна, он соединяется аж на 45kbps (V.90), но качать совсем не хочет. Глюк бывает и днём, но реже. Я всё думал, что пров виноват, а сейчас решил просто скорость ограничить и посмотреть что будет. Мне посоветовали его подключить по v.34, т.к. он быстрее, чем v.90 (если последний соединяется на скорости <40kbps)). Вот я и софтину скачал с сайта modem.acorp.ru и мануал, прописал инициализацию на v.34, а он мне выдаёт, что в модеме произошла аппаратная ошибка :confused: Даже номер не набирает, гад! Я уже и v.90 назад поставил (инициализацией) и что только никак, всё равно аппаратная ошибка. И только когда стираешь ВСЁ из строки инициализации, модем начинает набирать номер и коннектиться...
Народ, может я и неправильную строку ввожу (хотя софтина автоматически это делает), напишите здесь заведомо рабочую строку инициализации для данного модема, плиз... Век благодарен буду...
:oszone:

ЗЫ. Windows 2000...

Добавлено:

ЗЫ. Строку желательно с ограничением до 40kbps v.90 и v.34 (т.е. 2 строки, если не трудно :))

Nik
24-05-2003, 23:20
Fletch
Лучше почитай доку к модему и посмотри, какие команды нужно дать модему, чтобы ограничить скорость, и пропиши их в строку инициализации

Fletch
24-05-2003, 23:22
Nik
Ну так а я что сделал? Пишет, что происходит аппаратная ошибка и даже не пытается номер набрать!!! Только удаляю строку инициализации, всё ок... :weep:

Nik
24-05-2003, 23:52
Fletch
Пишет, что происходит аппаратная ошибка и даже не пытается номер набрать!!!
Ошибка в строке инифиализации.

Fletch
25-05-2003, 01:48
Nik
Так и понятно. Но ведь я по документации смотрел - всё правильно. А ставил ПРОГОЙ С САЙТА Акорпа, т.е. она именно под ЭТОТ модем сама прописывает строку инициализации... Не работает, ошибку я уже не раз описал...

Исправлено: Fletch, 3:13 25-05-2003

Gram
25-05-2003, 19:04
Fletch
Во во! И у меня пишет, что аппаратная ошибка. Может проблема в дровах. Стандартные дрова страх какие старущие.

Исправлено: Gram, 20:05 25-05-2003

Fletch
25-05-2003, 20:08
Gram
Ну вот, я не один :) Да, у меня на стандартных дровах это дело. А новые где взять? На сайте Укропа нету...

Nik
25-05-2003, 20:46
Gram
Fletch
Вы чё люди? К аппаратным модема знаете что такое дрова? Описание всех ответов и команд модема для винды, причём в текстовом виде - гляньте блокнотиком. Дело не в них.

Fletch
25-05-2003, 23:04
Nik
Ну раз ты такой умный, дай совет что ль :) А то и над доками колдовал и с прогой, ну никак не получается заставить его работать "по-человечески"...

Добавлено:

ЗЫ. И как видно, не только у меня такая проблема...

Gram
26-05-2003, 13:30
Nik
Вы чё люди? К аппаратным модема знаете что такое дрова? Описание всех ответов и команд модема для винды, причём в текстовом виде - гляньте блокнотиком. Дело не в них.
Так вот наверное модем парсит строку инициализации при помощи дров?...

Добавлено:

Nik

Nik
26-05-2003, 17:23
Gram
Ничего он не просит, ему дают :)Fletch
Ну раз ты такой умный, дай совет что ль
Покажи, какую строку скармливаешь модему

а вообще оффтопик  - новую тему  создаём.

Gram
26-05-2003, 21:00
Nik
Ничего он не просит, ему дают
А я и не говорил, что он что-то просит, я сказал он парсит строку, т.е. делает ее разбор, и в соответствии с этой строкой и дровами, модем определяет свое поведение.

Добавлено:

ЗЫ Прошу меня простить за оффтопик. :)

Nik
26-05-2003, 21:51
Fletch
дай совет что ль
AT+MS=11,1,300,33600 - это для V.34, если цифру 11 поенять поменяется проткол, 1 - автома или не автомат чего - хз, 300 мин скорость прима 33600 макс скорость.
Ещё можно мин и макс скорости передасчи прикрутить

Fletch
26-05-2003, 22:13
Nik
Это работает!! А где взял инфу? У меня совсем другая строка была (но тоже с MS=)... А какая цифра для v.90? Плиииз...
Вот галяк инфа у Укропа и порга её тоже, а Nik - молодец :)

Nik
26-05-2003, 22:32
Fletch
А где взял инфу
http://pirogoff.chat.ru
У меня совсем другая строка была
AT+MS=V34?

Fletch
26-05-2003, 22:42
Nik
дословно:
+MS=V34,1,300,28800,300,28800

Ставил с помощью порги Modem Tweak с сайта Укропа, качал непосредствено с этой страницы:
http://modem.acorp.ru/files/download/download.php?modelID=28

Я что-то не пойму, почему в официальной проге неправильная строка для всех режимов? :confused:

Добавлено:

Nik
Для v.90 какая цифра? А то найти не могу где это это конкретно нашёл. Нашёл там же (твоя ссылка), что v90 катит, но у меня не работает...

Nik
27-05-2003, 18:05
Fletch
Я что-то не пойму, почему в официальной проге неправильная строка для всех режимов?
Там написано что для Conexant'a, у тя чип какой в модеме? У меня вот Rockwell и не катятэти строчки.
Для v.90 какая цифра?
вот это хз
Нашёл там же (твоя ссылка), что v90 катит, но у меня не работает...
Я там же нашёл инфу с цифрами, но там только это пример для V34 был

Fletch
28-05-2003, 15:23
Nik
Там написано что для Conexant'a, у тя чип какой в модеме? У меня вот Rockwell и не катятэти строчки.
Разве там где-то так написано? Что-то не заметил :confused: Я же смотрел инфу именно по Rockwell... У меня тоже Rockwell и не катят эти строки....

Давно я не люблю фирму Укроп и правильно делаю. Вот что не попади - ну ацтой, хоть убейся! Это отец взял этот модем, я бы его ни за что не купил бы... Уже был опыт "сношения" с матплатой Укроп для Пентиум 3..... :o

Nik
28-05-2003, 18:30
Это про сайт Пирогова.

© OSzone.net 2001-2012