PDA

Показать полную графическую версию : Маршрутизация между двумя VPN каналами

redgeolog
30-03-2011, 10:22
Здравствуйте.
Ситуация следующая: Необходимо разрешить доступ рабочей станции из одной сети в другую (по одному из VPN каналов из другого здания во второй VPN канал). При этом НЕТ доступа к модемам, но есть доступ к компьютеру, который видит обе сети.

1. Компьютер, для которого нужен доступ: 10.XXX.AAA.2 (Исходный), шлюз: 10.XXX.AAA.1

2. Транзитная точка
2.1 Модем VPN канала для исходного компьютера: 10.ХХХ.ВВВ.1
2.2 Модем VPN канала для получателя: 10.YYY.BBB.1
2.3 Компьютер, через который надо перенаправить исходный комп на получателя: ОС - Windows XP Professional,
Одна сетевая плата, на ней 3 айпишника: 10.XXX.BBB.2 (для сети исходного компа), 10.YYY.BBB.2 (для получателя) и еще один адрес внутренней локальной сети: 192.168.1.10

3. Получатель: 10.YYY.AAA.2, шлюз: 10.YYY.AAA.1 (вместо хоста допускается разрешение доступа во всю сеть 10.YYY.0.0 (255.255.0.0)).

Как реализовать доступ исходного компьютера 1 (10.XXX.AAA.2) к получателю 3 (10.YYY.AAA.2 или сеть 10.YYY.0.0) через компьютер 2.3?
Желательно это сделать, используя только настройки ОС.

QRS
30-03-2011, 23:08
Учитывая факт наличия вопроса можно предположить, что такого доступа нет и\или модем не разрешает такой трафик.

Однако связь можно было бы сделать посредством прокси на компьютере посреднике. Т.о. все упирается в протоколы и системы прокси, которые Вы можете развернуть, например, http или ftp прокси; можно попробовать socks и т.д.

Как вариант можно использовать программу типа форварда портов (что-то типа прокси) между сетевыми интерфейсами.

PS: настроить доступ к расшаренному ресурсу по Netbios, скорее всего, не получится.

redgeolog
31-03-2011, 09:23
Я вообще думал поставить WinRoute. Но дело обстоит так, что нужно сделать все это скрытно, ну или так, чтобы было как можно меньше заметно. Транзитный комп используется, и не одним человеком. Начальство добро не дает на то, чтобы прописаться на модеме или Juniper-е. Один выход - что-то сделать на этом транзитном компе. Я могу зайти со своего компьютера (Исходного) на транзитный по удаленке, а с транзитного - в нужную мне сеть, но только при условии, что на транзитном компе никто не сидит. Такие дела. А практика показывает, что в тот момент, когда мне нужно работать - там обязательно будет занято - закон всемирной подлости.

© OSzone.net 2001-2012