Показать полную графическую версию : "Мастер и Маргарита" Юрия Кары выходит в прокат вопреки мистике
http://www.rian.ru/culture/20101202/303526104.html
Я не видел недавней экранизации - не могу ничего о ней сказать. Но я читал эту великую Книгу и советую всем посмотреть этот Фильм. Пока он, возможно, доступен только в виде отвратительной копии в торрентах, но я только что досмотрел 4-ю серию и все равно получил огромное удовольствие.
лучше прочитать Книгу »Лучше и то, и другое.
Tigr, Смотрел, если про то говорим, то там Гармаш играет, правда не помню в качестве кого, вроде Коровьева. В самом начале, когда они на Патриарших сидели на лавочке, потом Аннушка переехала - Хрусть и пополам.
Качество конечно жуть.
Говорят оригинал сгорел, осталась только вот эта запись.
— Трамваем задавило? — шепотом спросил Поплавский.
— Начисто, — крикнул Коровьев, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, — начисто! Я был свидетелем. Верите — раз! Голова — прочь! Правая нога — хрусть, пополам! Левая — хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!
ЗЫ Вот фрагмент
http://www.youtube.com/watch?v=n5DK5KgAdus
В оригинальном варианте фильм идет 3,5 часа. Продюсер Владимир Скорый потребовал сократить его до двух часов фейл
Со своей стороны Добровольский пообещал, что "фильм будет идеального качества, dolby surround, он будет выглядеть не как фильм, снятый 20 лет назад, а как фильм, снятый в 2011 году". лёгким движением руки брюки превращаются, брюки превращаются…
mozgabyte
27-03-2011, 15:24
мне больше нравится экранизация от В. Бортко wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0_% 28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29)
смотрел от Кара (1994) не понравилась, да еще и качество ужасное было..
а вообще надо книгу читать :read:
брюки превращаются, брюки превращаются… »в оригинальные шорты :)
Гармаш играет Бездомного (там вообще "букет" советских актеров). Что получится после "переработки" - скоро увидим по ящику. Очень надеюсь, что появится и DVD. Смотря фильм, я сразу узнавал Книгу. Те, кто прочел "12 стульев", а потом посмотрел фильм с Гомиашвили (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8,_%D0%90%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB_%D0%9C% D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), не могли не заметить, что в фильме Ося намного более живой и естественный, чем в книге. Здесь оба Произведения равноценны: посмотревший Фильм испытает почти такие же чувства, что и прочитавший Книгу.
По моему это ошибка режиссеров тащить поголовно известных артистов, за которыми тянется свой шлейф образов и амплуа. Не, ну правда.
Да еще роли почти все как одна главные. Вот удавалось же мастерам тех времен, что Булгакову, что Ильфу и Петрову, делать несколько заглавных харАктерных персонажей. Взять хотя бы и "Золотого теленка" и "Собачье сердце".
По мне надо было приглашать на первые роли нераскрученных неизвестных людей, а в массовку (ну образно) самых известных.
Так было бы много значимей и лучше, мне сдается.
Вот возьмите экранизацию "Собачье сердце". Из известных там на то время только Евстигнеев. Ну Карцев туда-сюда.
А как смотрится лихо, незамыленно. Я балдею. Мне кажется настроение книги очень точно передано и артисты лучше не придумаешь.
А вот в "Мастере.." придумаешь. И очень запросто.
Я бы на месте Бортко не приглашал бы сплошь звезд на роли. Звезды хорошо смотрятся в мыльных сериалах.
Дальнобойщик Бездомный и бригадир Га-Ноцри -- фисгармония.
Мастер на месте был вот. Пашка-америка уже подстерся в памяти. Образ угадан.
По моему это ошибка режиссеров тащить поголовно известных артистов, за которыми тянется свой шлейф образов и амплуа. »
У Гафта, Ульянова и Вертинской нет похожих ролей (сообщите если считаете иначе - обязательно посмотрю эти фильмы). Дуров (Левий Матвей) не сильно похож на себя в "Не бойся, я с тобой". Филиппенко играл самого себя ! Не понимаю - что плохого в игре звезд если они играют хорошо ?!
Я бы на месте Бортко не приглашал бы сплошь звезд на роли. Звезды хорошо смотрятся в мыльных сериалах.
Дальнобойщик Бездомный и бригадир Га-Ноцри -- фисгармония.
Мастер на месте был вот. Пашка-америка уже подстерся в памяти. Образ угадан. »
Я не смотрел фильм Бортко. Если речь о нем, то я не смогу понять смысла этих строк.
Мастер на месте был вот » Да, Галибин несомненная удача Бортко.
