PDA

Показать полную графическую версию : Смерти в армии

Страниц : 1 [2]

Sham
17-05-2011, 20:39
Цель годичной службы - получение ВУС, кое-какая физподготовка и т.д. Армия - не воспитательная колония.
Если в части царит неуставщина и уголовщина, нужно писать подробную бумагу в военную прокуратуру. Если безрезультатно, то покинуть часть без оружия, сообщив об этом в военкомат (там уже будут разборки). Главное - действовать, а не терпеть.

Tigr
17-05-2011, 20:57
покинуть часть без оружия, сообщив об этом в военкомат (там уже будут разборки) »
Ничего там не будет. Поймают и либо пойдет по статье "дезертирство" (если план горит), либо пихнут в образцово-показательную "садистскую" часть.
Ment69, если он вернется домой в цинке, возьмешь на себя ответственность за случившееся ?

paulkorotoon
18-05-2011, 08:01
Sham, это личный опыт действий :) ?
Tigr, ну что ты похороны устраиваешь прежде времени :) .. Выше вон говорили (и я так же считаю), что на гражданке вероятность погибнуть повыше будет, чем в армии. Людей между домой и магазином на углу убивают, и что теперь?.. Вероятность погибнуть есть всегда и везде, но это лишь вероятность.

Tigr
18-05-2011, 20:14
Выше вон говорили (и я так же считаю), что на гражданке вероятность погибнуть повыше будет, чем в армии »
Да, если армия - это армия, а не уголовный сброд (в советское время, между прочим, уголовников в армию не брали). В остальных случаях - наоборот.

iskander-k
18-05-2011, 20:55
Да, если армия - это армия, а не уголовный сброд (в советское время, между прочим, уголовников в армию не брали). »
Но дедовщины всё равно хватало, только об этом больше замалчивали.

Ment69
19-05-2011, 05:13
Ment69, если он вернется домой в цинке » У меня племянник вернется через месяц, кстати участник боевых действий в Дагестане. Я знаю о чем говорю. Ты - нет.

K.A.V., А вот скажи помогла тебе армия больше разбираться в людях, тебя окружающих?

Tigr
19-05-2011, 06:19
Я знаю о чем говорю. Ты - нет »
Ты не ответил на вопрос.

Ment69
19-05-2011, 06:53
Tigr, А если твоих детей собьет машина на улице - ты перестанешь их на улицу пускать? Армия - это отражение общества.

yurfed
19-05-2011, 09:30
Служил два года в танковом училище, батальон обеспечения. Находился в одной казарме с отбывшими дисбат, и ни чего, служил нормально. Пару тычков в душу получил только один раз, с мотивацией дембелей что мог их подставить, после того, как ушёл к девке в пятницу и пришёл в понедельник утром :). Правда тут же меня усадили в каптёрку, напоили спиртом с молдавским вином и просьбой рассказать всё в подробностях :)
Летом сам напрашивался на кичу. Хороший знакомый служил на свинарнике и по утрам на разводе, забирал меня к себе.
Ну а там дыни, ананасы, жареные домашние колбаски, водка... телевизор каждому.
Караульные (курсанты) меня оставляли, оставляли автоматы, переодевались в гражданку и в самоход.
Вечером приходили, я отоваривал всех водкой, колбасой на утро на завтрак.
В итоге, в общей сложности отсидел 129 суток из 170 объявленных :)
В итоге - если ты нормальный человек (мускулы тут не причём), то с тобой будет всё нормально, а если чмо - пид*расить очки будешь до дембеля. Выясняется ху ис ху уже через 3-4 недели.

El Scorpio
20-05-2011, 17:07
Ты и Армия (http://apikabu.ru/img/352a12.jpg)

paulkorotoon
22-05-2011, 22:44
El Scorpio, пункты 6 и 7 больше всего порадовали :biggrin: ..

sla-kondor
25-06-2011, 18:01
дела там творятся. да.
дедовщина. кормят, чем попало - http://www.chvk.su/node/65
хотя. вполне возможно, что все зависит от самого человека и от его позиционирования.
у меня друг сейчас ушел. ему нравится.

Baiker
26-06-2011, 13:30
Было дело такое. Л-лейтенант, Р-рядовой
Л: Дай сигаретку
Р: Я не курю
Л: А я не спрашиваю куришь ты или нет!!! Достань где хочешь

Считаю, что даже таких надо перевоспитывать, внаглую - вицей.
А в этом случае могу лишь сказать - только полное лишение звания и тюремный срок от 25, после разбирательства. Саи Москву терпеть не могу, не сердитесь кто там живёт. Ничего личного. Считаю что проходить службу надо либо на границе, либо за уралом, либо в Кенинсберге.

Tigr
26-06-2011, 19:14
В Президентском полку умер призывник из Зеленограда

Зеленоградец Руслан Низамутдинов скончался в Президентском полку через две недели после призыва.Сообщения о трагическом инциденте появились в блоге программы «Неделя», выходящей на телеканале РЕН. Далее... (http://zelenogradnews.ru/proisshestviya/v-prezidentskom-polku-umer-prizyvnik-iz-zelenograda.htm)

Lisandro
01-07-2011, 10:41
Армия должна быть контрактной, с хорошей зарплатой, чтоб туда было желание идти, а так лучшие молодые годы тратишь на хрен знает что.

Iska
01-07-2011, 10:58
Это несколько иная проблема, которая, впрочем, может быть решена нынче весьма простым способом (и потому никогда не будет решена именно таким образом :) ): достаточно поставить необходимым условием занятия любых должностей на госслужбе наличие службы в ВС.

P.S. Идея не нова.

© OSzone.net 2001-2012