Показать полную графическую версию : День Великой Победы
ShaddyR, помним. Очень радостный и грустный день.
С днем победы!
ruslan...
07-05-2014, 20:44
С наступающим Днем Победы !
И ни какая это не ностальгия! Это наша память и наша боль... С Днем Победы !!! (http://www.youtube.com/watch?v=nstInTOesJE)
Не могу никого поздравлять с этим праздником на фоне событий в соседней стране. Если там победит фашизм, то поздравления вообще станут неуместны.
ruslan...
07-05-2014, 20:57
Если там победит фашизм, то поздравления вообще станут неуместны. »
Всегда будет уместным. Цени и помни. ПРИВЕТ БАНДЕРАМ К 9 МАЯ (http://www.youtube.com/watch?v=lj4Wq-jNirQ)
✮ РУССКАЯ УКРАИНА - Я С ТОБОЙ! ✮
С праздником всех!
На Земле
безжалостно маленькой,
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды - прекрасным утром - постучалась
к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую и маленькую -
по размерам - шинель.
...А когда он упал - некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня в полный рост!
Память Светлая, память жгучая
Не оставит в покое меня.
И невежество быдла дремучее
Удостостоено просто огня...
Павшим предкам в борьбе с фашизмом светлая память!
Очень хочется выйти завтра, пройтись к мемориалу. Только по всему видать это может оказаться последним выходом - для меня или кого-то из тех, кто не сможет остаться дома. Жена очень хочет задарить первого найденного ветерана цветами - ее впечатлила стрельба по городу, но это ведь всего пара недель, а они годами в этом участвовали...
Так, мысли вслух.
С днем победы, господа.
ShaddyR,
а они годами в этом участвовали...кому довелось выжить... большинство погибли, чтобы жили мы "господа" :sorry:
Жена очень хочет задарить первого найденного ветерана цветами
Их так мало осталось... Надеюсь ей повезет. Встретить ветерана, подарить цветы и всем уцелеть после этого. Извини за дикие слова, для меня это пока сюрреализм 2014 года.
Саша, не становись мишенью. Если они победят, тебе придется уехать. Если нет - подаришь сколько хочешь букетов в следующем году. Хороший наци - мертвый наци.
Tigr,
Хороший наци - мертвый наци.
Неродившийся. Когда эта мерзость достигает пубертатного возраста и сбивается в стаю - это беда. это болезнь. Ну вот человечество истребило проказу , оспу, чуму, и проч. Почему? Болезни угрожали выживанию рода людского. Нацизм нужно искоренить раз и навсегда, это смертельная "болезнь" в перспективе "массового поражения" всех без разбору.
С днем победы, господа. »Не могу сказать того же.
В нынешнее время, день 9 мая - это не день победы, а способ: побухать молодёжи (ведь с народом оно веселее), посмотреть праздничный концерт на площади и пальнуть в небо несколько хлопушек.
Сегодня помнят, завтра уже забудут - т.к будет не до праздника: у кого-то голова будет болеть, кто-то будет опохмеляться (а то и вовсе продолжать заливать глотку горючим свойством).
Раньше действительно было искренне: что не убили, живы остались и взяли верх над фашизмом.
Хочу поздравить не всех с этим великим праздником, а только "Ветеранов Великой Отечественной Войны (1941 - 1945гг)".
Этого праздника достойны только "Ветераны ВОВ".
Nordek,
Хочу поздравить не всех с этим великим праздником, а только "Ветеранов Великой Отечественной Войны (1941 - 1945гг)".
Этого праздника достойны только "Ветераны ВОВ".
а , например выжившие узники концлагерей, достойны? Позволите им празновать? Или тем кто впроголодь по 12-16 часов вкалывал на заводах, чтобы на фронте было чем и из чего стрелять?
то есть по Вашему, когда не станет последнего ветерана, 9 мая "превратится в повод побухать"? "интересная" у Вас позиция.
В нынешнее время, день 9 мая - это не день победы, а способ: побухать молодёжи (ведь с народом оно веселее), посмотреть праздничный концерт на площади и пальнуть в небо несколько хлопушек.
Сегодня помнят, завтра уже забудут - т.к будет не до праздника: у кого-то голова будет болеть, кто-то будет опохмеляться (а то и вовсе продолжать заливать глотку горючим свойством).
Раньше действительно было искренне: что не убили, живы остались и взяли верх над фашизмом. »
Думаю аналогично. Когда идёшь по городу в такой праздник (или как на 1ое мая было) и видишь молодёжь разного возраста с пивом в руках, которые "празднуют" - становится просто противно и стыдно за наше поколение...
С праздником достойных!
а , например выжившие узники концлагерей, достойны? Позволите им празновать? Или тем кто впроголодь по 12-16 часов вкалывал на заводах, чтобы на фронте было чем и из чего стрелять? »
Мне кажется, Nordek хотел сказать то, что поздравляет только тех, кто так или иначе учавствовал в войне за нашу Родину и не важно, был ли ты под пулями в самом пекле или трудился на заводе в это трудное время.
Возьмите тот же праздник 23 февраля. Парни нажираются, даже тех, кто не служил в армии поздравляют с Днём Защитника Отечества, вот и весь смысл этой даты в наше время. Так же, не все достойны, чтобы их поздравляли с этой датой, я так считаю.
