Войти

Показать полную графическую версию : [решено] WD30EZRS 3tb как подготовить к работе, создать разделы ???

Страниц : [1] 2 3

nadmarik
16-04-2011, 13:49
Вот преобрел WD30EZRS. Только вот как на нем создать разделы??? скачал с оф.сайта WD прогу Acronis*True*Image*WD*Edition и образ диска align122. Но даже этот акронис разработанный специально для него, определяет его только как 2 Тб. Кто уже сталкивался с этим жестким диском прошу помочь и подробно рассказать как его подготовить к работе

пробовал сделать как описано тут (http://www.compera-online.ru/howto_installwdcadvform.php) но не работает данный способ, программа его видет как 2Tb

Vitek 07
16-04-2011, 17:23
nadmarik, в BIOS какой объём показывает? Конфиг копмьютера?

nadmarik
17-04-2011, 08:16
в биосе показывает как положено 3 TB, подключен через свой контроллер из комплекта поставки. Конфигурация компа, Intel core 2 duo 7300, мать gigabyte - правда модель не помню (в данный момент нахожусь дома посмотреть не могу), озу 4 гига, HDD 160Gb seagate + 1000 Gb Seagate + 3 Tb WD. В данный момент после моих попыток создать нанем разделы с помощью Acronis True Image WD Edition он стал как показано на этом рисунке http://www.amdclub.ru/images/stories/wdc_wd30ezrs/mmc2.png об этом написано тут ссылка (http://www.amdclub.ru/komplektuiuschie/testirovanie-3tb-zhestkogo-diska-wd-caviar-green-wd30ezrs-wd30ezrsdtl-prazdnik-k-nam-prichodit/vse-stranitsi) . А вот как правильно разделить его на разделы чтобы с ним можно было пользоваться как в Windows XP так и в windows 7 не нашел. В принцыпе мне бы хотя бы для windows 7 его подготовить, врядли я уже на ХР перейду. у кого есть опыт работы с этим жетским диском отзовитесь.

DeMoN23
17-04-2011, 08:50
Acronis True Image »

надо делить и создавать разделы с помощью самой ОС-ь
надо его форматировать потом создавать разделы

nadmarik
17-04-2011, 08:54
как мне его теперь форматировать ??? он у меня в таком состоянии , не могу его объеденить в первоначальное состояние

http://www.amdclub.ru/images/stories/wdc_wd30ezrs/mmc2.png

DeMoN23
17-04-2011, 08:59
как мне его теперь форматировать ??? »
ПКМ на любом из данных разделов-форматировать или расширить-удалить
http://i019.radikal.ru/1104/be/610d0d02bf97t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1104/be/610d0d02bf97.jpg.html)

РС: если будете его форматировать то можно это зделать в быстром режиме,так-как заведомо вы сами знаете что на нем нет данных.
так-как 3 теро я даж представить не могу скока будут форматироватся в обычном режиме:)

nadmarik
17-04-2011, 11:30
в той части что 2Тб можно создать разделы, а в той что 746,52гб ничего не доступно, кроме меню "свойства". я как понял мне надо было создават GPT а я сделал MBR. как теперь убрать этот MBR чтобы сделать GPT ???

IgNat
17-04-2011, 13:11
gigabyte - правда модель не помню »- вспоминайте ;) +:
- версия BIOS;
- версия установленной OS;
- версия установленного драйвера/ПО чипсета.
Удалите все разделы, создайте системный раздел при установке Windows 7 средствами установщика, остальные разделы после установки, в Windows 7 ч/з оснастку Управление дисками. Если OS уже установлена, то укажите. Для чего планируется использовать WD30EZRS?

nadmarik
17-04-2011, 22:20
средствами установщика Windows 7 удалить разделы не удается, пробовал и средствами установщика Windows server 2008 R2 х64, он тоже ничего не смог сделать, далее уже установленный server 2008 тоже не может задействовать раздел в 746 гиг. Как вы думаете Acronis Disc Director 11, сможет объеденить разделы 2 Тб и 746гиг в один а далее разделить как положено ??? Кстати жесткий диск мне нужен в основном для хранения, чисто как хранилище.

IgNat
17-04-2011, 22:38
nadmarik, не надо ничего объединять! Необходимо удалить неправильно созданное. Установщик запускали под Windows или загружались с DVD? Ответы на остальные вопросы?

