Войти

Показать полную графическую версию : Где и кем Вы работаете?

Страниц : [1] 2

Stabilo1838
08-06-2011, 12:04
Всем нам приходится трудится, чтобы хватало на хлеб насущный.
Предлагаю посетителям форума в комментариях делиться информацией о том, где Вы работаете (или если не работаете, то почему)

Ment69
08-06-2011, 12:23
Я и не скрываю свою принадлежность к сервисмэнам :)

Stabilo1838
08-06-2011, 12:31
Ment69, на Ваш счет я как раз и не сомневался.
Мне вот стало интересно кто не работает в принципе и IT в частности.

Phoenix
08-06-2011, 12:35
Я хотел бы работать в IT-сфере. По крайней мере она мне ближе по душе, нежели та работа, которой я вынужден сейчас заниматься.
А как вы думаете, кем и где я могу работать?

Stabilo1838
08-06-2011, 12:38
Phoenix, я например инженером ПТО в строительной компании долго работал, могу предположить, что вы все таки работаете по профессии технической направленности (инженер, оператор и пр.) на худой конец продавец =)

Phoenix
08-06-2011, 12:41
Нее... Я юрист :) Знаете как мне уже впеклись все эти бумажки, бюрократия, крючкотворство... Тошнит просто.

Надеюсь в IT этого нет. А вообще я собираюсь переквалифицироваться, получить второе высшее.

stayaside
08-06-2011, 13:34
работаю офисным планктоном по вопросам землеустройства. бумажки всякие и чертежи. админю сетку на 20 машин на пол-ставки.хотел бы целиком IT заниматься

Ment69
08-06-2011, 13:39
Надеюсь в IT этого нет. » Наивность юношей питает :) Отчеты перед провайдерами - та же бюрократия. Запрос на обслуживание>заказ ЗИП>сервисный лист>отчет, шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация :)

Stabilo1838
08-06-2011, 13:53
Наивность юношей питает »
на мой взгляд неоспоримое преимущество передвсе эти бумажки, бюрократия, крючкотворство... »
это то , что общаешься с живыми людьми, хоть и невcегда грамотными в сфере IT, которым искренне нужна твоя помощь, и виден результат труда твоего. Сам работал в офисе (сходи там подпиши, с тем согласуй, тут печать, там отчитайся, и все )

Ment69
08-06-2011, 14:18
общаешься с живыми людьми » Клиент - К, ну и я - Я:
К: Когда будет готов компьютер?
Я: В кратчайшие сроки, необходимые для ремонта, если не уложимся в 45 дней вы получите справку и сможет предъявить требования об обмене на деньги или товар, у продавца вашего неисправного компьютера.
К: Мне диплом сдавать, дайте чего нибудь на замену!
Я: Извините вам надо обратиться к продавцу, он обязан по закону вам дать подмену.
К: Что вы мне голову морочите, мне сейчас нужен компьютер с моими данными!!!!(Уже в крик)
Я: То есть вы отказываетесь от ремонта? Тогда вам с ним надо обратиться к продавцу.
К: Они меня к вам послали!!!
..... и так в течении получаса
И такое общение раз в два дня.

jakene
08-06-2011, 14:32
А я вот по совместительству с этим сталкиваюсь.. так уж вышло в моей жизни.. Хотя хотел бы наверное больше времени уделять этому..

Stabilo1838
08-06-2011, 14:35
Ment69, как говорит один знакомый IT-шник. "Зато драйв!"

Хотя хотел бы наверное больше времени уделять этому.. »
что мешает?

Phoenix
08-06-2011, 14:40
1) Всегда немного завидовал тем людям, которые с удовольствием ходят на свою работу. А тут сидишь блин, и на часы постоянно смотришь - когда же эти 18.00, чтобы домой соскочить. А выходных ждешь так вообще как праздник.
2) Я вообще считаю так: нужно сделать 3-х дневную рабочую неделю и 4-х часовой рабочий день. Если буду баллотироваться в депутаты - голосуйте за меня :)
Почему человек сейчас загнан в такие рамки, когда ему приходится всю свою жизнь убивать черт знает на что, только не на свои личные дела?! Вот только вдумайтесь: мы более чем на 50% прожигаем свои жизни в решении каких угодно вопросов и проблем, только не своих собственных. Могли бы самообразовываться, ходить в театры и кино, духовно просвящаться и самосовершенствоваться. Ан нет - сиди в душном офисе с утра до вечера и горбаться на гос-во (или дядю, у кого как), которые в конце месяца кинут зарплату, по-сути являющуюся пособием на выживание.

Stabilo1838
08-06-2011, 14:45
Phoenix, я Вас прекрасно понимаю... =) Но все дело в том что нужно не рабочую неделю резать, а работу сменить или для начала в отпуск сходить. Кстати, давно отдыхали?
И у человека всегда есть выбор, тут уже дело в приоритетах, воспитании, личных качествах... Полно бездельников, которые живут в свое удовольствие, ходят каждый день на речку и на выживание откуда-то им хватает. Нельзя из крайности в крайность.

Phoenix
08-06-2011, 14:59
Полно бездельников, которые живут в свое удовольствие, ходят каждый день на речку и на выживание откуда-то им хватает. »
:) У моих знакомых есть знакомые, которым не надо работать. Они сдают(`ли, сейчас мб еще больше) квартиру на Кутузовском пр-те в найм за 150 тыс. в месяц, а сами живут в пригороде Сиднея.
И у человека всегда есть выбор, тут уже дело в приоритетах, воспитании, личных качествах...»
Да, у человека есть выбор. Выбор следующий: родиться в семье олигарха, получить мгновенно все папины ресурсы (мат.обеспечение, соответствующее образование, связи, собственный бизнес, наследство), или родиться в семье бухгалтера в захолустном городишке.
И хоть там какое будет воспитание и личные качества, сидеть такому человечку в своем родном совхозе до сдыху.

Stabilo1838
08-06-2011, 15:05
Phoenix, не в бровь а в глаз
Выбор следующий »
я говорил про выбор способа заработка на жизнь
Кстати, давно отдыхали? »
:o

El Scorpio
08-06-2011, 15:10
"Ведущий инженер-электроник" в филиале одной серьёзной госконторы.

Phoenix
08-06-2011, 15:11
В прошлом году, дома, никуда даже не ездил - ремонты. Вот такой "отдых" :)
выбор способа заработка на жизнь »
Выбор способа заработка конечно есть, но вот к сожалению его размер будет всегда ограничен возможностями. А мы же все хотим жить богато.
ладно, это было в порядке оффтопа, пусть участники по теме высказываются.

jakene
08-06-2011, 15:38
Phoenix, я вас очень понимаю. Сам такой.. но я сумел найти в своей работе интересное для себя, немного перестроить работу в самой конторе и мне пока нравится. Попробуйте. Мне вот понравилось совмещение видов деятельности.. Все реально, раз уж о работе говорим!
А жить надо не богато. А так, чтобы всего было достаточно :)

Coutty
08-06-2011, 17:39
Да, я зарабатываю, настраивая, ремонтируя и продавая компьютеры и прочую технику. »
Это и всё, что вы относите к IT-технологиям? На мой взгляд, продажа компьютеров относится к IT в той же степени, что и мытьё полов в театре - к искусству.

© OSzone.net 2001-2012