Показать полную графическую версию : Французы запретили мусульманкам закрывать лица
Православные священники спокойно ходят по улицам чужих городов. »
рассказывайте сказки на привозе. Вам натягать сюда цитат о убийствах христиан, в том числе и священников, али сами найдёте?
Давайте давить их авансом ? »
А факт уже свершился. Нацменские диаспоры уже рассадник преступности. Простите, Вы не на Марсе живёте, и сводки новостей раз в 100 лет почитываете?
DJ Mogarych
22-04-2011, 15:27
Въезд в Мекку: только мусульмане. Остальным поворачивать направо.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/Christian_Bypass.jpg/800px-Christian_Bypass.jpg
XPEHOMETP
22-04-2011, 16:01
El Scorpio
Да я арабских абреков и не защищаю. Но вот вопрос, именно про преступность, и именно с национальной окраской. Пусть меня тут закидают тухлыми помидорами, но я все же процитирую всем известные строки:
В тёмном переулке жили злые урки
Жили дружно, как одна семья
Лёня Абрамович, Гриша Рабинович
Абрамович - это буду я
Раз пошли на дело, я и Рабинович
Рабинович выпить захотел,
Отчего ж не выпить бедному еврею,
Если у него нет важных дел
Далее следует совсем неполиткорректный вопрос. Типа, это преступность национального меньшинства, или же большинства, в тогдашней Одессе?
samara1532
22-04-2011, 21:14
Приглашая арабов убирать свое говно, французы не оговаривали "дресс-код". »
бред бред бред ... и даже обсуждать не хочу . поедете во Францию или др. крупную Европейскую державу , поживете и увидите кто кого куда звал .
Grabber2006
22-04-2011, 21:19
Нынешний "откровенный нацизм" французов - обратная реакция на длительное насаждение толерастии.
К тому же, если к межнациональным отношениям относиться диалектически, можно увидеть, как количество нарушителей общественного порядка среди отдельных "меньшинств" начинает переходить в качественно иное отношение этого "меньшинства" к большинству.
Я понимаю, что "уважать права" обитающих где-то там арабов легко и приятно. Намного легче и приятнее, чем "национальные обычаи" живущих здесь и сейчас "лиц кавказских национальностей".
"Аллах - над нами, остальные - под нами", - так они в своих "вконтактах" писать любят? Вот это и есть откровенный нацизм. »
Мля, плюсануть некуда.
samara1532
22-04-2011, 21:29
Мля, плюсануть некуда. »
угу , когда "мы" , говорят что мы не толерантны , когда "они" , то говорят что это единицы . по моему близкому опыту общения с многими нациями , многих из них только палкой и перевоспитаешь .
El Scorpio
23-04-2011, 16:42
по моему близкому опыту общения с многими нациями , многих из них только палкой и перевоспитаешь . »
Последнее объясняется традиционными способами пропитания. Одни пашут поля, другие пасут скот, третьи рыбу ловят. А четвёртые живут высоко в горах, где пахать, пасти и рыбачить просто негде - им остаётся только спускаться со своих гор и грабить жителей равнин.
Конечно же, тысячу лет тому назад грабить чужаков ходили все, кому не лень - и осёдлые пахари с ремесленниками, и пастухи-кочевники и мореходы - ведь за один удачный набег можно было взять столько добра, что и за несколько лет не заработаешь. Однако по мере объединения народов и расширения границ в поисках "чужаков", за грабёж которых свои же правители голову не снимут, приходилось ходить всё дальше и дальше.
Дольше всех эти "славные традиции" сохраняли морские державы Западной Европы, выдававшие "капёрские свидетельства". Все эти каперы и корсары по сути своей - обыкновенные пираты, грабившие корабли других стран. Но со временем и это стало "моветоном" - просто потому что с развитием международной торговли стало невыгодно всем. В то же время начали создавать различные "конвенции" о защите мирного населения от грабежей - сбор трофеев внезапно стал "мародёрством".
Вот и получается, что мы живём по своим правилам, а они - по своим. Мы считаем отбросами общества воров, а они - тех, кто "даже барана украсть не может", и понимают ошибочность своих правил только после применения грубой силы.
DJ Mogarych, samara1532, Grabber2006, El Scorpio,
все люди-господа
но не надо обобщать название - людей(шапка темы)
отсюда вывод-много говорите;)
El Scorpio
24-04-2011, 05:38
DeMoN23, речь идёт не об "обобщении", а о понимании исторических, культурных, социальных и экономических причин, толкающих конкретных людей на конкретные преступления (и заставляющих других людей эти приступления покрывать).
DJ Mogarych
24-04-2011, 11:59
все люди-господа
но не надо обобщать название - людей(шапка темы)
отсюда вывод-много говорите »
Ничего не понял.
