Войти

Показать полную графическую версию : Помогите решить проблему с кулером

alleclf
12-04-2011, 10:34
У меня кулер на видеокарте начал гудеть как трактор. Видяха ASUS Radeon EAH3850 ей скоро будет 3 года - старенькая. Буквально пару дней назад началось, кажеться что комп взлетит. Я полностью ее разбирал и чистил (щеткой и салфетками) - вообще не помогло, как гудел так и гудит.

Хочу спросить, чем его можно восстановить, есть же смазки и пасты, интересует какие брать. Это не только для него, еще и на процессоре хочу сделать (полностью, и радиатор снять).
И второй вопрос, если покупать кулер как определить его стандарт (что бы подошел). Я диагональ между шурупами померил :-)
Кстати на видяхе на кулере типа крышки прикручена, она вообще надо, или просто так сделали. Мож для циркуляции воздуха по всей карте? Дело в том если я куплю кулер больше стандартного то эта крышка не налезет.

Спасибо.

DVDshnik
12-04-2011, 18:08
Вентиляторы классифицируются не по расстоянию между крепёжными отверстиями, а по стороне квадрата, например, 60мм, 80мм, 92мм, 130мм.
Загудевший вентилятор можно попытаться смазать, но это бесполезно, если использован герметичный шарикоподшипник. Это характерно обычно для боксовых вентиляторов.

© OSzone.net 2001-2012