Показать полную графическую версию : Выбор TV-тюнера
MaxKelada
06-09-2002, 11:24
... причём, очень хороший разбор. Выбор сделаешь однозначный и под свою машину, и под свои нужды.
Однозначно - AverMedia TV Studio тв-тюнер, fm-тюнер mod 203 в Москве у Oldi меньше чем 100$
Решил купить встроенный TV тюнер, однако железяка довольно нестандартная, так что кто может посветовать, подсказать по этой тематике ?
Сам я присмотрел модель *PixelView PlayTV Pro <Bt 878KHF> (RTL).
Видел давно обзор этой модели, однако хотелось поподробнее узнать о всех достоинствах и недостатках.
Добавлено:
Простите, поглючила Опера :( . Модераторы, плиз, зарубите лишную тему.
Есть у меня похожая штука, только называется Chronos. Та же ерунда,только вид сбоку. Сделана на чипе Conexant c LG тюнером. В наборе есть пульт ДУ, который работает только в 30 см от ИК приемника. На full-screen качество не идеальное. Довольно неудобная настройка каналов. Но в принципе работает. Еше нету софта под XP и 2000.
Загляни сюда http://tuner.ixbt.com/
Юзай поиск, тема обсуждалась неоднакратно
Сам искал тюнер, тема называлась "Не в деньгах счастье"
Исправлено: Geron, 18:30 16-12-2002
Решил прикупить но какой растерялся,
остановился на двух
1.TV-Tuner AverMedia AverTV Model 203
2.TV-Tuner Pinnacle Systems Studio PCTV Pro
про второй мало информации,типа тестов,сравнений.
посоветуйте какой лучше.
Заранее спасибо.
На мой взгляд Pinnacle лучше. Главное - не покупать всякие CРRONOS и тому подобную желтизну. Никакого удовольствия.
А вот например о ATI All-In-Wonder Pro скажем на Radeon или выше чипе не думали?
Да ATI All-In-Wonder Pro неплохая штучка только AGP занят 4 форсом
Оба ничего
вот про одинн из них
http://www.ixbt.com/multimedia/pinnacle-pctv.shtml
Я вот тоже решил купить где-то за 70-75$ посоветуйте ЗЫ У меня Cel-733/DIMM 128 Mb/Video 16 Mb - этого хватит?
Исправлено: Nik, 1:14 6-01-2003
Warrior
Второй в самамо верхнем посте. Аппаратных ресурсов хватит вполне.
Помогите выбрать TV-тюнер для моих условий жизни :)
Вобщем живу я в Клину (от Москвы далековато)
Какой TV-тюнер мне подойдёт ?
Средства: 2-2,2 тыс.руб
На какое качество(разрешение) стоит надеяться?
Как на VideoCD ???
Можно-ли будет оцифровать видео с касет?
И какое будет качество?
Заранее спасибо :)
Lepeshkin
06-02-2003, 23:55
Я брал попользоваться старенький TV-Tuning TVCapture 98 года.
Позволяет записывать телепрограммы в файл в различных форматах. Максимальное разрешение 720х540, но для записи с нормальной компресией мощности PIII-733Mz не хватает. Позволяет захватывать сигнал с видеомагнитофона.
Качество приема зависит от антены. С нормальной антеной - отлично.
Думаю большенство современных TV-Tuning-ов должны быть не хуже. О их возможностях нужно спрашивать продавцов и читать в документации.
weg
Оцифровать не сможешь, спец карта нужна.
Chris
Не понял :o
Я не смогу ничего записать в файл ???
Lepeshkin
07-02-2003, 01:11
Для того чтобы записать в файл необходима плата видеозахвата, но многие тюнинги имеют эту возмозность по умолчанию. Недавно видел предлагалась плата ТВ-тюнинга с видеозахватом, камерой и микрофоном все это за 70$. url:www.formoza-centre.ru
weg
У многих карт это есть, но будь осторожен, не у всех
Спасибо ребят
Буду осторожен
:oszone:
Я взял себе TV Tuner AVerMediaTV m204 за 70 уев и остался доволен
Я пользуюсь TV-тюнером с января 1999 года. У меня AverMedia TV-Phone 98 с FM, телетекстом и пультом. В 1999 он стоил 120USD, а сейчас усовершенствованный TV-Studio 70USD (все цены Питерские). Он умеет писать видео как с ТВ, так и с видео входа (ТВ тюнеры не имеют Видео выходов, т.к. большую часть обработки картинки выполняет видео карта и соответственно она должна иметь видео выход), но качество такой записи никак нельзя сравнивать с Video CD. Для получения такого высокого качества необходимо использовать специальную плату видео захвата. Они довольно дороги (около 300USD), но они производят "железное сжатие видео" (практически не задействуя ресурсы компьютера) в отличии от ТВ тюнера, который просто содержит кодеки и програмно сжимает видео. Короче говоря записать несколько минут ооочень понравившейся передачи вполне возможно. Но не более.
По качеству приёма, вполне сравнимо с обычным телевизором. В целом, вполне доволен этим тюнером.
:up:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.