Показать полную графическую версию : Смерти в армии
Цель годичной службы - получение ВУС, кое-какая физподготовка и т.д. Армия - не воспитательная колония.
Если в части царит неуставщина и уголовщина, нужно писать подробную бумагу в военную прокуратуру. Если безрезультатно, то покинуть часть без оружия, сообщив об этом в военкомат (там уже будут разборки). Главное - действовать, а не терпеть.
покинуть часть без оружия, сообщив об этом в военкомат (там уже будут разборки) »
Ничего там не будет. Поймают и либо пойдет по статье "дезертирство" (если план горит), либо пихнут в образцово-показательную "садистскую" часть.
Ment69, если он вернется домой в цинке, возьмешь на себя ответственность за случившееся ?
paulkorotoon
18-05-2011, 08:01
Sham, это личный опыт действий :) ?
Tigr, ну что ты похороны устраиваешь прежде времени :) .. Выше вон говорили (и я так же считаю), что на гражданке вероятность погибнуть повыше будет, чем в армии. Людей между домой и магазином на углу убивают, и что теперь?.. Вероятность погибнуть есть всегда и везде, но это лишь вероятность.
Выше вон говорили (и я так же считаю), что на гражданке вероятность погибнуть повыше будет, чем в армии »
Да, если армия - это армия, а не уголовный сброд (в советское время, между прочим, уголовников в армию не брали). В остальных случаях - наоборот.
iskander-k
18-05-2011, 20:55
Да, если армия - это армия, а не уголовный сброд (в советское время, между прочим, уголовников в армию не брали). »
Но дедовщины всё равно хватало, только об этом больше замалчивали.
Ment69, если он вернется домой в цинке » У меня племянник вернется через месяц, кстати участник боевых действий в Дагестане. Я знаю о чем говорю. Ты - нет.
K.A.V., А вот скажи помогла тебе армия больше разбираться в людях, тебя окружающих?
Я знаю о чем говорю. Ты - нет »
Ты не ответил на вопрос.
Tigr, А если твоих детей собьет машина на улице - ты перестанешь их на улицу пускать? Армия - это отражение общества.
Служил два года в танковом училище, батальон обеспечения. Находился в одной казарме с отбывшими дисбат, и ни чего, служил нормально. Пару тычков в душу получил только один раз, с мотивацией дембелей что мог их подставить, после того, как ушёл к девке в пятницу и пришёл в понедельник утром :). Правда тут же меня усадили в каптёрку, напоили спиртом с молдавским вином и просьбой рассказать всё в подробностях :)
Летом сам напрашивался на кичу. Хороший знакомый служил на свинарнике и по утрам на разводе, забирал меня к себе.
Ну а там дыни, ананасы, жареные домашние колбаски, водка... телевизор каждому.
Караульные (курсанты) меня оставляли, оставляли автоматы, переодевались в гражданку и в самоход.
Вечером приходили, я отоваривал всех водкой, колбасой на утро на завтрак.
В итоге, в общей сложности отсидел 129 суток из 170 объявленных :)
В итоге - если ты нормальный человек (мускулы тут не причём), то с тобой будет всё нормально, а если чмо - пид*расить очки будешь до дембеля. Выясняется ху ис ху уже через 3-4 недели.
El Scorpio
20-05-2011, 17:07
Ты и Армия (http://apikabu.ru/img/352a12.jpg)
paulkorotoon
22-05-2011, 22:44
El Scorpio, пункты 6 и 7 больше всего порадовали :biggrin: ..
sla-kondor
25-06-2011, 18:01
дела там творятся. да.
дедовщина. кормят, чем попало - http://www.chvk.su/node/65
хотя. вполне возможно, что все зависит от самого человека и от его позиционирования.
у меня друг сейчас ушел. ему нравится.
Было дело такое. Л-лейтенант, Р-рядовой
Л: Дай сигаретку
Р: Я не курю
Л: А я не спрашиваю куришь ты или нет!!! Достань где хочешь
Считаю, что даже таких надо перевоспитывать, внаглую - вицей.
А в этом случае могу лишь сказать - только полное лишение звания и тюремный срок от 25, после разбирательства. Саи Москву терпеть не могу, не сердитесь кто там живёт. Ничего личного. Считаю что проходить службу надо либо на границе, либо за уралом, либо в Кенинсберге.
В Президентском полку умер призывник из Зеленограда
Зеленоградец Руслан Низамутдинов скончался в Президентском полку через две недели после призыва.Сообщения о трагическом инциденте появились в блоге программы «Неделя», выходящей на телеканале РЕН. Далее... (http://zelenogradnews.ru/proisshestviya/v-prezidentskom-polku-umer-prizyvnik-iz-zelenograda.htm)
Lisandro
01-07-2011, 10:41
Армия должна быть контрактной, с хорошей зарплатой, чтоб туда было желание идти, а так лучшие молодые годы тратишь на хрен знает что.
Это несколько иная проблема, которая, впрочем, может быть решена нынче весьма простым способом (и потому никогда не будет решена именно таким образом :) ): достаточно поставить необходимым условием занятия любых должностей на госслужбе наличие службы в ВС.
P.S. Идея не нова.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.