Показать полную графическую версию : Трабл с подключением винтов
Суть проблемы такова:
на Ultra DMA шлейфе висит винт WD 40 Gb(стоит мастером) на втором (обычном IDE шлейфе) висит CD-R. Есть у меня старый винт Samsung 2,1 Гб. Его я подключаю ко второму слоту DMA шлейфа - все нормально работает. Если же подключаю винт(слейв) более современный (любой) на 40 Гб или на 20 Гб - не определяется правильно Биосом. И система виснет. Если его вешаю на обычный шлейф , то все работает. В чем может быть проблема? Шлейфы менял на новые, все тоже самое.
Дело может быть в перемычках WD или в разъеме 80-ти жильного шлейфа, к к-му подключен WD - мастера сажай на дальний разъем (если хард идет на тот же шлейф)
WD пашет на любом разъеме. И стоит он мастером. Проблема не в этом. Проблема с другими винтами.
Negativ
Я правильно понял: WD+Гнусмас работают на одном шлейфе.
Меняешь гнусмас на любой другой современный - и траблы?
mzu
да ты именно так меня понял
Negativ, у меня также было. Я просто сменил перемычки с Cable Select на соответствующее положение. И все заработало. У меня была проблема: мой Seagate не желал быть Secondary Master. Также прими во внимание пост Tigr`а.
Murder7
Я просто сменил перемычки с Cable Select на соответствующее положение.
присоединяюсь
у WD есть положение: master/slave present.
Есть WD 80Gb, не могу к нему подвесить ни один винт - либо он видится, либо другой винт. Уже наигрался с перемычками до не хочу. Мама ABIT KR7A
Если всё внимательно и правильно подключил, то проблема может быть в перемычках WD. Внимательно на винте почитай наклейку. Я не верю в глючность WD с другими винтами. Фирма всё-таки уважаемая.
SanCho
Внимательно на винте почитай наклейку.
Но еще бывает наклейки просто не соответствуют.
Но еще бывает наклейки просто не соответствуют
Кто-либо встречал такое ? Бывает, что вместо явного указания мастер/слейв надо ставить кабель-селект или наоборот.
Tigr
Кто-либо встречал такое ?
Много раз, с разных производителей.
Например, указано мастер, подключаешь а там Слав и т.д.
Бывает, что вместо явного указания мастер/слейв надо ставить кабель-селект или наоборот.
И это бывает. Только, я не смог разобраться по какой причине.
Систему не уловил.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.