Кстати жесткий диск мне нужен в основном для хранения, чисто как хранилище. »- OS планируется на данном HDD?

nadmarik
17-04-2011, 22:46
установщик запускал с диска DVD. в данный момент не могу сказать модель мамки, версию биоса так как комп в офисе. Операциооная система Windows 7 максимальная х32. OS на жестком диске не планируется. Я думаю уже попробовать удалить mbr как описано тут (http://windata.ru/windows-xp/faq-xp/udalenie-mbr/) . Стоит ли это делать ???

Как вы думаете Acronis Disc Director 11, сможет объеденить разделы 2 Тб и 746гиг в один а далее разделить как положено ???

IgNat
17-04-2011, 23:00
установщик запускал с диска DVD »- спрашивалось, запускали под Windows или при включении ПК?!!попробовать удалить mbr как описано тут »- и на каком HDD удалиться MBR? ;) По поводу "объединения" писалось выше. Но в ADD 11 можете удалить MBR, достаточно очистить/обнулить первые тысячу секторов с 0 по 999, перезагрузка.

nadmarik
17-04-2011, 23:15
конечно загружался с диска при включении ПК.

я одного не пойму, вопросов куча, как на допросе, а совета ни одного. Если ADD 11 может все сделать, то просто опишите какими операциями, если нет, тот какой софт и как. А то уже неделю как купил жесткий диск и все никак не создам разделы.

IgNat
18-04-2011, 02:36
вопросов куча, как на допросе, а совета ни одного»- может читаете невнимательно? ;) Например:Если ADD 11 может все сделать, то просто опишите какими операциями »->в ADD 11 можете удалить MBR, достаточно очистить/обнулить первые тысячу секторов с 0 по 999, перезагрузка. »- если не знаете как работать с программой, то так и пишите! А не обвиняйте всё и вся. Ещё лучше - откройте справку к программе ;) И вопросы Вам задают не из праздного любопытства, но для объективной оценки ситуации и как следствие принятие наиболее правильного решения. Не забывайте, перед ПК находитесь Вы, не пользователи конференции, пытающиеся Вам помочь. Будете игнорировать вопросы - тема будет закрыта.

nadmarik
18-04-2011, 08:15
IgNat, дело в том, что ADD 11 я еще не пробовал использовать, пробовал ADD 10, он ничего не смог сделать, видет только 2 Тб. В описании программы ADD 11 написано что он может работать с GPT разделами. Вот и решил спросить, может кто уже пробовал, просто не хочу еще что то напортачить. Он у меня сейчас в таком состоянии http://www.amdclub.ru/images/stories/wdc_wd30ezrs/mmc2.png И вот прошу помощи как из этого состояния его разделить на 3 равных раздела, чтобы использовать только для хранения данных. ОС на него устанавливать не буду, ОС у меня на отдельном жетском диске установлена. Если для этого мне нужен только ADD 11, только я только рад, буду пробовать, а если для разбиения на 3 равных диска нужен еще какой то софт, то прошу подсказать какой именно софт и какие манипуляции с ним надо сделать. Заранее премного благодарен, за советы, поддержку и понимание. ;-)

Ment69
18-04-2011, 08:22
nadmarik, Удалить тома с помощью средств Windows 7 пробовали? То есть правой кнопкой на не распределенный раздел и нажать на "удалить том"? Если на обоих разделах это возможно - удалите их, после чего создайте три равных раздела.

nadmarik
18-04-2011, 09:06
Ment69, средствами Windows 7 можно делать что угодно только с разделом который 2048,00 Гб, а вот с разделом 746,52 Гб ничего нельзя сделать. Кроме меню "свойства" в котором только информация об оборудовании, ничего не доступно.

Ment69
18-04-2011, 09:08
nadmarik,Тогда в ADD 11 можете удалить MBR, достаточно очистить/обнулить первые тысячу секторов с 0 по 999, перезагрузка. »

nadmarik
18-04-2011, 09:23
ну вот сегодня ближе к вечеру буду пробовать с ADD 11. Что получится, отпишусь.

IgNat
18-04-2011, 10:50
Кроме меню "свойства" в котором только информация об оборудовании, ничего не доступно. »- не совсем так. Есть вкладка "Безопасность", удалите всех пользователей, оставьте только себя любимого или группу Администраторы с полными правами, думаю, именно из-за этого "ничего нельзя сделать" с этими 2-мя разделами.
В принципе. ADD тоже не нужен, достаточно во встроенной в систему программе DiskPart командой clean all очистить/обнулить весь HDD или прекратить выполнение команды ч/з 1 мин (очистится несколько тысяч секторов, начиная с 0/нулевого :)) Команда clean просто очистить MBR, что также достаточно.

© OSzone.net 2001-2012