Показать полную графическую версию : Выбор комбо-привода
nikich555
27-03-2003, 17:52
SilentSpider, BlackCat с темы съезжаете.
Я за раздельную покупку Райтера и ДВД. Во-первых хороший комбик не купишь - стоит дорого, дешевый - ... действительно стоит столько же сколько и раздельно хороший райтер и средний двд. Дак нафига покупать за те же деньги, но хуже и не надежнее, для экономии места?
shurikan
28-03-2003, 09:09
Я за разделку. Апгрейдить всегда легче и дешевле по отдельности. А т.к. тема "Что лучше?" то позволю себе заявить, что и мамку со встроенным всем что ни попадя я бы брать не стал. И мобилу с фотоаппаратом 2 и 1... Комбайн только в поле хорош или на кухне :gigi:
1) ТЕАС-реально один из самых-самых качественных!
2) Лучше подождать и взять DVD-RW и все будет ОК!
3) Если думаешь чем нибуть конкретным заниматься (то выбери специализированную для этого технику, писать-СДРВ, читать ДВД-ьтода привод)!
SilentSpider
28-03-2003, 14:59
1) ТЕАС-реально один из самых-самых качественных!
Уже нет!
BlackCat
29-03-2003, 09:58
Мицум форевер
По поводу CD-RW+DVD в одном - не бери, лучше взять два девайса (дороже но надежнее). DWD-RW- круто, но пока дороговато(190-400$).
Фирмы: Самые крутые писаки- Plextor, если хочешь скопировать любой диск с защитой (как известно сейчас большинство дисков с играми защищены от копирования, криво-но защищены), то бери его (копирует ВСЕ защитные коды). Но стоит дороговато(баксов на 40-60 дороже Асусины)
Teac- тоже хорошо. Mitsumi тоже не плохо. Nec -даже очень ничего (только если дрова в комплекте, точнее не дрова для самого писака а для программы записи).
Добавлено:
Да, чуваку с большим количеством винтов- Совет: купи Raid(или можно просто DMA)-контроллер (вставь в PCI)- стоит недорого и поддерживает 4 винта , подключи винты(по крайней мере два места на шлейфе - свободно) и флаг тебе в попу !
Извини, не обижайся!
Ну а что-же Guest?
С чем-нибудь определился?
Что лучше: Combo от Sumsung/LG с максимальными скоростями, либо Toshiba/Philips/... с меньшими скоростями записи/чтения/... Ведь максимально заявленная скорость от Sumsung/Lg не всегда, возможно, будет соответствовать реальности, может лучше не гнаться за маркировкой? Или приводы этих фирм очень даже ничего (я про Самсунг и ЛЖ)?
SilentSpider
28-07-2003, 13:19
Georgiy
Из того, что ты написал внимания заслуживает лишь Toshiba, с большой натяжкой LG. Остальное - удел мазохистов.
to Georgiy
SAMSUNG доверия не достоин. Эта контора не умеет делать ни сидюки, ни винты. Все остальное у них более-менее
Про Sumsung/LG я прочел на сайту ixbt.com - там в одном из тестов сравнивают Самсунг и ЛЖ. Они примерно одинаковы...
Из того, что ты написал
SilentSpider
bgg0408
А какой посоветуете?
SilentSpider
29-07-2003, 13:54
2 Georgiy
Ты задачу то сформулируй. Что ты хочешь. Если из того набора, что ты писал - то Тошиба. А раздельно - райтеры смотри в соответствующем топике. DVD - Toshiba, ASUS, LiteON? А меньшая скорость чтения - это великое счастье, если ты еще сам это не осознал :biggrin:
SilentSpider
Ты задачу то сформулируй. Что ты хочешь.
А что не ясного?? Фраза "А какой посоветуете" непонятна? Тогда так: "Какой привод COMBO Вы мне посоветуете, исходя из соображений реальной действительности (я про выбор на август-2003)". Варианты ответов:
- "Я рекомендую такой-то..., а вот такой-то нет."
- "Комбо не бери и точка!"
- Свой вариант...
Исправлено: Georgiy, 11:38 31-07-2003
SilentSpider
29-07-2003, 17:20
Вариант 1. Из комбо-приводов - можно брать Тошибу и Рико
Вариант 3. Плюсы и минусы комбо - почитай подробней этот топик.
По раздельным приводам я тебе совет дал
Вариант 3. Плюсы и минусы комбо - почитай подробней этот топик.
Я, в принципе, уже решил - комбо. Этот топик читать не очень легко, в том плане, что мнения расходятся с точностью до наоборот. А в целом, всем спасибо..
SilentSpider
Тоже: Ок, спасибо за Тошибу...
У моего знакомого DVD/CD-RW Combo Toshiba 1312. Так вот, у него глюк есть - записанные на нём Audio CD-R'ы не читаются на обычном центре.
Исправлено: Ace, 21:36 29-07-2003
SilentSpider
29-07-2003, 21:09
записанные на нём Audio CD-R'ы не читаются на обычном центре.
А центр вообще CDR читает? Другими приводами записанные?
И чем пишется?
Только раздельно DVD и CD-RW (а лучше вообще DVD-RW, но дорого это пока что, но дешевеет относительно быстро) - моя ИМХА :)
MaxKelada
30-07-2003, 23:12
SWAP
TEAC сейчас стал невозможно плохим! Отказов по ним чуть ли не больше всех. Хуже только BENQ.
Georgiy Про приводы от LG не скажу ничего плохого - только положительные эмоции. Про Самсунги же не скажу ничего хорошего. Лажа.
Очень хороши сейчас НЕКи, особенно после того, как они изменили механизм сервопривода. Рекомендую. Не рекомендую Филипс - фуфло. Очень дорогие приводы Ямаха, Рико, Плекстор. Но в случае двух последних всё стало плохо - при вскрытии обнаруживается, что все внутренности самсунговские... :down:
Asus как всегда на высоте, шум, соответственно, тоже. Зато отказов меньше. Mitsumi выпускают вроде бы симпатичные приводы с хорошими характеристиками, но я их уже устал принимать в гарантию. С MSI всё тоже непросто - у них проблема с совместимостью с некоторыми чипсетами. Тошиба тоже неплохие приводы делает, но это относится только к Комбо-приводам.
Выводы: 1. Я не рекомендую брать комбо-привод из многих соображений.
2. Если всё же очень хочется комбайн, то выбирайте из LG и Toshiba
3. Если брать раздельно, то писалкой рекомендую взять Asus, NEC или LG. В качестве DVD я бы взял NEC, Sony или LG. :applause:
А центр вообще CDR читает? Другими приводами записанные?
И чем пишется?
Я уж не знаю какой программой писалось, но болванки, записанные на обычном CD-RW читаются прекрасно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.