Показать полную графическую версию : Выбор комбо-привода
Помогите!!!!! :weep:
Меня интерисуют три вопроса:
1.Что лучше СD-RW или
CD-RW+DVD?????
2.Чем они отличаются??????
3.Какой фирмы вы порекомендуете
CD-RW+DVD?????:confused:
Ясен пень CD-RW+DVD лучше!
Конечно комбо-приводы (CD-RW+DVD)!!! Они могут читать всё что вращается :)
SilentSpider
21-03-2003, 14:05
Они могут читать всё что вращается
Засунь в него дискетку (флопик) или Zip :D
Если не планируется интенсивное использование хотя бы одного из драйвов - то Combo, и тогда твой выбор - Toshiba
Если планируется писать больше 2-3 болванок в неделю, или смотреть DVD, то без вариантов - раздельные DVD и CDRW
Поверь, универсальное всегда хуже, чем специализированное.
Egen
Ха! Сравни обычный сидюк и райтер. Последний читает гораздо лучше! Потому что лазер мощнее. А в комбо приводах, соответственно, ещё мощнее.
BlackCat
21-03-2003, 21:26
Jonny
Ну, знаешь, пеньтиум форевер, дело не в мощности лазера, а в том, что в комбе нет ничего хорошего.
Vlad Drakula
21-03-2003, 22:13
в место комбо купи лудьше обычный райтер CDRW и отдельный DVD, чена примерно такаяже а работать будет лудьше.
т.к. на combo ставят голубые лазеры (дя того чтобы читались DVD), а для CD нужен красный, голубой тоже его читает но хуже.
да и аткозо устойчивоть побольше!!!
на счет фирмы, бери TEAC и не мучайся.
(CDRW 52x24x52 TEAC - $80, DVD 16x TEAC - $50)
конечно можеш взять и combo? но я бы не советовал!!!
(32x10x40x16 CD-RW+DVD LG 4320B - $104)
p.s.
у combo лазер не мощнее чем у райтера от другово цвета!!!
BlackCat
А ты, амд фарева, блин, хард выбираешь по принципу красивенький-некрасивенький?
Vlad Drakula
Ты про это в журнале трёхлетней давности прочитал? Я в детстве тоже дряные дешевые журналы читал, но не цитировал дословно.
:rupor:народ не ссорьтесь...
я бы пождал и подкопил бы баблосов... и тогда взялбы сразу dvd-r+rw тк через год, два это вообще станет общим стандартом!
Vlad Drakula
22-03-2003, 20:41
Jonny
а ты можеш опровергнутьмои слова!?
Pthelovod
25-03-2003, 18:46
Лучше все-ж куписть рейд на 2 иде и потавить для игрушек 53-иттд скоростной для записей HP-Write 16 скоростной ,а для двд ничего не нало,все равно смотреть их не интересно,все на них старое с запазданием!!
Пчеловод
И еще. ДВД-диск с фильмом кусается по цене. У нас фильм стоит 120 гривен = 22 бакса. А в прокат не дают. Писалка ДВД круто. 4,7 ГБ на диске никому не помешает. Только комбо-писалок я еще не видел. Только читал в новостях.
А по поводу того, что комбо лучше читает из-за мощности лазера, так неделю назад был свидетелем, как продавец дисков, чертыхаясь, вынимал обычный сидюк из комбо, кажется LG, и переставлял его на обычный TEAC540.
Исправлено: Egen, 19:13 25-03-2003
BlackCat
26-03-2003, 07:16
Ладно, Jonny, извини за нервный тон, но вот тебе еще одно трудноопровержимое док-во:
Комбы хуже прежде всего тем, что все в одном. Например, ты часто смотришь DVD - если приводы раздельные, то у тебя дивидюк сломается, а писалка останется в живых - ты теряешь баксов 40-50. Любишь писать, раньше полетит писалка за 60-80 зеленых. Если у тебя комба, то и в том и в другом случае ты теряешь 100-120 баксов. Вот и вся арифметика.
SilentSpider
26-03-2003, 10:35
А вот и не подеретесь.
Ладно. Философы.
Сами по себе комбо-приводы вполне сопоставимы по надежности, качеству и т.п. с комбинацией обычных приводов. И более того, если писать\читать не много, то комбик - вполне хороший выбор. Реально большинство наездов на комбо-приводы связано в первую очередь с тем, что приличные фирмы пока не выпускают данные девайсы за редкими исключениями - Toshiba, Ricoh. А остальные - Samsung, LG. Кто там еще - Philips кажется. У них и обычные приводы ...ммм... ну в общем оно самое, а комбо - все-таки посложней будет
Кстати на DVD ставят два лазера - красный и ИК (а не синий)
на счет фирмы, бери TEAC и не мучайся.
(CDRW 52x24x52 TEAC - $80, DVD 16x TEAC - $50)
А вот это не стоит. CDRW - уже не TEAC, а ASUS. А вот у них эти девайсы не очень получаются. Teac как меня поправили - до 540. Сейчас модны LiteON, Sony. Mitsumi. DVD Teac - можно взять, но ничего особенного. Это перемаркированный Pioneer. Штука хорошая, но ничем не выделяющаяся. Просто надежный девайс за хорошую цену. И кстати, можно сам Pioneer поискать. Он может дешевле выйти.
BlackCat
Писалки, кстати, надёжнее, чем одиночники... И ещё: если, к примеру, у меня три винта стоит, то куда дивидюк пихать? Отключать писалку каждый раз, как фильм хочешь посмотреть?
Egen
Ого! 22 грина! У нас 200 деревянных (пираты похоже постарались :gigi:)
Исправлено: Jonny, 18:37 26-03-2003
SilentSpider
26-03-2003, 18:43
если, к примеру, у меня три винта стоит, то куда дивидюк пихать?
А внешний контроллер религия не позволяет?
SilentSpider
Это что в PCI пихать? А тормоза не замучают?!? Я пытался... Обломался...
SilentSpider
26-03-2003, 19:50
Да, для PCI. Тормоза быть не должны, если все правильно сделано. Вешать на него надо только жесткие диски ибо эти контроллеры ATA а не ATAPI.
BlackCat
27-03-2003, 07:35
А тормоза не замучают?!?
Торомоза - нет, совесть - возможно. Вообще, такой дывайс сделан исключительно на радость людям, и увеличивает производительность.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.