Даже я, отслужив 1 год срочки не считаю себя достойным, чтобы меня поздравляли с 23 февраля. Почему? Потому что я не учавствовал в боевых действиях, а был бесплатной рабочей силой бОльшее количество времени, "отдавая долг родине", напрямую связанного с армей в моей службе было не много.
то есть по Вашему, когда не станет последнего ветерана, 9 мая "превратится в повод побухать"? »
У большинства молодёжи сейчас любой праздник - повод нажраться, общество уже не то, что было в том же СССР, нет банального уважения ни к старшем ни к пожилым людям, не буду расписывать все отличия, когда ты заходишь в метро и видишь, как молодые парни/мужики сидят, а рядом с ними стоит пожилой человек или беременная девушка - в эти моменты становится обидно за поколение, которое искренне не ценит, не знает своих героев и постепенне деградирует.
morozoff
09-05-2014, 10:30
С Днём Великой Победы!!! Для меня всегда этот праздник был особым. Я не участвовал в боевых действиях, но подвиг моих дедов и прадедов всегда будет в моём сердце и моей памяти. Я очень надеюсь, что мы всегда будет жить под мирным небом, все конфликты разрешаться, а фашизм на нашей мирной земле больше никогда не возродится. Ещё раз с Праздником!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера был на митинге. Ветеранов
Пришло всего человек пятьдесят...
Возраст,болезни,старые раны
Уводят от нас их...
Вдоль трассы стоят,
Весёлые, громкие школьные дети
И ленту забавную крутят в руках,-
Сейчас провезут ветеранов, "приветы"
Им крикнем и можно бежать !..
Во дворах
Друзья по футболу давно ожидают,
В квартирах скучает по ним интернет...
Лишь ленты обрывки от ветра летают,
Как связь поколений в День Наших Побед...
Владимир Панченко
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас смотрю Парад Победы в Москве - берёт гордость за мощь российской армии, все как под линеечку, никто не шелохнётся, все чинно и красиво. Вот это Армия!
А, у нас в Украине даже парад отменили, ещё бы, когда на улицу выйти страшно...
K.A.V.,
я все понимаю, многое вижу периодически. но нации, которые обладают короткой памятью, обречены. так что выбора нет. "первый уже пошел".
Нацизм нужно искоренить раз и навсегда, это смертельная "болезнь" »
Эта болезнь неискоренима, пока люди управляют людьми. Периодически она обостряется, собирает свою жатву и ее на время снова загоняют в темный дальний угол. Беспечные "бухарики" (независимо от того - будут они пить пиво, водку или газировку) рано или поздно столкнутся с этим (по ту или иную сторону "баррикад").
Считаю, что родной язык и история должны быть важнейшими предметами в школе. Скорее всего, это "обострение" последнее в человеческой истории - никогда раньше у сторон не было таких средств уничтожения и никогда мировая экономика не была в такой заднице.
достойны? »Достойные все в период от начала и до окончания ВОВ.
Или тем кто впроголодь по 12-16 часов вкалывал на заводах »Так говорите, как будто сами кожу конины ели.
P.M., Чего вы ожидаете, справедливости? Какой? Чтоб этот праздник был для всех сегодняшних отпрысков которые стоят и сосут водку, а потом обижаются тому что они бедные, несчастные и никому ненужные?
А как насчёт тех ветеранов, которые до сих пор медалей не получили? Или думаете все кто участвовал в битве, все награждены? Я встречал таких, которых признали только спустя 60 лет: Помню дедку вручили полотенец и пару медалей в футляре. Так вот он стоял и плакал. Слёзы были не из-за радости что вручили медали, а за такую не справедливость. То что ему пришлось столько порогов обить (военкоматы, архивы и пр.) чтоб его признали участником в ВОВ.
Некоторые до сих пор в разваленных деревянных избах впроголодь выживают.
Возьмите тот же праздник 23 февраля. Парни нажираются, даже тех, кто не служил в армии поздравляют с Днём Защитника Отечества »Абсолютно верно. Кто не служил - 23 февраля не должны отмечать, потому что не достойны этого праздника.
Чтоб этот праздник был для всех сегодняшних отпрысков которые стоят и сосут водку ...»
Nordek, не все сейчас сосут водку. Если наша страна представляется вам сплошным вытрезвителем, то лучше уезжайте - зачем травить себе душу !
Tigr,
Подписываюсь, и снимаю в почтении "шляпу". Браво!
Nordek,
Живу в "захолустье", но сегодня в лифте два десятилетних паренька меня поздравили с праздником, а у местного памятника павшим воинам "ведущая" очень просила пропустить вперед ветеранов, чтобы они могли тоже положить цветы в память о погибших, т.к. оказалось что "половина города" пыталась то же самое сделать одновременно. Не знаю, в какой местности Вы проживаете, но не нужно глобальных выводов делать.
а вообще, не надо грязи, кожи конины я не ел, бывает и в запое по несколько месяцев нахожусь, но при виде ублюдка укажу ему его место, а в случае войны возьму в руки автомат.
Парад победы, Калининградская область. Г. Балтийск
http://www.youtube.com/watch?v=DNLCcxECo8w
Боевой корабль, поход на Самолийских пиратов
http://www.youtube.com/watch?v=7q35DdK-4Sk
http://www.youtube.com/watch?v=LCoizrqhQMc
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.