Показать полную графическую версию : Нужна помощь по оптимизации старенького компа
Vodjanoy
14-04-2011, 00:55
У меня старенький комп (см. конфигурацию). Для офисных приложений и инета пока хватало. Но поставил новую видеокарту и стал сбоить: намертво зависает при воспроизведении видео при сохранении кадра на мониторе. Три клавиши не помогают, только перезагрузка. Подозреваю какой-то конфликт по железу, т.к. при загрузке выводит окошко (скрин-шот вложил). Доморощенные мастера не берутся, круто крутят у виска, я их понимаю, но мне на нем надо продержаться от силы год-два. Эверест выдает ошибку по БИОС (вложил).
Еще хочется ваших советов, что еще можно сделать по железу, хотя понимаю, что такого хлама уже нигде нет. В общем поможите, кто может.
DVDshnik
14-04-2011, 01:13
Там же, на снимке экрана, ведь английским по белому однозначно пишется, что видеокарте не хватает тока от БП. Подключите доп. питание, и ситуация должна улучшиться.
Vodjanoy, замените БП, ему 10 лет, там все конденсаторы уже по высыхали и потекли наверное, так же посмотрите конденсаторы на МП.
Vodjanoy
14-04-2011, 22:29
DVDshnik, спасибо, я в английском ноль. Подключите доп. питание, » - это именно подключите? Или замените БП? если первое, то как? Я в прошлом электронщик, но лезть наобум не хочется.
замените БП, ему 10 лет, там все конденсаторы уже по высыхали и потекли » - что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок.
DVDshnik
14-04-2011, 22:36
Электролитам, говорите, 10 лет не срок? Это если даже К50-6 рассматривать, почти моментально высыхавшие, то 10 лет таки срок.
И современные дешёвые буржуинские электролиты могут и за два-три года вздуться, потеряв при этом ёмкость. Многолетняя практика, однако.
А разъём для подключения доп. питания на видеокарте трудно не заметить. Если он имеется, конечно.
Vodjanoy, У вас все ошибки в файле Ошибка БИОС.doc (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=62713&d=1302728030) именно по питанию (ACPI (http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI)). Если примерно, то не хватает мощности для обработки команд ACPI
Я в прошлом электронщик, »
что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок »
Странно что вы этому ещё удивляетесь :)
- что же там за электролиты стоят, что за хлам? 10 лет не срок. »
частично он прав)
вот у меня ща стоит усилок в нём кондёрам уже лет 30) и работает почти как надо :)
а так,однозначно менять БП
Vodjanoy
20-04-2011, 21:55
А разъём для подключения доп. питания на видеокарте трудно не заметить. Если он имеется, конечно. »
Это подразумевает доп. источник питания? Или БП имеет доп. возможности? Извиняй за нулевые вопросы, мой комп - не моя жизнь.
частично он прав) »
Недавно ковырял буржуйскую технику 70-х, хоть в машину ставь, столько станций ловит!!!
Жду сообщения от DVDshnika, но уже готов с замене БП.
DVDshnik
21-04-2011, 00:25
Это подразумевает доп. источник питания? Или БП имеет доп. возможности? Извиняй за нулевые вопросы, мой комп - не моя жизнь. Ни. Дополнительное питание на видеокарту (только +12В и земля) подаётся с любого свободного 4-х контактного разъёма БП, в просторечии называемого Molex. Или же используется пара таких свободных разъёмов БП, но для подачи напряжения на видеокарту в таком случае используется переходник, который частенько приходится искать, поскольку к пользователю видеокарта по каким-либо причинам может придти и без этого переходника.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.