Дальнобойщик Бездомный и ……-- фисгармония. » Что плохого в дальнобойщике? По сюжету Бездомный "поэт из народа" неотёсанный и не сильно грамотный. Галкин тут очень удачен.бригадир Га-Ноцри -- фисгармония. » ой вей! ви таки хотите сказать, что лучше всех знаете кому лучше играть нашего Иешуа?
Роль Иешуа вообщем то проходная - поговорить с Пилатом, пострадать лицом за всё грешное человечество. Безруков тут не сильно выпирает.
Не понимаю - что плохого в игре звезд если они играют хорошо ?! » В фильме Кары всё замечательно.
А вот у Бортко всё плохо. "Звезд" на нашем кинонебосклоне маловато, а персонажей в "МиМ" много.
У Бортко много актеров участвоваших в фильме Кары, и всех их Бортко убрал с "родных" ролей, поставив их играть совсем не их персонажей.
Яркий пример - Филиппенко.
У Кары он играет фигляра и скандалиста Коровьва-Фогота.
У Бортко он играет Азазелло. А Азазелло это " маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без тогоневиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий." — ну как на эту роль подходит худющий, длиннющий и лысый Филлипенко?
И увы, у Бортко так - по большинству персонажей!
Недавно пересматривал "Мастер и Маргарита" Юрия Кары и вслед экранизацию Бортко. В целом оба варианта понравились, но и в каждом есть много недостатков и недразумений (сообразно моему восприятию "М и М").
И всё же фильм Бортко интересней и удачней... ИМХО
DVDshnik
28-03-2011, 09:58
Книгу так и не прочёл. Тяжёлая она для меня. Посмотрим, возможно, экранизацию удастся осилить.
У Гафта, Ульянова и Вертинской нет похожих ролей »
Я эту экранизацию еще не смотрел. Я о фильме Бортко. Этот только предвкушаю.Галкин тут очень удачен. »
А по моему переиграл. Царство ему небесное.Безруков тут не сильно выпирает. »
Естественно я не знаю, кто быть должен. Я знаю что должен быть какой-нибудь талантливый студент, которого никто не знает.возможно, экранизацию удастся осилить. »
Это будет ошибкой. Должны сначала сформироваться "свои" образы. Да и фильм покажется чушью, мне кажется, без книги то. Уж и не знаю, стоит ли себя насиловать.
Должны сначала сформироваться "свои" образы. Да и фильм покажется чушью, мне кажется, без книги то. »
Бывают и исключения. Например, «Собачье сердце» Бортко. Фильм однозначно получился лучше книги (которая после просмотра фильма кажется чушью... : ) )
Бывают и исключения. »
Знаю еще один пример. "Однажды в Америке" С. Леоне круче книги Г. Грея в сто раз. Хотя думаю не особо пишется в камере Синг-синг. Тем более не писателем.
Фильм однозначно получился лучше книги (которая после просмотра фильма кажется чушью... : ) ) »
Я бы так не сказал про "Собачье сердце", а вот про "Роковые яйца" сказал бы. :)
Книгу так и не прочёл. Тяжёлая она для меня. Посмотрим, возможно, экранизацию удастся осилить. »
Да ладно тебе. Я в 15 лет прочитал в захлёб. По сути - это два романа в одной книге - прокуратор Понтий Пилат с Иешуа Га-Ноцри и Мастер с Маргаритой, которые, эти романы, в итоге сплетаются в один.
Очень бывает жалко и обидно, когда у хорошей книги остаются последние страницы для прочтения. Их, этих страниц, хочется ещё и ещё.
Ни какое кино с книгой не сравняешь. В ней ты видишь всё своими глазами, а не так, как тебе показывает режиссёр фильма.
В ней ты видишь всё своими глазами, а не так, как тебе показывает режиссёр фильма »
В общем, я все именно так и представлял. Разве что в конце свита Воланда превратилась в рыцарей, а показали его одного.
По сути - это два романа в одной книге - прокуратор Понтий Пилат с Иешуа Га-Ноцри и Мастер с Маргаритой, которые, эти романы, в итоге сплетаются в один.
Очень бывает жалко и обидно, когда у хорошей книги остаются последние страницы для прочтения. Их, этих страниц, хочется ещё и ещё.
Ни какое кино с книгой не сравняешь. В ней ты видишь всё своими глазами, а не так, как тебе показывает режиссёр фильма. »Отлично сказано! :up: Я прочёл, наверное в 22 года, но честно говоря хоть читалось интересно, практически до половины не мог уловить сути и этих переплетений. Хотя постановка Бортко мне очень понравилась.
Отлично сказано! »
Drongo, спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.