PDA

Показать полную графическую версию : Помогите разобраться с температурой процессора !!!

Страниц : 1 [2]

ummc_1
31-03-2011, 13:09
пальцами пощупать радиатор кулера »
Потрогал, холодный, вроде признаков перегрева нет, не глючит и не горячий, посмотрю что далбше будет....СПАСИБО ТЕБЕ !!!!

eco
31-03-2011, 14:07
Потрогал, холодный »
Нужно ближе к подошве пробовать, т.е. ближе к процессору.

Лафлер
31-03-2011, 17:12
ummc_1, кулер номрмально работает? вертится?

ummc_1
01-04-2011, 13:58
кулер номрмально работает? вертится? »
Хорошо вертится...А чему можно доверять, температуру а Биос или программам всяким ?

inside10
01-04-2011, 14:08
А чему можно доверять, температуру а Биос или программам всяким ? »
ифрокрасному термометру можно довериться. А биос и программы используют одни и те же датчики, но могут по разному интерпретировать. Причём если говорить о датчике ЦПУ то он на крышке и в принципе расположен далековато от эпицентра нагрева...

eco
01-04-2011, 14:09
А чему можно доверять »
температуру а Биос »
Но эта температура без нагрузки, минимальная. При нагрузке лучше тактильно проверять, т.е. пальцем.

ummc_1
02-04-2011, 10:46
Парни а что вы можете сказать об этой температуре...попробовал RealTemp и вот результат, вот только что такое TJ Max и что за дистанция ?

DeMoN23
02-04-2011, 12:31
а что вы можете сказать об этой температуре. »

все у тебя там отлично!

TJ Max и что за дистанция ? »

а это к разработчикам программы или-же посети ее форум или прочьти ее мануал:)

Лафлер
02-04-2011, 17:18
Лучше конечно самому измерять, а то есть как вам сказали, пальцем. Но если вы не знаете, вряд ли вы сможете определить, нормальная ли эта температура или нет!
В БИОСе проверяется температура процессора без нагрузок, поэтому люди скачивают программы, чтобы проверить температуру!

Вот программы:
Эверест (http://www.softportal.com/software-4865-everest-ultimate-edition.html)

speedfan (http://www.softportal.com/software-3121-speedfan.html)

Core Temp (http://alterprogs.ru/core-temp-programma-dlya-izmereniya-temperatury-processora.html)

Скачайте их, и проверьте, возможно, каждая программа будет немного по-разному показывать!

Парни а что вы можете сказать об этой температуре...попробовал RealTemp и вот результат, вот только что такое TJ Max и что за дистанция ? »
маленькая какая-то температура!? вам не кажется?

inside10
02-04-2011, 18:01
маленькая какая-то температура!? вам не кажется? »
не кажется

ummc_1, неплохо бы ещё посмотреть температуру при полной загрузке проца, к примеру S&M программой.
вот только что такое TJ Max и что за дистанция ? »
RealTemp - обратное значение до срабатывания термозащиты (Distance to Tj max). Это значение должно быть не менее 10 градусов в случае прогрева утилитой стресс-тестирования и не менее 15 градусов в случае обычного нагрева. Вот тогда можно считать, что с охлаждением проблем нет.
Доверять лучше значениям температуры ядер. Aida64 (а я бы сечас доверился только ей, ибо поддерживает сенди бридж) уж совсем разные результаты выдала по ядрам и крышке... Так что сделайте скрин при полной загрузке ЦП.
Также думаю многое может прояснить для Вас эта (http://www.overclockers.ru/lab/27801.shtml) статья.

ummc_1
02-04-2011, 18:03
маленькая какая-то температура!? вам не кажется? »
Самое что интересно, родная прога Al Suite 2 показывает что процессор температура 23 гр, а мать 28 гр...а все проги остальные включая те что вы мне написали, показывают ровно на 10 гр больше, на скрине видно.....просто меня немного пугает температура на аиде 64....ЦП 79 градусов, но она так и стоит постоянно,то 79, то 80 гр, и не больше не меньше

ummc_1
02-04-2011, 18:14
RealTemp - обратное значение до срабатывания термозащиты (Distance to Tj max). Это значение должно быть не менее 10 градусов »
то есть это нормально у меня ? то что он показывает дистанцию 60-80

ummc_1
02-04-2011, 19:20
к примеру S&M программой. »
Спасибо....попробовал эту программу и вот результат.....на скрине видно что при полной нагрузке процессора (МАКСИМУМ) он не грелся почти....тест был около 30 минут....и какие выводы можете сделать ?

inside10
02-04-2011, 23:27
и какие выводы можете сделать ? »
core temp не может определить модель проца, это видно из верхней строчки. Забудем про неё.
Запустите аиду64, прогу от асуса и тест s&m (всё одновременно) и сделайте скрин всех этих окон.

ummc_1
03-04-2011, 00:41
Запустите аиду64, прогу от асуса и тест s&m (всё одновременно) и сделайте скрин всех этих окон. »
Вот все программы которые у меня нашлось....можно что нибудь по ним сказать ?

inside10
03-04-2011, 01:03
можно что нибудь по ним сказать ? »
можно.
ummc_1, всё отлично у тебя. Ориентируйся на температуру ядер если понадобиться, и расслабься =)

ummc_1
03-04-2011, 01:06
Ориентируйся на температуру ядер »
А подскажи пожалуйста чему верить, родной проге от asus или всем остальным ?

inside10
03-04-2011, 01:31
чему верить, родной проге от asus или всем остальным ? »
думаю что прога от асус в значении CPU указывает показания датчика с крышки, но делает это правильно, в отличии от аиды64 (а данная версия hwmotitor вообще показывает хрень по температуре ЦПУ). Температуры ядер все норм показывают вроде. Вполне можешь ограничиться сенсором асус.

© OSzone.net 2001-2012