Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Практически бесперебойная сеть

r_zorge
12-05-2011, 14:40
привет всем
у меня есть 2 сервака, если понадобится могу заменить на 2 pc c xp. и только. external data storage не имеется.
нужно создать типа виртуальный IP (А) переведенный на IP этих машин (В и С). в случае если одна машина сдохнет то другая рабочая выдавала себя за виртуалку.
требования только две:
юзера должны видеть только "А", а отвечал "В" или "С".

я пробовал создать cluster server без external data storage . но такая недостаточность: когда отключал первичный сервер "В" то сервис гасился и "А" не пинговался. после включения, "В" свои функции передавал на "С" и "С" становился первичным серваком сервиса. я долго ковырялся в нем но не нашел как сделать чтоб "В" перед выключением автоматически передовал свои функции на "С". если я вручную через консоль переводил права на "С" то сеть пропадал и восстанавливался в течении секунды, это приемлимо. к сожалению я эту операцию могу сделать только вручную.

и есть ли какой нибудь софт заменяющий весь этот каламбур?

заранее благодарен

zero55
12-05-2011, 14:54
вам вот в этот (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc732488(WS.10).aspx) раздел.

нужная настройка находится в параметрах развернутого приложения кластера парамерт FALLBACK

r_zorge
10-06-2011, 16:21
решил проблему
установил R2 на server 2003 и активировал DFS сервис.
нормально работает

QRS
10-06-2011, 20:31
решил проблему
установил R2 на server 2003 и активировал DFS сервис.
нормально работает »

Данная тема - яркий пример того, как правильно формулировать проблему.

Из исходного поста явно следует, что человеку нужно реализовать безотказную услугу на уровне 3 (ip-адрес), даже тема называется "... бесперебойная сеть".
Из приведенного решения видно, что задача была совсем другой... вопрос был совсем не на L3... и вообще вполне устраивает несовместимость с клиентами сети, которые не поддерживают DFS :) О задержках репликации DFS уже свосем молчу.

И зачем нужно было обращаться за помощью?

Уважаемые, пожалуйста грамотно формулируйте стоящие перед Вами задачи!

Iska
10-06-2011, 22:07
Уважаемые, пожалуйста грамотно формулируйте стоящие перед Вами задачи! »
Они бы, может, и рады, но: «Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа». Увы.

© OSzone.net 2001-2012