Войти

Показать полную графическую версию : Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?

Страниц : 1 [2]

singleknight
02-09-2003, 06:18
Gerros
Сервер - не мой. Я продавец, решаю, стоит вообще предлагать такой вариант.
Пишут - бухгалтерские документы (гига по два), плюс всякая отчетность призводственная (супермаркет), плюс резервные копии бухгалтерской проги. Писать на случай апокалипсиса - если система полетит.

singleknight
05-09-2003, 06:24
Gerros
Бэкапить бхгалтерскую документацию. Примерно по гиг-два раз в две недели. Плюс - страховые копии оси и бухгалтерских прог каждый день. ну там немного. Трабл в чем - это все должно быть доступно СРАЗУ, не по кусочкам - сидюк вынул, сидюк вставил. Плюс куча отчетности (гига по два) Раз в неделю.
Зачем - чтобы все это при необходимости было доступно по сети. Причем пользователь может и не иметь возможности пойти и вставить сидюк.

BABU
05-09-2003, 18:58
singleknight
По моему, в данном случае винт гораздо выгодней и по удобству, и по скорости.

PS Сообщи что надумаешь.

singleknight
06-09-2003, 01:59
BABU Надумал. Этот сервак со стримером сдал - так денег больше клиент заплатит:) А вообще на будущее - погворю с железячниками - пусть этот вариант откатают и буду предлагать, если цену снизить надо будет.
А там и Iomega RRD в продажу поступит. Очень надежный накопитель, диски в нем съемные, стоить будет сравнительно недорого....

Guest
06-09-2003, 17:58
Одной из фирм, которой я оказываю техподдержку, необходима непрерывность работы (максимально допустимый перерыв в рабочее время - 2 минуты!!!). Я организовал всё так (точнее научил так делать самого компьютернограмотного работника): каждое утро перед началом рабочего дня подключается к серверу выдвижной HDD#1. С помощью утилиты Norton Ghost 2003 на выдвижной HDD#1 полностью копируется HDD сервера. Выдвижной HDD#1 отсоединяется и запирается в сейф. В обеденный перерыв, в середине рабочего дня, происходит та же процедура, но с выдвижным HDD#2. В случае падения системы, HDD сервера (так же выдвижной) выдёргивается и заменяется на HDD из сейфа, с полностью работоспособной системой. Временная потеря данных - минимальна - максимум пол рабочего дня. "Временная" - т. к. потом прихожу я и восстанавливаю инфу с "упавшего" HDD.  
Не бросайтесь камнями и калом - знаю, решение не универсальное (если универсальные вообще существуют в природе), но в данной ситуации самое, ИМХО, приемлимое.

Gerros
10-09-2003, 01:40
Guest
Имея в наличии три HDD можно двойное зеркало сделать :)
Я бы сделал зеркало + винт для регулярного бэкапа.[b]

© OSzone.net 2001-2012