Показать полную графическую версию : Кровососы в кино
El Scorpio
02-06-2011, 07:09
Что-то в последние годы значительно увеличилась популярность "фильмов про вампиров" - от "сумерек" для большим маленьких девочек до "другого мира" для больших маленьких мальчиков :)
А как вы сами относитесь к фильмам, посвящённым существам, которые живут за счёт нашей с вами крови?
DJ Mogarych
02-06-2011, 12:40
Нет пункта "мне безразлично".
Нет пункта "мне безразлично". »
Во-во.
А как вы сами относитесь к фильмам, посвящённым существам, которые живут за счёт нашей с вами крови? »
К качественным фильмам - хорошо. (Дракула, Ван Хельсинг)
К существам - с осторожностью. Они - среди нас. Не даром вурдалакам-упырям-вампирам посвящено столько эпоса и классики.
Вспомним "Семья вурдалака" (А. К. Толстой) , стихотворение Пушкина - "Вурдалак", кровососов у Гоголя (например, в ВИЙ) :
- А в люльке, висевшей среди хаты, лежало годовое дитя - не знаю, мужеского или женского пола. Шепчиха лежала, а потом слышит, что за дверью скребется собака и воет так, хоть из хаты беги. Она испугалась; ибо бабы такой глупый народ, что высунь ей под вечер из-за дверей язык, то и душа войдет в пятки. Однако ж думает, дай-ка я ударю по морде проклятую собаку, авось-либо перестанет выть, - и, взявши кочергу, вышла отворить дверь. Не успела она немного отворить, как собака кинулась промеж ног ее и прямо к детской люльке. Шепчиха видит, что это уж не собака, а панночка. Да притом пускай бы уже панночка в таком виде, как она ее знала, - это бы еще ничего; но вот вещь и обстоятельство: что она была вся синяя, а глаза горели, как уголь. Она схватила дитя, прокусила ему горло и начала пить из него кровь.
Куда же нам без вампиров то...
К фильмам фиолетово - я просто переключаюсь на другой канал. А вот к чтиву, не знаю почему, но качественная книга трогает. Когда-то давно в школе в классе шестом, читал отечественного автора, названия ни книги ни автора не помню, но книга понравилась, я её воспринимал как приключенческую, о ведунах и злых силах. Сейчас бы перечитал тоже. Рука Дракулы (http://knigosite.ru/6361-ruka-drakuly-lori-robert.html) перечитывал несколько раз. Книги более чётче передают интерес чем фильм. Там по принципу, больше желатина стекающего с морды - страшнее персонаж.
El Scorpio
02-06-2011, 17:35
Нет пункта "мне безразлично". »
Если какое-то кино (жанр и т.д.) потенциальному зрителю "безразличен", значит такое кино ему "не очень"
DJ Mogarych
02-06-2011, 18:47
"Не очень" - это определённое отношение, а "безразлично" - это его отсутствие.
То есть, мне безразлично, снимают такие фильмы сотнями или вообще не снимают. Равно как я не осуждаю и не поддерживаю мальчиков и девочек, которым эти фильмы нравятся. Мне просто нет до этого дела.
Так можно сказать, что "воздержался" при голосовании — это на самом деле "против".
На самом деле, это не так.
Мне тоже безразлично. Я совершенно не вижу вампирского засилья в кино. Впрочем, я просто не киноман - редко что-то смотрю.
смотрю не больше и не меньше, чем любую другую фентези. Т.е. вампиры - это должно быть плохо? А дискавери про комарах должны пугать? ;)
от "сумерек" для большим маленьких девочек » это песня отдельная, к классическому вампиризму очень и очень боком относящаяся.
там весь синопсис можно изложить в фразе "девочка полюбила мальчика, который был не такой как все, и он оказался принцем"
то, что "не такой как все/принц" оказался вампиром, дело десятое. Был бы он инопланетянином - фильм тоже бы имел такой же успех.
вот к чтиву, не знаю почему, но качественная книга трогает » Рекомендую Василия Щепетнёва, цикл черная земля/ночная стража:
http://www.fenzin.org/book/11481
http://readr.ru/vasiliy-schepetnev-tot-kto-ne-spit.html
http://readr.ru/vasiliy-schepetnev-nochnaya-stragha.html
Так можно сказать, что "воздержался" при голосовании — это на самом деле "против".
На самом деле, это не так. »
Меня всегда забавляло это "воздержался" особенно на собраниях. Т.е. человек мог бы высказаться вполне определёно, но вот только рот раскрыл и замялся в нерешительности и смущении - не захотел или испугался ?
Высказаться определённо - это могло буть и "да" и "нет".
Это могло быть вообще отсутсвие понимания о чём речь - ну тогда конечно, лучше молчать , чем говорить.
Это могла быть банальная трусость - вот мол, скажу "да" или "нет" , а мне за это...
Но часто воздержавшиеся прикрываются третьем мнением - мол ни "да" ни "нет", а некое ихнее индивидуальное и не повторимое понимание (а самое главное знание !) вопроса голосования, всем остальным "дуракам" не ведомое... Вот потому то и молчат по сути в тряпочку (воздержались), ехидно и многозначительно улыбаясь (представили такую рожу ? ). :)
DJ Mogarych
03-06-2011, 10:11
MKN, у человека может быть мнение, отличное от предлагаемых шаблонов "да" и "нет". Либо когда нет определённого мнения, или вопрос непринципиальный.
Трусостью и хитростью дело вовсе не ограничивается.
В данном случае хитрить и трусить совершенно нет причин.
Vovchick1
03-06-2011, 15:04
Присоединяюсь к остальным не хватает пункта "мне безразлично"
Если фильм интересный, то смотрю с удовольствием если муть какая-нибудь то не смотрю...
El Scorpio
03-06-2011, 19:28
В данном случае хитрить и трусить совершенно нет причин. »
Тогда прошу проголосовать. Тем более, что опрос этот анонимный
Тогда прошу проголосовать »
Это мне напоминает анекдот:
Идет мужичок с арбузом, навстречу - Горбачев.
- Хороший какой арбуз. Дай мне !
- Выбирайте, Михаил Сергеевич !
- Выбирать ?! Но арбуз один !
- Ну и что ? Мы же Вас выбираем !
ну нет там пункта "(не)нравятся не больше и не меньше фильмов на другие тематики" :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.