Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не загружается компьютер

Страниц : [1] 2

Santelintey
06-05-2011, 15:55
Здравствуйте. Есть старенький комп (конфиг ниже). При запуске перестал загружаться, т.е. доходит до логотипа материнки и всё, висит так, т.е. даже в БИОС не зайти. Вначале подумал, что сдохла батарейка БИОС (больше 7-ми лет, как-никак), поменял - то же самое. Прошу помощи, что делать.
Gigabyte 8PE800
Celeron D 330 2,66GHz
768Mb DDR
Radeon 9600Pro
FSP 400PAF 400W
WD 120Gb

BDIM
06-05-2011, 16:07
Надо попробовать отключить жесткий диск,привода,можно еще видеокарту....
Снять\вставить оперативку.Ну и желательно потом почистить.

Santelintey
06-05-2011, 16:12
Надо попробовать отключить жесткий диск,привода,можно еще видеокарту....
Снять\вставить оперативку.Ну и желательно потом почистить. »
Компьютер один раз пикает при включении - проверку оборудование проходит. Привода отключал - та же песня, ну а без видюхи он и не включится

yurfed
06-05-2011, 16:24
Santelintey, на какой строке POSTа останавливается? Если можно, выложите фото.

Привода отключал »Винчестер отключали, шлейф меняли, по питанию с контактами всё нормально? Воткните другой молекс.

BDIM
06-05-2011, 16:30
Все таки нужно вытащить оперативку(кстати частенько помогает),видеокарту,отключить жд,лишние устройства(например флешки).
Иногда такие "перевтыкалки" помогают.
p.s 400 ватт не слишком много?

Santelintey
06-05-2011, 16:33
на какой строке POSTа останавливается? »
В том то и дело, что системник пикнул, монитор загорается - появляется логотип (жёлтый круг на чёрном фоне короче) и всё. До загрузки БИОС даже не доходит. Винчестер отключали, шлейф меняли, по питанию с контактами всё нормально? Воткните другой молекс »
Если б дело было в винчестере или шлейфе, то при отсоединении он бы не находил загрузочный диск. Но...первый пост.

yurfed
06-05-2011, 16:36
Santelintey, отключите винчестер и пробуйте загрузиться с LiveCD

Santelintey
06-05-2011, 16:42
Santelintey, отключите винчестер и пробуйте загрузиться с LiveCD »
В любом случае, если комп не находит с чего загрузиться, то он выдаёт сообщение типа SISTEM BOOT FAILURE...
Но у меня же даже до загрузки БИОСа дело не доходит, так что какой диск не вставляй - до него никто не дотронется. Или я не прав?
Может материнка простилась с миром?

Normal
06-05-2011, 17:58
Santelintey, попробуй другую клавиатуру.

Santelintey
06-05-2011, 18:07
попробуй другую клавиатуру. »
Попробую, но если бы PS/2 порт не получал сигнала, то, по крайней мере, БИОС бы загружался, но было бы примерно "AROUWD OF KEYBOARD". Но, чтобы не было нареканий, я запускал и без манипуляторов пс/2

yurfed
06-05-2011, 18:18
Santelintey, на предмет вздутых кондёров материнка и БП осматривались? Другой БП пробовался?768Mb DDR »Значит две или три планки памяти. Оставляйте по одной.

Santelintey
06-05-2011, 18:27
Santelintey, на предмет вздутых кондёров материнка и БП осматривались? Другой БП пробовался? »
материнка просматривалась, БП - нет.
768Mb DDR »
Значит две или три планки памяти. Оставляйте по одной. »
Если оперативка косячит, то комп начинает пищать как бормашинка, так же противно

yurfed
06-05-2011, 18:33
сли оперативка косячит, то комп начинает пищать как бормашинка, так же противно »Не обязательно
Насколько я понял, у вас не проходит именно пересчёт памяти, т.к. он идёт первым во время POST.

Santelintey
06-05-2011, 18:36
yurfed, когда с оперативкой не то, то проверка оборудования не проходит вообще, а у меня короткий "пик" после включения

BDIM
06-05-2011, 19:20
Santelintey, Ну так вы пробовали пошаманить с оперативкой(оставлять по одной,менять местами)?

Santelintey
06-05-2011, 19:29
Мож я чё не понимаю, но если оператива косячит, то раздаётся звонкий"ррр" всё. Может быть, что материна дохла?

eco
06-05-2011, 22:09
БП - нет. »
А надо бы.материнка просматривалась, »
больше 7-ми лет »
Могли просто высохнуть.

DeMoN23
06-05-2011, 23:04
Мож я чё не понимаю »
скорее даа,вам ведь посоветовали
пошаманить с оперативкой(оставлять по одной,менять местами) »
ну ато что он у вас

раздаётся звонкий"ррр" »

всяко может быть,вы по-пробуйте,как писалось выше

Ment69
07-05-2011, 06:04
Santelintey, При загрузке попробуйте понажимать кнопку "Tab". Следите за диодами "Numlock", "Capslock", попробуйте нажать на кнопки им соответствующие, проследите за реакцией диодов. Проверьте пальцем температуру микросхемы южного моста. Попробуйте сбросить биос по дефолту, вынув батарейку минут на 5.

Santelintey
07-05-2011, 06:37
Santelintey, При загрузке попробуйте понажимать кнопку "Tab". Следите за диодами "Numlock", "Capslock", попробуйте нажать на кнопки им соответствующие, проследите за реакцией диодов. Проверьте пальцем температуру микросхемы южного моста. Попробуйте сбросить биос по дефолту, вынув батарейку минут на 5. »
Начнём с конца. И батарейку поменял, и вытаскивал с отключением шнура даже не на 5 минут. Диоды мигают в момент загрузки, нажимал на любые кнопки, но клава ещё не определена БИОСом, так что не работает

© OSzone.net 2001-2012