бред бред бред »
Бредом является расизм. Мнение, что "все они одинаковы" - одно из величайших идиотизмов, сворачивающее мозги многих поколений людей. Среди любой нации найдется группа бездельников, остановившихся в 3 ч. ночи под вашими окнами с орущей на максимуме магнитолой. Неужели вы будете делать из этого выводы о всех людях этой национальности ?
Таджики в 80-х успешно противостояли армии, намного лучше вооруженной и обученной. Теперь они вычищают наши дворы от мусора. Так кто они - воины или мусорщики ?
Взаимная неприязнь (а лучше - ненависть) - это то, чего так добиваются власти, поощряя "братание" криминальной части приехавших с местной властью - разделяй и властвуй.
El Scorpio
27-04-2011, 04:12
Бредом является расизм. Мнение, что "все они одинаковы" - одно из величайших идиотизмов, сворачивающее мозги многих поколений людей. »
С другой стороны, мнение "мы все одинаковые" - тоже один из величайших идиотизмов. Мы все разные по-разному, и национальные вопросы нужно решать, а не игнорировать.
К последнему предложению - лично я к "окончательному решению национальных вопросов" (см. Гитлер) отношусь резко отрицательно
Как ни крути, но бытие определяет сознание. Люди живут в разных климатических, производственных, экономических и социальных условиях. Следовательно проживающие в одинаковых условиях люди будут между собой различаться, но проживающие в разных условиях группы людей также будут различаться между собой по статистическим данным. А когда поменяется жизнь людей, их поведение в массе своей также изменится.
UPD
Обычно национальную рознь в обществе власть создаёт, чтобы отвлечь народ от социальных проблем. Вот так
http://www.militarists.ru/wp-content/uploads/prodoljayte_idioty.jpg
Но конкретно здесь - не тот случай
DJ Mogarych
27-04-2011, 07:47
El Scorpio, здесь я с вами согласен, за исключением того, что всё это власть подстраивает.
Но интересно,
Мы все разные по-разному, и национальные вопросы нужно решать, а не игнорировать. »как их решать?
El Scorpio
27-04-2011, 15:14
DJ Mogarych, диалектически :)
Значительное повышение количества преступлений, совершаемых представителями какой-либо группы, неизбежно вызывает качественно иное отношение окружающих к представителям данной группы. Например, поиск среди мотивов совершения этих преступлений национальной и прочей ненависти (hate crime), значительно отягочающей наказание - вплоть до высшей меры социальной защиты населения (смертная казнь).
Более того, официальное игнорирование властями ситуации вызовет только ухудшение неофициального отношение народных масс - те самые "подпольные националистические организации". Тем более, что безнаказанность будет порождать вседозволенность - увеличивать количество новых преступлений.
В самом крайнем случае - решать по методу самой свободной страны в мире. Как США во Вторую Мировую Войну со своми японцами поступило?
Национальностей в мире много - и вопросы у каждой свои. Можно выявить общие закономерности (если живут высоко в горах, значит абреки) и комбинировать соответствующие правила. Однако универсального ответа не существует - для каждого случая всё равно в алгоритм какие-то свои поправки вносить придётся.
XPEHOMETP
27-04-2011, 15:33
Тю! Вы считаете, что они с ними поступили правильно? Кажись, единственное такое мнение за последнее время, во всем интернете... Японцы эти этнические, они что, в США тогда развели некую жуткую преступность, сравнимую с итальянской мафией? Никогда про такое не слышал...
Das Betrunkene Pferd
27-04-2011, 21:43
Беспорядок ведет к дискриминации. (http://elementy.ru/news/431553)
DJ Mogarych
29-04-2011, 14:25
El Scorpio, ну, собственно, я мог вас не спрашивать. У вас всё решается путём насилия.
El Scorpio
29-04-2011, 18:51
DJ Mogarych, хотелось бы услышать про примеры успешного разрешения национальных конфликтов без применения насилия.
DJ Mogarych
29-04-2011, 21:22
Это небыстрый процесс. Развитие мозгов ксенофобов как одной, так и другой стороны.
В России - развивать проникновение интернета в Чечню и Ингушетию, чтобы люди там ментально менялись и были ближе по мышлению к остальным жителям России. Пройдёт лет 30-40, и, думаю, всё нормализуется.
Пока культурные различия велики, остаётся лишь рутинно пресекать межнациональные столкновения, в равной степени как и все прочие столкновения.
Но это всё и делается, впрочем, насколько я вижу.
Ваш метод - собрать всех неарийцев и отправить в 24 часа куда-нибудь в резервацию - лишь ухудшит ситуацию, ненависть только вырастет от этого.
хотелось бы услышать про примеры успешного разрешения национальных конфликтов без применения насилия »
Любое многонациональное государство с долей "некоренного" ("негосударствообразующего") населения в десятки процентов: Россия, США, Нидерланды, Швейцария, Испания. Страны, где эти проблемы пытались решить силой (Югославия, например), остались только в истории. Это не значит, что не может распасться многонациональная страна, но лучше, чтобы она распалась без крови, чем после предварительной взаимной мясорубки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.