Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Практически бесперебойная сеть

Ответить
Настройки темы
[решено] Практически бесперебойная сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем
у меня есть 2 сервака, если понадобится могу заменить на 2 pc c xp. и только. external data storage не имеется.
нужно создать типа виртуальный IP (А) переведенный на IP этих машин (В и С). в случае если одна машина сдохнет то другая рабочая выдавала себя за виртуалку.
требования только две:
юзера должны видеть только "А", а отвечал "В" или "С".

я пробовал создать cluster server без external data storage . но такая недостаточность: когда отключал первичный сервер "В" то сервис гасился и "А" не пинговался. после включения, "В" свои функции передавал на "С" и "С" становился первичным серваком сервиса. я долго ковырялся в нем но не нашел как сделать чтоб "В" перед выключением автоматически передовал свои функции на "С". если я вручную через консоль переводил права на "С" то сеть пропадал и восстанавливался в течении секунды, это приемлимо. к сожалению я эту операцию могу сделать только вручную.

и есть ли какой нибудь софт заменяющий весь этот каламбур?

заранее благодарен

Отправлено: 14:40, 12-05-2011

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вам вот в этот раздел.

нужная настройка находится в параметрах развернутого приложения кластера парамерт FALLBACK
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:54, 12-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

решил проблему
установил R2 на server 2003 и активировал DFS сервис.
нормально работает

Отправлено: 16:21, 10-06-2011 | #3

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата r_zorge:
решил проблему
установил R2 на server 2003 и активировал DFS сервис.
нормально работает »
Данная тема - яркий пример того, как правильно формулировать проблему.

Из исходного поста явно следует, что человеку нужно реализовать безотказную услугу на уровне 3 (ip-адрес), даже тема называется "... бесперебойная сеть".
Из приведенного решения видно, что задача была совсем другой... вопрос был совсем не на L3... и вообще вполне устраивает несовместимость с клиентами сети, которые не поддерживают DFS О задержках репликации DFS уже свосем молчу.

И зачем нужно было обращаться за помощью?

Уважаемые, пожалуйста грамотно формулируйте стоящие перед Вами задачи!

Отправлено: 20:31, 10-06-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата QRS:
Уважаемые, пожалуйста грамотно формулируйте стоящие перед Вами задачи! »
Они бы, может, и рады, но: «Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа». Увы.

Отправлено: 22:07, 10-06-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Практически бесперебойная сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено