Показать полную графическую версию : Телевизор с разрешением 7680×4320
DVDshnik
03-08-2011, 06:58
Это очередное проявление действий навроде искусства ради искусства. Когда силушки и ресурсов полно, а куда это приложить - непонятно.
А в кинотеатрах-то вроде как пока что засилье аналогового изображения. Что хорошо.
А в кинотеатрах-то вроде как пока что засилье аналогового изображения. »
3D и IMAX, куда я и хожу, это разве аналог?
DVDshnik
03-08-2011, 10:12
Если носитель изображения киноплёнка, то аналог однозначно.
DVDshnik, а вот этого знать не могу, знаю лишь то, что 3D и IMAX есть в пленках и в цифре.
DVDshnik, boss911, просветите меня, пожалуйста, есть ли по сути разница между плёнкой и цифрой, когда смотришь кино в кинотеатре?
Ghost, как по мне так, нету, так как то и другое проектируют на стену/полотно.
Ну вот, и смысл тогда в таком "цифровом чудовище"? ;)
Возможно, чтобы понять смысл, нужно увидеть это изображение. А так не вижу смысла обсуждать, есть ли в этом смысл.
Какой 2020 год, все проще.
Берешь 16 моников, подпиливаешь им бока, чтобы рядом ставить и стыки не видеть.
Берешь 24 штуки 30-мегапиксельных (7680×4320 точек) фотокамер, синхронизируешь их, чтобы вместе выдавали 24 кадра в секунду и снимаешь видео.
Сохраняешь на ссд диск видео и смотришь уже сейчас.
На написанное не агриться)
А какой смысл в таком разрешении дома? Даже на 85'' столько не нужно, разве что для кинотеатров с многометровыми экранами (как в IMAX).
Grabber2006
05-08-2011, 22:04
А какой смысл в таком разрешении дома? Даже на 85'' столько не нужно, разве что для кинотеатров с многометровыми экранами (как в IMAX). »
Большие цифры всегда производят впечатление на потребителя. Лет через 10 в любой мыльнице и смартфоне будет такое разрешение. И также с сохранением в JPG :)
И 22 динамика диаметром 5 мм тоже будут присутствовать.
Так отож.. Исключительно маркетинговый ход, а реально смысла нет...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.